Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
  • 1 апреля 2009, 0:02
  • 11656

Пшенично-творожный кулич

Рецепт: Пшенично-творожный кулич

Вдохновленная рецептами хлеба Ксюши(Lacoste), Иринны(БИА 46 ) и Танюши(Водолейка), начала поиски рецептов хлеба и в интернете. Благодаря тому что "паутина" эта безгранична, то нашла очень интересный, на мой взгляд, рецептик хлебушка. Правда он предназначен для Х/Б, но ее у меня нет и испекла его просто в духовке. Назвала "кулич", потому что пекла именно так. Кулич получился воздушным, ароматным, мягким и ОЧЕНЬ вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пшенично-творожный кулич»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.6 ккал
белки
116.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
502.6 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
41.5 г


Рецепт «Пшенично-творожный кулич»:

  • готовим опару-1 ч.л сахара,дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут

  • размять творог.Творог я брала собственного приготовления по рецепту Ирины(FEDERAL).

  • муку просеять,сделать углубление и добавить все оставшиеся ингредиенты(кроме яйца).Замесить тесто

  • вот собственно тесто.Дать подойти ему в течение 1-1,5 ч.Еще раз обмять

  • достаем форму(я нашла древнюю,"Сделано в СССР",но очень удобную форму),смазываем ее маслом.Тесто скатываем "колбаской" и укладываем в форму,как кулич.Даем постоять и еще раз подойти около 1 часа.

  • затем делаем надрезы и смазываем яйцом.Духовка разогрета до 200 градусов.Отправляем в нее наш кулич и ждем минут 30-35.

  • Вот такой вот получается красавчик!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-творожный кулич
Рецепт: Пшенично-творожный кулич

Вдохновленная рецептами хлеба Ксюши(Lacoste), Иринны(БИА 46 ) и Танюши(Водолейка), начала поиски рецептов хлеба и в интернете. Благодаря тому что "паутина" эта безгранична, то нашла очень интересный, на мой взгляд, рецептик хлебушка. Правда он предназначен для Х/Б, но ее у меня нет и испекла его просто в духовке. Назвала "кулич", потому что пекла именно так. Кулич получился воздушным, ароматным, мягким и ОЧЕНЬ вкусным!

Ингредиенты для «Пшенично-творожный кулич»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавила и курагу и изюм сделала в формах для пасок обычных . Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПС ЗА РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО МОЖНО САХАРА ПО-БОЛЬШЕ(КАК ДЛЯ МОИХ СЛАСТЁН))))Я СДЕЛАЛА АЖ ДВОЙНУЮ НОРМУ))) ВСЁ ПОЕЛИ ЗА ДЕНЬ)))
добрый день а можно добавить изюм? курагу?
Конечно можно!Будет еще вкуснее!Пробуйте!
Ириш,я там дальше дала рецепт для Х/Б!
как ты думаеш,в хлебопечке получится?
Спасибо,дорогуша!!!
Мне так понравился!Вкусно!
Светик,да и без печки-замечательный!!!!
Замечательный кулич!
Спасибо,Викулечка!!!
Вчера была,как заведенная.Из кухни выползала,а
надо было еще псину выгулять,думала домой не вернусь,
усну на улице!
На сегодня нет ни сил,ни натхнення!(вдохновения)
Сижу и ем глазами ваши вкусности.
СПАСИБО,ОЛЬГУШИК,ЗА ОТЗЫВ!
Очень интересный рецептик!Светуль!Ну вот!Столько всего наготовила!И Хде энергию-то берёшь?
Спасибо,Юленька!!!Кулич и правда вкусный!!!
Замечательный вариант для "Пасхи"...куличик очень аппетитненький получился!
Анечка,я тоже!СПАСИБО!!!
Света, я восторге!
Светочка, вкусненький куличик!!!
Наташенька,правда вкусный получился!
сама в восторге!Спасибо за отзыв!
Светик, спасибо за рецепт
Ксюшик,на здоровье!Я там еще вариант для Х/Б
написала,он без фото.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!
Я уже оценила и занесу размещу на форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1046
Давай,давай!!!
Светулькин,на здоровье!!!СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!
Светланка, отличный рецепт!!!! Забрала!!!+++++
Огромное мерси!!!
Отличный рецептик!+++++
Света,ты уже в подготовке к празднику!Отличный рецептик!+++++
Ну можно и так сказать!Просто раньше никогда не имела дело с дрожжевой выпечкой,
боялась,что получится что-то не то,
а вдруг вышло хорошо,вот и загорелась!
Спасибо ,Танюша!
Я уже тоже подсматриваю под себя к празднику,и каждый раз как пеку всегда волнуюсь,получиться или нет!
Ты главное не волнуйся!Я уже для себя вывела формулу-быть уверенной и в хорошем настроении!
Тогда все получиться!А особенно с дрожжевым тестом!
оно так чувствует твое желание или нежелание!
Честно!Проверено!
Спасибо,Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки