• 1 апреля 2009, 14:49
  • 13674

Икорка из брокколи

Рецепт: Икорка из брокколи

Все привыкли к кабачковой или баклажанной икре, а я решила сделать икру из брокколи:) Родилась она спонтанно, как и многие хорошие блюда. Икорка - чудо! Ем, не могу остановиться; )

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икорка из брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г
Порции
ккал
41.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Икорка из брокколи»:

Разделяем брокколи на соцветия и отвариваем в солeной воде до полной мягкости. Сливаем воду. Режем мелко брокколи или мнeм - как угодно. На сковороде немного пассируем лук, чтобы он не был сырым. Туда же добавляем брокколи, пассируем ещe немного. Трeм чеснок, добавляем в сковороду. Затем пол банки сметаны, перец и приправу по вкусу. С помидора снимаем кожицу и мелко режем, добавляем к остальным продуктам. Вилкой мешаем и одновременно разминаем до консистенции икры. Можно, конечно, и блендером, но я не стала ждать пока остынет и сделала всe сразу. Овощи мнутся легко. Тушим икру ещe немного, по вкусу.
Еe можно есть как горячую, так и холодную. Можно намазывать на хлеб или хлебцы, можно с любым гарниром. Особенно, думаю, подойдут спаггети. А ещe это блюдо весьма себе диетическое; )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икорка из брокколи
Рецепт: Икорка из брокколи

Все привыкли к кабачковой или баклажанной икре, а я решила сделать икру из брокколи:) Родилась она спонтанно, как и многие хорошие блюда. Икорка - чудо! Ем, не могу остановиться; )

Ингредиенты для «Икорка из брокколи»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Можно ли такую икру консервировать?
очен,очень вкусно!спасибо за рецепт!
Очень интересно! спс
брокколи я очень люблю,но я не ожидала что икорка будет настолько вкусной.Спасибо огромное виновнице моего торжества (за качество снимка строго не судите )
Спасибо))) и за снимок тоже!
Мне по вкусу такая еда!
Оригинально!!++
Какая нежная вкуснятина!!!+++++++
Вкусняшка!
Ням-ням,вкусно!!!+++++
Интересный рецепт!
Класс!!!!
Супер!!! Можно попробовать и с цветной капусткрй
Вам +++++
Отличная икорка! И блендером тут даже иззишне вмешиваться, мне кажется...
Ну может кто-то хочет добиться мусса)
Супер!
klass!
Очень интересная икорка Полезненькая! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки