• 2 апреля 2009, 14:02
  • 5300

Недорогая курочка

Рецепт: Недорогая курочка

Рецепт я уже выставляла, только без фото. Простейшее блюдо из курицы с гречкой. Его ест даже мой муж, который гречку не очень уважает, причем ест с большим аппетитом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Недорогая курочка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.4 ккал
белки
205.5 г
жиры
81.7 г
углеводы
422.4 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Недорогая курочка»:

  • Курицу порезать кусочками.

  • Лук порезать кубиками.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Кусочки курицы обжарить на растительном масле до румяной корочки в той посуде, где будете готовить. В идеале это утятница(посуда с толстыми стенками), но у меня ее нет :-(

  • Когда начнет подрумяниваться добавить лук, а затем - морковь. Когда морковь станет мягкой - налить немного воды (бульона), добавить соль, специи и когда закипит - тушить минут 15 на небольшом огне.

  • Гречку промыть, подсушить на сухой разогретой сковороде и выложить поверх курицы.

  • Залить гречку водой или бульоном. После закипания готовить на небольшом огне под крышкой до готовности гречки. При необходимости подливать жидкость. Не забывайте помешивать :-)

Гречку можно есть с кетчупом, как это делают мои мужчины или добавить кусочек сливочного масла, как едим мы с дочкой ; -) Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Недорогая курочка
Рецепт: Недорогая курочка

Рецепт я уже выставляла, только без фото. Простейшее блюдо из курицы с гречкой. Его ест даже мой муж, который гречку не очень уважает, причем ест с большим аппетитом.

Ингредиенты для «Недорогая курочка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачем гречку сушить ??? То что ее надо мыть это понятно Но зачем сушить если ее заливать бульоном???
У обжаренной на сухой сковороде гречки немного другой вкус. Я сейчас таким же методом при варке вермишели пользуюсь - очень нравится результат мне и моим близким
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.
Буду рада, если понравится
спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Пожалуйста! Надеюсь, что понравится
Спасибо за рецепт. Очень вкусная курочка.
Очень рада
как вкусненько!!! обязательно сделаю!
Не пожалеешь
вкусненько++++++
Спасибо!!!!
Несомненно,очень вкусно!!!Оксана+++++
Спасибо за плюсики!!!!!
Как я люблю такое сочетание!!!! Вкуснота!!!!!!!!!++++++++++++++
Спасибо за плюсики!!!
Вкусно!!!!!! Курочка нежная!!!! ++++++++
Спасибо!!!!
делаем, знаем, вкусненько.. но простенько...
и недорого
вкусненько!!!!!
Точно!!!!
Очень просто и вкусно!
Спасибо!!!
Оксаночка, классное блюдо!!! Быстро и вкусно!!!!
Спасибо
Отличное блюдо!
Спасибо!
Я тоже так всегда делаю!Получается типа плова,
только с гречкой!++++++
Точно!!!!
Оксанчик! просто прелесть...Конечно же вкусно!!!!
Спасибо
Действительно просто и вкусно!!!+++++++
Спасибо за плюсики!
Спасибочки за рецептик обязательно попробую... мой муж тоже не ест гречку, а мне нравится... Поэксперементирую с вашим вариантом может понравится...
Надеюсь, что понравится
Ухты какая кашака! Надо обязательно попробовать Вам ++++++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки