• 3 апреля 2009, 12:20
  • 29781

Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

Рецепт: Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

Рецепт с гудкука. Готовится легко и быстро. Никаких заморочек, одно удовольствие :-) Рецепт немного изменен в сторону упрощения.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1 ~2 см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на терке.
Поставить в духовку при t=180 °C на 40 ~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягкими).
Готовые баклажаны сверху посыпать сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.
Очень вкусно и сытно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с беконом и сыром
Рецепт: Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

Рецепт с гудкука. Готовится легко и быстро. Никаких заморочек, одно удовольствие :-) Рецепт немного изменен в сторону упрощения.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень вкусно!
Спасибо!
Трудно будет выдержать 40 минут пока готовится блюдо...бекончик наверняка распахнется на всю кухню
Есть такое дело, ага ))) Но если духовку с обдувом, а баклажанчики мелкие, то приготовится быстрее!
Невероятно простой и вкусный рецептик! Спасибо большое! Пользуюсь этим рецептом уже третий год, идёт на ура. Я туда ещё добавляю ломтики помидора и чеснок
О, с такими добавками еще вкуснее!
Спасибо!
Как вкусно! Нам очень понравилось блюдо, любимый просил добавки .
Спасибо Вам за замечательный рецепт баклажанчиков, он вошел в чету любимых!
На здоровье! Моему тоже эти баклажанчики нравятся )))
Моё счастьечко сегодня на обед доедая последний баклажанчик выдал: эх жалко, что больше не осталось, а то я б вечером этот баклажанчик посолил посильнее и с съел бы в прикуску к пиву !
бедняжка )))) Придется Вам снова готовить!
Я не сильно и расстроилась, ведь очень вкусно и просто
ага, рецептик легкий, так что можно мужа баловать, пока сезон синеньких в разгаре )))
а горечь с баклажанов выходит в дух-ке на противень?
ведь с них должет стечь горечь
Мне ни разу не попадались горькие баклажаны... Если переживаете, что будет горчить, можете предварительно замочить в соленой воде, потом хорошенько отжать и далее уже по рецепту. Но вообще, сколько я не делала - не горчили. Удачи!
Великолепно!!!!
Благодарю!
Леночка,и нам понравилось!Очень! Я вот только зная свою духовку-тугодумку провела с баклажанами подготовительную работу.Разрезала,посолила,а потом выложила на сквороду срезом вниз,размягчила поджарив,а дальше все по рецепту.Вкусно!Будем готовить!Прошу прощения за качество фото.Я что-то в настройках фотика накрутила и теперь вот такой мрак получается.
Солнце, ты молодчинка! Спасибо на добром слове И за фото тоже! )))
Я рада, что угодила
Леночка, огромное спасибо за баклажанчики! Приготовила и наслаждалась вместе с мужем. Очень вкусно!!!!!!!+++++++Фото добавила.
Оксанчик, на здоровье ))) Я рада, что вам понравилось Спасибо за фото и отзыв
Класс!
спасибки
Забрала в КК, спасибо
на здоровье
Леночка такая вкусняшка получилась
спасибо за рецепт
фото прилагаю
Танюшка, спасибо большое ))) Я очень рада
напишите, плиз, с какой стороны делать надрезы по всей длине, смотрю на фото и никак не могу понять
надрезы делать так, как описано в рецепте. Но на фото маленький баклажанчик, поэтому я не стала разрезать его, а нафаршировала целиком, надрезав сверху.
Спасиб, теперь поняла, что на фото у Вас целый баклажан)) Обязательно попробую.
на здоровье ))
вкуснота
спасибо!
++++++++++++
Спасибо
очень вкусно! ++++++++++
спасибо, Майечка!
Какое великолепное блюдо!!! Алён,я забрала!!!
кушай на здоровье, Танюша! спасибо!
Вкуснотища!!!!!
благодарю!
вкусненько-то как пальчики оближешь
спасибо большое
благодарю
Анют, отличные баклажанчики!!!!! утащила!!!!+++++++++++++++++++++
на здоровье!
тока я Лена-Алена ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки