• 3 апреля 2009, 0:29
  • 26333

Сало по-тарабановски

Рецепт: Сало по-тарабановски

Вкуснейшее сало без особых хлопот. Рецепт в нашей семье используется давно "проверен временем". Назван по фамилии подруги моей свекрови которая поделилась рецептом.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало по-тарабановски»:

Время приготовления:



Рецепт «Сало по-тарабановски»:

Луковую шелуху моем под проточной водой и складываем в кастрюльку. Туда же наливаем воду кладeм соль, чеснок разрезанный пополам и корицу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выкладываем сало и варим около 45 минут. После этого вынимаем сало шумовкой на тарелочку и даeм остыть. Остывшее сало обмазываем кашицей чеснока и натираем перцем. Всe сало готово к употреблению!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало по-тарабановски
Описание: Вкуснейшее сало без особых хлопот. Рецепт в нашей семье используется давно "проверен временем". Назван по фамилии подруги моей свекрови которая поделилась рецептом.
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день .Сало выглядит аппетитно
Замечательный рецепт,обожаю сало,обязательно попробую!
Пробуйте. Надеюсь, что поделитесь впечатлениями.
Очень вкусное сальце!Забираю!
Конечно, берите! Рецепт хороший.
вкусно!!!
Очень! Ира, спасибо!!!
А у меня не было корицы, а так захотелось приготовить,что мочи нет,добавила вместо корицы кориандр,получилось тоже очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!
Пожалуйста! Как-нибудь попробую с кориандром, думаю нам тоже понравится.
Извините, я с вопросом. Корица ведь обычно идёт к выпечке и имеет довольно выраженный вкус. Как она сочетается с салом???
Бесподобно сочетается! Нужно попробовать. На словах это не описать. Сделайте совсем маленький кусочек и всё будет понятно.
Кстати,о про шпондер...Это,наверное,что-то местное,откуда родом автор коммента про шпондер. У нас про такого зверя никто не слышал,ни моя мама (родом из Донбасса),ни муж со своей мамой (а она и вся мужнина родня из глубокого села,где знают про сало всё),ни опрошенное мной население города У нас сало с мяском называют подчерёвок (подчерёвина),потому что оно находится "под чревом" (на пузе),также сало с мясом бывает грудинка.Вот так!Но и салом это тоже можно назвать Как ни назови - вкуснятина и польза!
Я сама родом из Орловской области, там тоже подчерёвок, грудинка. А это слово очень было для меня загадочным!
Извини,что не сразу отчиттываюсь,некогда было - сало трескали Отменно!Во! Только я,наверное,с шелухой перестаралась - сало получилось оч.тёмное (см.фото),но вкууууусно,и аромат корицы в тему.Спасибочки!!!На очереди - сало с мёдом Спасибо,Леночка!
Очень рада, что сало понравилось. А цвет очень даже нормальный. Тут всё зависит от луковой шелухи, раз на раз не приходится. Бывает светлый раствор, а иногда ну очень тёмный!
Я поддерживаю!!!!!!!!смотри коммент чуть выше
Спасибочки!я как раз достала сальце из запасников,буду сегодня ваять Так я уже почитала,что таки едят и это радует
А ещё оно, если кушать без фанатизма, очень полезно.
Леночка,сало - улётное!!!!!!!!В смысле улетит - не заметишь Мы,как породистые украинцы,уважаем сало во всех его видах Спасибо,обязательно сделаю! Только уточни,пжлст,много шелухи - это сколько?ну хоть примерно?стакан?литровая банка?жменька?это чтоб мало не положить
А так прикольно читать в комментах,что россияне любят сало Я знаю,что в России не все едят наш деликатес,а вот таки едят Молодец!Классные рецепты!
Инночка, луковой шелухи не меньше 0,5 л банки (прижать рукой). А насчёт сала, ты зря так считаешь. Едят россияне сало и ещё как!!!

анимации картинки
"Лазию" по вашим рецептам, отбираю себе.Сало суперское, делаю так же.А с "Поваренка" мне еще очень понравилось сало, обернутое уксусом, стало тоже любимым.
Да, здесь есть очень интересные рецептики!!! А сало мои в последнее время просят или это, или в меду.
А я сало не люблю, но такое оно у вас аппетитное, надо сделать, спасибо!
Пожалуйста.Врачи доказывают,что сало для нас полезно,но в минимальных количествах.Один очень тоненький (буквально на просвет)кусочек в день.Спасибо!!!
А вот поспорю с автором или,скорее,уточню:уже давно доказано,что сало полезно не только в минимальных количествах,скорее,в разумных пределах:в сале содержатся аминокислоты,которых нет в других продуктах,сырое не солёное сало рекомендуется людям,прошедшим химиотерапию и облучение - оно повышает уровень лейкоцитов (знаю от врача,который лечил мою маму);также сало - еда балерины:в нём клетчатки - минимум (видали выжареную шкварочку?),а энергии даёт - ух сколько (это уже по моей специальности).Только после сала надо не на диване возлежать,а пойти в тренажёрный зал или дровишек поколоть
Интересно что на фото не сало а шпондер)
А что такое шпондер?Никогда не слышала этого слова.
Видимо у вас в росии нет такого понятия. Сало вот и сало. А у нас в украине есть как минимум Сало и шпондер) Шпондер ет если с мясом... скажем так. А Сало без мяса. Украинское сало оно без мяса . воть )
Понятно.Делали и так ,и этак.Вкусно в любом случае.Но мой муж больше любит с мяском! Огромное спасибо за разъяснения,теперь уж точно буду знать!
Ой надо сделать, любителей сала имеем .
Буду очень рада если понравится!
анимации бесплатно
спасибо за рецепт! вчера приготовила и даже не успела сфоткать все съели! очень вкусно!
Спасибочки,кушайте на здоровье!!!
Огромное спасибо!
++++++++++++++
Большое спасибо и на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки