• 10 марта 2008, 18:48
  • 50959

Торт "Избушка"

Рецепт: Торт Избушка

Вкусный тортик с легким медово-вишневым вкусом и нежной кислинкой. Выпекая торты, всегда стараюсь их "облегчить", т. е. уменьшить количество сахара, использовать продукты с минимальной жирностью. Вот и эта "Монастырская изба" адаптирована ко вкусам моей семьи.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Избушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7919.8 ккал
белки
191.3 г
жиры
283.1 г
углеводы
1042.7 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт "Избушка"»:

  • Существует несколько рецептов теста для этого торта. Мне больше нравится этот. Практически такое же давала в своем рецепте alisa-108. Она еще использует лимонную цедру. Я цедру не добавляю, мне нравится в этом торте его легкий медовый привкус.

    За неделю до приготовления торта замочить замороженную вишню в коньяке или водке.

    Приготовление теста. Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, мед, яйца, соду и прогревать, размешивая, до получения однородной массы. Снять с водяной бани. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 18 равных кусочков. Из 15 сформировать заготовки - "бревнышки" для избы, 3 оставшиеся скатать в большую заготовку, которая пойдет на выпекание фундамента избушки. Тесто накрыть, чтобы не высыхало и дать остыть.

  • С вишен сцедить жидкость.

    Большую заготовку для коржа-фундамента раскатать в пласт размером с будущий торт. У меня он примерно 20 на 30 см.
    Каждое "бревнышко" раскатать в полоску шириной 5-6 см и длиной, равной длине будущего торта (у меня 30 см).

  • На середину полоски выложить начинку - вишню или другие ягоды и фрукты, соединить края и аккуратно защипать. Свежее тесто лепится очень легко, но в этот раз мне пришлось оставить его на несколько часов в холодильнике. Перестоявшее стало несколько жестковатым и края защипывались плохо, но это никак не отразилось на вкусе.

  • У меня кроме вишни, был замороженный с лета крупный чернослив, его я положила не размораживая, только нарезала полосками.

  • Выпекала трубочки в разогретой до 170 градусов духовке минут 15 (у меня электроплита) до золотистого цвета. Противень ничем не смазывала, коржи и трубочки не прилипают.

  • Для крема смешать сметану и творог, добавив по вкусу сахар. Творог использую для загущения сметаны и снижения калорийности торта.
    Из остывших бревнышек собрать торт. На корж-основу нанести слой крема, затем выкладывать 5, 4, 3, 2, 1 трубочки, каждый слой промазывая кремом. Получившуюся крышу обмазать со всех сторон кремом. Если остались вишни, то их можно положить в промежутки между трубочками. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
    Торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Избушка"
Рецепт: Торт Избушка

Вкусный тортик с легким медово-вишневым вкусом и нежной кислинкой. Выпекая торты, всегда стараюсь их "облегчить", т. е. уменьшить количество сахара, использовать продукты с минимальной жирностью. Вот и эта "Монастырская изба" адаптирована ко вкусам моей семьи.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Избушка"»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Фотографии «Торт "Избушка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик не хотел быть избушкой, вкусный,только немного бревнышки расползлись,спасибо за рецепт!
Тортик получился оч вкусный, готовила сыну на 1 год, все гости остались довольны https://www.povarenok.ru/photo/53269/
А как замачивать вишню? просто залить 200 гр коньяка и убрать в холодильник?
очень вкусно получилось!!! и так много, достаточно большой торт!!! вкуснятина
сегодня испекла, но еще не пробовала! действительно легко делается
[б]браво за оформление!!!!![/б]
Знаю цей рецепт!!! Торт дуже-придуже смачний!!! ))
У меня подружка такой печет. Очень вкусно!
А если я уже не успеваю замочить вишни, то получится плохо или как?
классссссссссссссс
Обязательно пробую ваш рецепт!Спасибо!
Испекла!!! Большое спасибо еще раз! Ваш рецепт мне понравился больше всего!
ОТЛИЧНО !!! БРАВО !!!
Попробуем и Ваш вариант торта!
+++++
Вот решила наконец испечь, а в рецепте путаница какая-то. Если не трудно, пришлите рецепт в личку. Заранее спасибо!
Готовила пару раз несколько лет назад, очень вкусный торт, особенно если крем - из домашней сметаны, но не думала даже, что начинкой могут быть не только вишни
Спасибо за "расширение кругозора"
У меня есть такой рецептик называется Монастырская изба,но пока не решусь никак приготовить,+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки