• 9 марта 2008, 23:40
  • 43598

Тонкие блины на пиве

Рецепт: Тонкие блины на пиве

А эти блины на пиве я нашла на "Кукинге" в рецептах посетителей. Действительно, получаются весьма тонкие блины. Нам очень понравились. Отличные блины для несладкой начинки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие блины на пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
65.2 г
углеводы
164.3 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Тонкие блины на пиве»:

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить молоко и пиво, всыпать муку, смешанную с содой.
Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать.

Напечь блинов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блины на пиве
Рецепт: Тонкие блины на пиве

А эти блины на пиве я нашла на "Кукинге" в рецептах посетителей. Действительно, получаются весьма тонкие блины. Нам очень понравились. Отличные блины для несладкой начинки.

Ингредиенты для «Тонкие блины на пиве»:

Фотографии «Тонкие блины на пиве» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Тесто получилось прекрасное, легкое в работе . Легко "разливается " на сковороде, прекрасно переворачиваются и даже первый блин не комом...
Но вот на вкус мне совершенно не понравилось. Слишком сильный запах солода
Вкусные тончайшие блинчики .Прям тают во рту .Нежные ,мягенькие ,отличные для начинки сухой,благодаря своей гибкости .Всё точно по рецепту,за исключением соды -её добавила щепотку .Масло тоже "на глазок" влила.На фото 2 порция.Спасибо большое Вам за рецепт тонких блинов на пиве!!!
Идеальные блинчики, тонюсенькие,нежные, муки на две столовые ложки больше, буду жарить постоянно.спасибо
Очень вкусные!
Лучше делать двойную, а то и тройную порцию Спасибо!
Очень вкусные!
Блинчики как пух!! Очень нежные и пушистые-так и хочется к ним прикоснуться)) Во время приготовления на кухне не стоит чад как от обычных блинов без пива, а есть лишь лёгкий аромат пива. Блинчики тоненькие получаются и очень быстро пекутся. Масло на сковороду не наливала-ничего не пригорает. Порцию сразу нужно удвоить ибо указанной, нам(троим) хватило лишь на дегустацию. Автору спасибо за рецепт-находку!!
Спасибо! Я обычно тесто замешиваю на бутылке пива. Улетают очень быстро, вы правы, этой порции хватает лишь на дегустацию
спасибо за рецептик,отличные блинчики получились.
Мой старший сын очень удивился,что такие блины можно детям есть)))


загрузила фото с моими блинчиками
Стою пеку, запах по квартире пивной, получилось маловато, буду ещё одну порцию делать. Хочу с икрой сделать. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик-очень вкусно - правда немного блинчиков у меня получилось
очень вкусненько пеку и лопаю с удовольствием+++++++++++++++
+++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как раз мой не осилил допить,а вылить жаба душит.Обязательно попробую.Забираем
Класс!Напекла.Вкуснотишаааа!
Отпадные блинцики как-раз на масленицу: ))))
Блинчики супер!!! Ловите фотку
Попробовал, получилось, дейсвительно тонкие и вкусны. Огромное спасибо за рецепт.
Очень рада, кушайте на здоровье. Это самые любимые блины в нашей семье.
У меня проблемы с тонкими блинчиками, попробую испечь по твоему рецепту. +
Я когда у мужа баночку пивка возьму, то очень часто делаю эти блины. А еще печенье на пиве.
Я делала ржаные по рецепту с сайта, мне понравились. Теперь постараюсь твои освоить. Тем более, что пиво я очень люблю, бутылки мне много, а так, стакан мне, стакан в блины.
Муж не переживет ,если я из его любимого пива сделаю блинчики! Так что не буду рисковать! :lol:
Так все серьезно? А если стаканчик умыкнуть? Или по принципу тебе-мне
Да,дорогая Клио!Глаза бы мои не видели ни того пива,ни того человека,который идет на поводу у своих зависимостей.
Это ни коим образом не относится к Вашим замечательным рецептам!Готовить люблю и кое что понимаю в этом.Удачи Вам!! Ольга
Я делаю печенье из такого теста с тмином, с кунжутом. С медовым пивом тоже вкусные блины получаются, но можно в тесто с обычным пивом добавить ложку меда. С темным пивом никогда не делала, только со светлым, как-то раз прочла в журнале, что надо брать только светлое, почему, не сказано было :lol:
Спасибо за рецепт. Действительно, блины получаются вкусные, я такие пеку, но без соды, сахара добавляю 1 чайную ложку и масла 1-2 ст. ложки. У них приятный немного необычный из-за добавления пива вкус. Если муж покупает пиво, то всегда оставляет стаканчик - "на блины" :lol:
Да, а я, когда у нас есть пиво, то делаю тесто, получается полуслоеное. Можно в качестве коржей для торта использовать, и рогалики с начинкой люблю делать. Слышала, что вкусные блины получаются, если брать медовое пиво. А кому-то темное пиво нравится, но я не делала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки