Версия для печати
  • 2 апреля 2009, 10:35
  • 235167

Морковные котлеты

Рецепт: Морковные котлеты

Обожаю эти котлетки ещe со школьной поры - в нашей школьной столовой их очень вкусно готовили...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковные котлеты»:

Время приготовления:



Рецепт «Морковные котлеты»:

Итак, натeртую морковь (у меня была целая 1, 5 -литровая кастрюлька) складываем в глубокую сковородку (или сотейник, или казанок, что вам угодно), добавляем около стакана молока и немного растительного масла, и тушим с закрытой крышкой. Когда морковка станет помягче, добавляем 1 мелко порезанное очищенное от кожуры яблоко (можно не одно, по вкусу), примерно 3 столовые ложки манки, щепотку соли, сахар по вкусу (я положила 1, 5 столовые ложки) и тушим до готовности. Остужаем. Добавляем в морковную массу 1 яйцо, тщательно перемешиваем, лепим котлетки, обваливаем их в сухарях или манке, обжариваем (я делала это на сливочном масле). И едим... Со сметанкой, или со сгущeнкой, или с растопленным сливочным маслом... Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные котлеты
Описание: Обожаю эти котлетки ещe со школьной поры - в нашей школьной столовой их очень вкусно готовили...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Только что котлетки прошли дегустацию в моей семье) Вкусно, внешне выглядят как у Вас на фото. Пробовали со сгущенным молоком сразу после жарки, да внутри как пюре. Но я уверенна, что постояв ночь в холодильнике, они станут более затвердевшими. Добавляла два яблочка. Мне понравился сам процесс приготовления, формируются несложно. Делать буду обязательно еще не раз!
Надо попробовать
Делала для детей в духовке. Все получилось вкусно, рекомендую.
Спасибо! только я на соковыжималке сначала сок отжала из моркови, а уж из отжима сделала котлетки по Вашему рецепту.
Очень вкусно.
Спасибо, мне понравилось! Над консистенцией, правда, надо ещё работать. Вкус - из детства. Муж очень любит морковку, покормлю и его, посмотрим, как ему)
А мне не понравилось. Увы. Стакан молока на 1,5 л моркови - мало, морковь у меня была сочная, свежая. Все равно пришлось еще разводить, иначе пригорает. Вкус - морковь вареная и больше ничего. Видимо, чтобы добавить яблочного вкуса нужно не 1 и не 2 яблока, а гораздо больше. В общем-то, я любитель моркови, но не такой вкус я совершенно ожидала. Возможно, это хорошее блюдо для совсем маленьких деток. Но в моей семье точно не приживется. Больше готовить не буду. Извините. Это мое личное мнение.
Это безумно вкусно! Да с яблочным ароматом! А потом со сгущенкой!
Спасибо огромное!
Спасибо! только я на соковыжималке сначала сок отжала из моркови, а уж из отжима сделала котлетки по вашему рецепту, муж уплетает с удовольствием и похваливает, получились очень нежненькие и вкусные.
Приготовила, но внутри просто похоже на морковное пюре . Думаю, на мой вкус стоило добавить побольше муки или обвалять в панировке.
А еще тертую морковь можно заморозить, при разморозке она будет мягкой и ее тушить не надо. Это на всякий случай, вдруг захочется котлеток, а времени мало для приготовления.
Добрый день! Это действительно замечательный рецепт. Только я немного делаю по другому. Добавляю 2 яйца и обваливаю в панировочных сухарях. Они не распадаются. приятного аппетита.
у меня они все развалились, хотя все делала по рецепту ни перевернуть не смогла ни снять какая то морковно-манная каша!
у меня они все развалились, хотя все делала по рецепту ни перевернуть не смогла ни снять какая то морковно-манная каша!
Подскажите, пожалуйста, чем манку заменить можно?
Скажите пожалуйста а сколько нужно моркови в кг?
Спасибо! Очень понравились котлетки! Жаль не было дома сгущеночки, было бы вообще здорово Морковку терла на мелкую терку. Часть ещё обваляла в сухарях и заморозила впрок.
Вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/17121/
Спасибо, очень вкусные котлетки. Только я их несладкие приготовила - вместо яблока использовала жареный лук, приправила перчиком, солью и добавила хмели-сунели.
Здравствуйте! А морковку надо на мелкую терку или на крупную? Я сегодня делала на крупной и они разваливались не смотря на то что обваливала в манке..Все делала по рецепту
На мелкой
Спасибо за рецепт! Манки не было, добавила чуть-чуть муки, получилось очень даже ничего!
Оля! Спасибо! Я очень рада, что нашла рецепт, который мне так подошел.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook