Версия для печати
  • 3 апреля 2009, 0:06
  • 49866

Десерт "Доброе утро, любимая!"

Рецепт: Десерт Доброе утро, любимая!

Вот таким собственноручно приготовленным десертом разбудил меня мой любимый муж утром... Было так приятно! Пришлось просить исполнить на "бис" для фотоотчета!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Доброе утро, любимая!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Десерт "Доброе утро, любимая!"»:

Засыпать желатин в воду примерно на 15 минут.

Тщательно смешать миксером сметану и сахар

Поставить желатин на водяную баню, помешивать, пока полностью не растворится.

Снять желатин с плиты, добавить фруктовый сок,

Сметанную смесь и перемешать.

Разлить десерт по креманкам и поставить в холодильник.
Чтобы достать десерт, нужно подержать пиалу немного в горячей воде, желе подтает, затем перевернуть.

Вот такая красота и вкуснятина получается!
Слои образуются сами, по законам физики, за счет разной плотности сок опускается на дно пиалы, а сметана поднимается вверх.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Доброе утро, любимая!
Описание: Вот таким собственноручно приготовленным десертом разбудил меня мой любимый муж утром... Было так приятно! Пришлось просить исполнить на "бис" для фотоотчета!
Тэги: десерт, желе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ничего опять не вышло Но опять вкусно!
Сегодня сделала с купленным желе.Очень хочется что б в этот раз получились слои.
Получилось вкусно, но ксожалению, однородной массой Впринципе понравилось очень!
Особой цели не ставила, решила расширить свои кулинарные способности и все получилось на ура. Даже на слои разошелся. Готовила из обычного пакетированного апельсинового сока, как читала в комментариях, решила подольше растереть сметану с сахаром. Сметана была 15 %-ая и всего 5 столовых ложек, из-за этого добавила грамм 100 сахара, благодаря этому желе получилось в меру сладким и с кислинкой. На мой взгляд, этого вполне достаточно, но сладкоежкам можно смело добавить и больше.
https://www.povarenok.ru/photo/49823/
Попробую на днях!)) очень красиво получилось у Вас!
Попробую на днях!)) очень красиво получилось у Вас!
оень вкусно ! минут 10 честно взбивала сметану с сахаром ! - апельсиновый сок брала ! - НО! слои не разделились WHY????
Очень вкусный и симпатичный десерт!!!
0,5 стак это сколько грамм
А сметану надо густую брать или все равно?
Делала два раза, оба раза слои не получились, просто однородная масса, но вкусно.
Здравствуйте! У меня почему-то получилось белая однородная масса. А вы сразу в холодильник ставите? И желатина на 15 минут холодной водой заливать или горячей?
Здравствуйте, желатин заливают обычно кипяченой водой комнатной температуры. Белую массу ставят сразу в холодильник, она должна расслоиться.
Что у Вас получилось?
Ответ для АленаОл
У меня получилось просто белое желе, но очень вкусное, просто хотелось сюрприз сделать домашним. А не получилось. Хочу сделать еще раз, может сметаны меньше положить нужно.
Возможно сметану надо подольше взбивать.
Дивный десерт Спасибо за такое нежное лакомство!
Мне тоже очень понравилось нежно и вкусно только я еще яблоко порезала кубиками
Большое спасибо за такую вкусняшку! Несколько раз уже делала, варьировала с разными соками, всегда получалось красиво и вкусно.Заметила, что чем глубже посуда, тем лучше выражены слои! Больше всего с апельсиновым нравится. Теперь одно из любимых лакомств мужа)))
вчера делала десерт с густым соком J-7 персиковый, слоев не получилось но было очень вкусно!
сделала с густым соком, не получилось,наверное нужно все таки брать сок прозрачный!Но все равно вкусно.Буду экспериментировать.
Мы не ставили себе цель - добиться расслоения, так удачно получилось. Попробуйте с обычным недорогим соком.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook