• 1 апреля 2009, 11:55
  • 77968

Пасха на заварной помадке

Рецепт: Пасха на заварной помадке

Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха на заварной помадке»:


Рецепт «Пасха на заварной помадке»:

Творог протететь через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0, 5 стакана.
Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла.

Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8 ~12 часов.
Готовую пасху вынуть и украсить узорами.

Очень рекомендую! Приятных праздников!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха на заварной помадке
Описание: Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасха на заварной помадке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Леночка! Пасха действительно восхитительная! Нежная, ароматная и очень вкусная! Варила на самом маленьком огне, сутки выдерживала в холодильнике. Даже без пресса прекрасно держит форму. Спасибо огромное за великолепный рецепт!
На доброе здоровье, Наташа) Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Сегодня попробовали. Это просто песня, а не пасха. Очень нежная, вкусная, хорошо настоялась, держит форму. Буду повторять. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Сделала пасху. Творог перетирать не стала, взбила блендером. Помадка загустела быстро. Брала сливки 30%+20%. Водяную баню не использовала, делала на огне. Помог опыт приготовления заварного крема. Вкус понравился. Сейчас стоит в холодильнике, посмотрим завтра как будет держать форму.
Сделала по Вашему рецепту, немного изменив количество (творога был 1кг) + добавила цедру апельсина (учень уж я люблю пасху с ней ). Яйца заваривала на паровой бане впервые, переживала, что не пойму, когда смесь загустеет. К счастью, всё получилось! Осталось еще волнение по поводу вкуса , достаточно ли сладко, и будет ли пасха держать форму, но это узнаю только в воскресенье. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
утащила в к/к
Спасибо большое за рецепт.
Получилось вкусно и необычно. Я добавила орехи, цукаты, изюм и чернослив. Пасха ушла на славу))!
На доброе здоровье! ))
Спасибо за рецепт. Пасха получилась на славу. Понравилась всем. Делал в первый раз и все получилось.
На здоровье!
Благодарю вас за рецепт! С праздником! Вкусно получилось! Помадку варила на водяной бане мин 25, сливки были 20%, но она не густела и я так добавила, консистенция нежная воздушная. Творог 9% сухой, протирала, добавила только изюм, масло грамм 30. Отлично получилось форму держит, нежная! Хотела спросить сколько по времени вы помадку варите? Я правильно поняла, что лимон в роли консерванта, и можно его н-р апельсином заменить? Благодарю!
На здоровье! Лимон можно заменить апельсином, не проблема. Насчет времени варки, увы, не могу дать точный ответ, эту пасху я не готовила несколько лет, т.к. каждый год пробую новый рецепт.
Огроменное Вам спасибо за рецепт. Делать легко, кушать удовольствие!
Творог был взят развесной 9%, сливки 20%. Внутрь цукаты и кешью, лимона пожадничала половинку жать и пожалела - вкус списфичский!!! Надо было лить не бояться
Небольшие затруднения возникли с помадкой: лучше делать все таки на водяной бане и ни на минуту не переставать мешать. Ну и не понимала консистенции до которой помадка должна загустеть - в итоге поварила мин 10-15.
В форме стекала отчень мало, жидкости почти не было.
Короче, рецепт в записную кижку АДНАЗНАЧНА!!!!
С праздником!!
В следующий раз сделаете уже с закрытыми глазами ))) На здоровье!
Вчера вечером приготовила пасху по Вашему рецепту, правда, добавила цукаты и немного изюма (орехов и сухофруктов не было). Всё получилось просто супер, готовить было легко, помадку делала на водяной бане -ничего не подгорело и не свернулось Пасха держит форму, очень нежная, воздушная на вкус, не приторная и в меру жирная. В общем, чувствую, до завтра она у нас не доживёт
На здоровье!
Просто чудо Ваша пасха,сделала и немного попробовала, м-м-м...восхитительно! Масло добавляла,т.к. творог,к сожалению, был магазинный и из добавок-только орехи,не сложились у нас отношения с цукатами и с сухофруктами. Спасибо Вам большое за рецепт.
Рада, что она Вам понравилась )) На здоровье и хорошего Вам праздника!
Я правильно понимаю, что горячую смесь влить в творог, дать остыть, добавить сливочное масло и переложить в форму. А то в рецепте указано после остывания добавить масло, а в коментариях пишете, что горячую кладете в форму, Вы масло не добавляете?? Запуталась я немножко)
Перечитайте внимательно, пожалуйста, там все понятно написано!
"Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла".
У вас нежирный творог? Если да - значит добавьте масло. Жирный - тогда масло не нужно!
Я пока незнаю, какой жирности у меня творог, завтра буду покупать))))) вот и спрашиваю у Вас заранее. Но мой вопрос, так и остался без ответа....
В чем Ваш вопрос? Кладу ли я масло или правильно ли Вы поняли рецепт? Не кладу, т.к. всегда использую жирный деревенский творог и да, все верно Вы поняли.
Если я Вас поняла неправильно - уточните вопрос, пожалуйста. У нас поздний вечер, у меня был тяжелый день и моя голова уже туго соображает...
А процент жирности сливок принципиален?)
Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет, но и с 10% все равно хорошо получается)
Спасибо
Лена, очень нам пасха понравилась, спасибо за рецепт, съели всю в первый же день.
Всегда рада поделиться, Маша! Мы тоже всегда быстро съедаем пасху
Огромное спасибо за рецепт.Это не просто вкусно это незабываемо вкусно.Готовила впервые строго придерживаясь рецепта.Отстаивала в дуршлаге.Понравилось всем мама впервые попробовала творожную пасху и переспросила можно ли готовить не только на Пасху .А я буду искать специальную форму и готовить в ней.Спасибо Вам огромное за рецепт
На здоровье!
Думаю, что форму Вы без труда найдете сейчас в любой церковной лавке, да и во многих магазинах они были. И, конечно, радуйте маму, готовьте и просто так, в качестве творожного десерта ))
Я решилась! Долго сомневалась - и насчет лимонного сока, и помадки, и количества сахара... Первый раз решила придерживаться рецепта и не пожалела Большое спасибо! Вкусно: очень-очень
И правильно сделали! )) Ешьте на доброе здоровье!
я хотела бы Вам сказать большое спасибо за рецепт!!! вчера был мой дебют, я впервые приготовила пасху!))) воспользовалась Вашим рецептом и все получилось!!! семья в восторге!!! и я тоже!!!! спасибо!!!!!!!
На здоровье!
Как видите, ничего сложного тут нет, так что дебют был обязан получиться удачным
Прекрасный рецепт! Делала впервые, масло не добавляла. Прекрасно держит форму, легко достается из пасочницы. Всем очень понравилось, спасибо!
Рада, что рецепт понравился! )) На здоровье!
Здравствуйте.скажите, а творога 500гр или 0.5 стакана?
Творог - 500 г, а 0,5 стакана - это объем не творога, а смесь цукатов и орехов. Удачи!
Спасибо,сейчасмешаю сливки на огне
Ответ для Silverina1
Когда с творогом смешаешь, надо ждать что бы смесь остыла или сразу в форму с тканью класть?(масло добавлять не буду)
Не остужая! Масло зря не кладете, пасха может потом крошиться при нарезке
Я думала масло по желанию
Ладно, обязательно напишу завтра, как попробуем, спасибо!
Буду ждать! ))
Христос Воскресе!
Все получилось!очень вкусно, без фото, так быстро все сьели
Вроде не крошилась(делаю вообще пасху впервые, до этого делала одни куличи и яица)
Еще раз СПАСИБО!
а если она постоит подольше в холодильнике, ничего страшного?
Конечно, ничего )) 8-12 часов - это минимальный срок выдержки, чтобы она успела спрессоваться и т.д.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки