• 3 апреля 2009, 14:55
  • 16571

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Рецепт: Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Печень под кисло-сладким соусом, приготовлена на пару.. получается очень нежная. Готовится просто и быстро. Попробуйте! Советую попробовать даже тем, кто печень не любит. Под таким соусом получается очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.8 ккал
белки
100.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом»:

  • Печень промоем, разрежем на куски толщиной 1-15 см

  • Посолим. Перчим, Заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на решетку пароварки. Варим на пару 10-15 минут Зависит от толщины кусков

  • Пока варится делаем соус. Смешаем Масло+сахар+уксус+Со евый соус

  • Достаем готовую печень.. выкладываем на тарелки поливаем соусом. Тут же подаем к столу))

Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
Рецепт: Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Печень под кисло-сладким соусом, приготовлена на пару.. получается очень нежная. Готовится просто и быстро. Попробуйте! Советую попробовать даже тем, кто печень не любит. Под таким соусом получается очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом»:

Фотографии «Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто идеальный способ приготовления печени. Она остаётся мягкой, сочной и никакой грязной посуды! Правда предварительно печень припудрила содой, выдержала полчаса, а затем промыла. Большое спасибо за рецепт! Ужин был с пшеничной кашей на гарнир и свежим салатом. Жду завтрашнего дня, чтобы насладиться чистым вкусом печени с соусом.
Супер рецепт! Печень едим только в паштете. Приготовила сегодня в мультиварке в режиме на пару, 20 минут. Всё отлично! Спасибо
Печень получается мягкой и сочной, а под соусом - просто восхитительная. Готовить просто и недолго. Замечательный рецепт!
На пару телячью печень впервые сделала, да еще в пленке. Очень вкусно получилось, спасибо!
Скажите пожалуйста, а 0,25 какого стакана, Сколько примерно мл? это я про уксус
4-5 столовых ложек )на ваш вкус
Спасибо большое за ответ, уже приготовила и получила массу удовольствия от блюда, ОЧЕНЬ вкусно, немного жестковата была печень, наверное 15 минут было много, я кусочки совсем небольшие сделала где-то 5*5 толщиной 1 см, Огромное спасибо за рецепт!
Натуль, впервые осталась недовольна названием. "Прощай диета" подходит больше. Только решила начать подготовку к летнему сезону, сбросила пару кг, но...приготовила печень по твоему рецепту. Ну, не получилось у меня ограничиться одним куском, очень вкусно, нежнейшая печень с вкуснейшим соусом (все компоненты очень гармонично сочетаются). После такого обеда посудомойка может отдыхать, тарелки были вылизаны. СПАСИБО! А плюс поставила, как обычно, заранее, как только увидела рецепт.
Танечка спасибо тебе за такой приятный отзыв)))))Я тоже люблю печенку в таком варианте...даже больше скажу..это любимый вариант )))
Хотела приготовить, но у меня нет рисового уксуса. А можно заменить его яблочным или обычным столовым?
Конечно )))Никаких проблем))Берите любой))
интересно
а это принципиально, что бы печень говяжья была?
Абсолютно нет ))))Берите любую )))Попробуйте..даже тем кто печень не любит нравится этот вариант)))
Вкуснятина! Приготовила не смотря на то, что любимый не очень жалует печень ( но мои доводы, что она очень полезна, действуют ) и на то, что у меня нету пароварки ( не особо люблю еду, приготовленную на пару). Вместо пароварки воспользовалась микроволновкой ( кстати, готовила в рукаве для запекания, т.к. не знаю как себя пищевая пленка в микроволновке ведет. Думаю, результат тот же, что и от пленки в Вашем описании, ведь главное сохранить сок). Печеночка замечательно приготовилась, а в сочетании с соусом.... просто объедение!
Спасибо Вам за очень вкусный, быстрый и несложный рецепт!
Спасибо большое за отзыв..и подробный комментарий)))Очень рада ,что понравилось))))
интересный рецепт!
Очень вкусно )))Ириш..рекомендую...)))))
Так просто,но я в восторге от этого блюда!++++++++++++++
Спасибо))))
Вечно пропускаю все самое интересное, хорошо на форме увидела, никогда так не готовила, теперь попробую! Спасибо, Наташенька!++++
Спасибо Наточка))))
Очень часто готовлю печёнку на пару, получается очень вкусно но вытекает много сока на дно кастрюльки безвозвратно Искренне благодарна Вам за ценнейший рецепт
Вот )))именно по этому и нужна пленка..))))Спасибо))))
Печенку люблю,забрала.Вот только не доверяю пищевой пленке.В "рукаве" как ты думаешь,Наташ,можно ее приготовить так?Спасибо!!!
Я думаю можно)))а чего не доверяешь?))))Удобно..безвредно))Я так наоборот без нее как без рук))))
Я ею пользуюсь только когда закрываю что-нибудь,в холодильник.Вот что безвредная-не очень в это верю.
))))))))Ну попробуй в рукаве)))принцип то тот же))))
Как полезно всё-таки заглядывать на форум. Чуть было не пропустила ТАКУЮ ВКУСНЯТИНКУ Забираю
Спасибо))))))
Спасибо за очень удачный рецепт сегодня уже отведали- всем советую! очень нежная, ароматная. Готовится быстро- ни жира, ни запаха во время готовки ужина не было, приготовился ужин и уборки нет .
Лорочка спасибо)))))
Как изысканно!!!+++
Оксанчик Если любишь печенку приготовь))не пожалеешь))))Спасибо)))
Вот благодаря форуму рецепт нашла. Печень люблю, но пароварка (функция пароварки) у меня только в микроволновке. Как думаешь, рискнуть?
Не знаю))))Я бы попробовала)))))))
Морально настроюсь на успех и попробую!
ммммммммммммммммммммммммммммммм ЧУДО!!!!!!!!!!! спасибо ..за такой замечательный рецепт...я что-то так давно ничего в пароварочке не готовила +++++++++++++++++
Спасибо Дашенька)))))
Наташенька, а я вот печенку просто страсть как обожаю, я ж без нее родиомй как без сыра или рыбы, не могу!!!!! СУПЕР! +++
Отличная идея, спасибо, забрала!!!!
Спасибо Надюшик)))Я уверена ,что понравится)))))
Наталья, принимай раюботу!
Ем уже третий день подряд. никак остановится не могу, ВКУСНОТИЩА неимоверная, а главное без жира и жарки и очень-очень вкусно!!!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!
Наденька спасибо огромное))))Спасибо за отзыв и за фотки))))очень рада что понравилось блюдо)))))))
Знаешь моё отношение к печёнке,но я зхашла похлопать тебе в ладоши и + поставить!!!!!!
Спасибо Танюшик))))Я знаю многие не любят...я тоже не всякую буду кушать...но если хорошо приготовлена с удовольствием)))
Я знаю,что у тебя всегда с удовольствием и любовью всё,но НЕ ЛЮБЛЮ!!!!! А тебе+++++++++++++++++++++
Наташенька,забираю!А тебе++++++++++++
Спасибо Танюш))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки