• 2 апреля 2009, 7:18
  • 113420

Пирог «Кол-бюрей»

Рецепт: Пирог «Кол-бюрей»

Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пирог «Кол-бюрей»»:



Рецепт «Пирог «Кол-бюрей»»:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.

Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.

Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.

Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.

Сверху равномерно выложить начинку.

Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.

Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Кол-бюрей»
Описание: Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!!


Фотографии «Пирог «Кол-бюрей»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Количество не всех ингредиентов указано, какими стаканами отмерять тоже не сказано. Получается сухая преснятина. Так что лучше взять готовое слоеное тесто, начинки увеличить в 3 раза, добавить пару щепоток мяты и пюре из 3 средних картофелин. Вот тогда будет самое то.
Захотелось попробовать турецкое блюдо . Прочитала комментарии - решила, что добавлю побольше начинки (возможно будет не так сухо). Не помогло. Все равно сухо. Видно дело не в начинке... Готовиться просто, получается красиво, съели быстро. Автору спасибо за знакомство с турецкой кухней
Спасибо за рецепт! Готовила дважды)
А без кокосовой стружки никак?
Я думаю - не проблема. Суть в тесте и идее пирога, а начинки можно использовать любые, придав им восточный "акцент". Можно творог с травами, можно молодые сыры, типа адыгейского или осетинского с травами же, можно мятую фасоль с приправами - и т.д. и т.п.
Ориентируйтесь на начинки осетинских пирогов или азербайджанских кутабов
Спасибо!!! Забираю в КК!!
Какой очень необычный рецепт
Прекрасный пирог, чем-то похож на большой жареный пельмень, только не жирный! Делала к сожалению без кокосовой стружки, тесто месила хлебопечь. Начинки оказалось маловато (у меня получилось 2 части теста). Второй пирог сделала со смородиновым джемом, но результат так себе, начинка вытекла. Поняла, что для этого теста подходит только соленая начинка) Спасибо!
Мне тоже начинки хватило в притык на 2 части. сейчас выпекаю, после отпишусь.
Замечательный турецкий пирог! только в оригинале он называется кол-бёрек, но это не важно. Шпинат у меня был свежий, поэтому я его даже не порезала, а порвала, тогда при тушении он не превращается в кашу; но это уже кому как нравится Спасибо за рецепт! фотку прилагаю.
Спасибо за рецепт! Вкусно и нетрудоемко!
у меня тоже,как у InGrid,не так все гладко как у автора,но...все съели.спасибо большое
забрала спасибо ... буду делать в оригинале с сыром и зеленью
Люблю шпинат. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик.
У меня на вид получилось неочень красиво, не так, как у автора
Но на вкус - мммм! Это просто бесподобно!!!
Симпотненько и наверно вкусненько ..
А рецептик уже в копилочке!
Опробовала.
Мне вкус понравился, но по виду не скажешь, а |||на зуб||| оказалось пересушено, почти сушеные пельмени только без мяса
Скажите всё-таки сколько сие чудо держать в духовке и как маслом мазать чтоб прям так блестело? Я с 1/4 чайной ложки на каждый кусочек масла наливала, а оно не блестело совсем, все мгновенно впитывалось...
максимум минут 20 ... имхо
какая прелесть Ваш пирожок
Супер пирог, только я не поняла, как его разрезать?
Заманчиво! надо попробовать!
Как интересно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки