• 1 апреля 2009, 14:03
  • 7937

Лазанья для моей малышки

Рецепт: Лазанья для моей малышки

Доча любит лазанью, но многие продукты нельзя . А когда нельзя. но очень хочется то..... Предлагаю вашему вниманию рецепт лазанье . Вкусное и аппетитное блюдо .

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Лазанья для моей малышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.4 ккал
белки
102.4 г
жиры
194.6 г
углеводы
347.8 г
Порции
ккал
703.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Лазанья для моей малышки»:

  • Я взяла желтое морковное из игра красок"ушки с грибами"https://www.povarenok.ru/recipes/show/22737/

  • Разделила на 4 части .

  • Раскатала тонко как на пельмени чуть меньше по размерам формы в которой вы будете выпекать блюдо.И отварила в горячем кипятке в широкой кастрюле по очереди каждый лист .Когда лист отварной вынимаете надо смазать маслом что б не прилипали друг к другу.

  • Готовим мясной соус: фарш я укладывала в широкую сковороду и тушила в небольшом количестве воды (можно обжаривать)добавила пассерованый лук и морковь и тушила до готовности (можно добавить томат пасту ,или свежие помидоры),соль по вкусу .

  • Готовим сметанный соус: 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки обжариваем до запаха печенья вводим сметану и помешиваем венчиком чтоб не было комков,соль по вкусу .

  • На дно формы (Если у вас нет формы то можно в сковороде только тогда тесто раскатывайте кругами под сковородку )намазываем сметанным соусом ,укладываем лист теста и опять смазываем сметанным соусом .

  • Сверху укладываем мясной соус посыпаем сыром или тертым или нарезанным на тонкие ломтики .Укрываем пластом теста и продолжаем в той же последовательности .На лист сметанный соус ,мясной соус ,сыр.

  • Последний лист смазаваем сметанным соусом ,посыпаем сыром .Ставим выпекать в духовой шкаф или в микроволновую печь ,до образования золотистой корочки.

  • Приятного аппетита .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья для моей малышки
Рецепт: Лазанья для моей малышки

Доча любит лазанью, но многие продукты нельзя . А когда нельзя. но очень хочется то..... Предлагаю вашему вниманию рецепт лазанье . Вкусное и аппетитное блюдо .

Ингредиенты для «Лазанья для моей малышки»:

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт и для деток и для взрослых
благодарю за рецепт я думаю мой сынишка будет рад!!!!!!!!
отличная лазанья!++++++++++++++
Обязательно приготовлю для своих. Отличный рецепт!
На здоровье Танюша ,спасибо...
Лазанья вкусная!!!++++++++
Спасибо Танюша ,кушайте на здоровье ,и гостей угощайте .
Юляша,превосходно!!!
Спасибо Леночка ,дарю на вечное пользование ...
Ответ для HELENA D
Спасибо Леночка,дарю на вечное пользование ,кушайте на здоровье ...
Простите что 2 раза коменты испаряются а потом появляются я в шоке .
спасибо,милая....
Замечательная лазанья!!! И листы покупать не надо!
Да и получается на много дешевле .Да и вкусовые качества не хуже а может и лучше .Доча у меня в восторге .Спасибо ...
Изумительно!!!!!
Всё для Вас ...Спасибо...
Здорово!!! Красиво и вкусно!!!
Кушайте на здоровье ...Спасибо...
Вкусная лазанья!
Дарю ...Приятного аппетита...Спасибо...
Отличный рецепт для малышей и не только!
Моей малышке 15 и в 20 будет малышкой ...Спасибо...
А причем тут жареное? лазанья же запекаться
Фарш обычно обжаривают ...
фарш тоже тушится в сковороде, он слишком жирный что б жарить.
Я с вами не согласна .Я делаю говяжий фарш и в нём нет не грамма жира и нет плёночек . Как он может быть жирным моему ребёнку нельзя есть жирную пищу .
В любом мяче есть жир и говорить что он абсолютно без жира это по крайней мере не правильно.Что касается фарша что что б его поджарить именно поджарить до корочки надо минут 20-30 его там мучить, а если минут 5-7 как надо для лазаньи то он получается тушеный.
В постной говядине жира нет по этому она называется постной ,и не собираюсь с Вами спорить ,если Вам рецепт не нравится так и напишите я не для Вас готовила а для своей дочери .И поделилась с теми кому интересно .На профессиональном уровне здесь тягаться не надо я не дилетант .И это сайт не для профессионалов а для начинающих .
Вы как ребенок честное слово, любой кулинар знает что постного мясо это только соевое, а то что на нем нет видимого жира не значит что не жира вообще.
А еще каждому организму ежесуточно надо энное количество жиров потреблять.Я уже молчу о том что в сыре и молочных продуктах намного больше жиров чем в мясе.Я рада что вы заботитесь о дочери, но главное не обманывать себя в том какие продукты жирные , а какие нет.
Я в кулинарии с 1982года и не надо меня учить пожалуйста по кулинарии было 5 и разряд 6 высший . А по поводу мяса лучше проконсультируйтесь противно слушать чушь .# ПОСТНОЕ МЯСО: Сейчас благодаря новым методам выращивания, обработки и предпочтениям потребителей говядина стала более постной, чем прежде. Несмотря на то, что существуют строгие правила и гигиенические стандарты качества мяса, надо внимательно осматривать каждый кусок. В разных местах сортность мяса определяют по-разному. В разных странах его даже рубят по-иному. Но название частей туши остается одинаковым,
# Части с названием кострец и тонкий филей — самые постные.
# Более светлый, розоватый говяжий фарш означает, что в нем высок процент жира, то есть не меньше 25%. В более постом фарше жира всего 10%. На упаковке часто указан процент жира.Для того чтобы постное мясо не высохло, его надо быстро запечь или зажарить на сковороде до полу готовности, или же длительное время тушить.
Поддерживаю вас Юлия на все 100!!! Существует как постное мясо, так и не постное...многие повара об этом знают! И не стоит продолжать дальнейших дискуссий, если чел-к не понимает, то не стоит и спорить!!!
Спасибо...Надеюсь после этой статьи дискусий не будет .Здесь столько некомпетентных людей и пытаются спорить с профессионалом .
Ответ для Lill
Спасибо надеюсь после этой статьи спорить не о чем .Очень много некомпетентных и пытаются что-то доказать без знания и очень плохо что это читают неопытные поварята .
Простите что 2 раза просто в течении 10 минут первый комент не вышел я думала и не появится .
Какая замечательная лазанья...мне очень нравится!
Дарю...Кушайте на здоровье ...Спасибо...
Прекрасное блюдо!!!
Кушайте на здоровье ...Спасибо...
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Очень...Приятного аппетита...Спасибо...Шикарный букет...Мне давно таких не дарили...Очень приятно...
вкусно! но смысла использовать цветное тесто - я не вижу
У меня просто оно было сделано .И я не видела смысла делать другое ...Спасибо...Приятного аппетита ...
Ответ для Фрау Марта
Леночка а в принципе и цветное можно ,я была у подруги .И проводила мастер класс как раз тема была "Радуга красок"и мы делали лазанью овощную и в разрезе обалдеть как красиво смотрится радужное тесто .Попробуй гостей удивишь .Я со своей радугой всего с 28 марта но сколько людей заразила .
обязательно попробую! выглядит очень аппетитно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки