Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 апреля 2009, 15:41
  • 72661

Свинина с черносливом

Рецепт: Свинина с черносливом

Вкусное и необычайно ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Свинина с черносливом»:

Подготовленную свинину режем средними кусочками и обжариваем на растительном масле.

Когда жидкость из мяса испарится добавляем к свинине репчатый лук полукольцами.

Заливаем чернослив без косточек кипятком и оставляем мин на 15-20

Когда мясо подрумянится вместе с луком, выкладываем его в неглубокую ёмкость, солим/перчим (я ещё немного сахарю) и добавляем кипяченой воды приблизительно 3/4 от общего объёма. Доводим до кипения и тушим под крышкой почти до готовности.

За 20-30 мин до готовности нашего мяса в него добавляем разрезанный вдоль и предварительно замоченный чернослив и 50-70 мл коньяка.

Буквально за 5 мин до готовности добавляем рубленый чеснок. Не много, что бы аромат был, но лишь дополнением, а не доминирущим в блюде.

Подаём ароматнейшую и нежнейшую свинину по традиции с картофельным пюре. Приятного аппетита :-* :-* :-* :-* :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, очень вкусно!!!
Очень спасибо за прекрасный рецепт,получилось нежнейшее мясо с изысканным вкусом, только я вместо предложенного сахара ,разбавила столовую ложку меда в воде и влила для дальнейшего приготовления по рецепту!! Спасибо Огромное!!!
а где здесь сахар??? я что-то не заметил!!!
Там, где написано, что автор немного сахарит. Поэтому рекомендую вместо сахара добавить немного мёда!
Вкуснотища!!!!! Большое спасибо за рецепт. Правда у меня чернослив кусочками почти не остается как у вас на картинке, он в основном превращается в соус (наверное слишком мягкий). Но все равно очень вкусно!!! Спасибо большущее!!!!
Вкусно,отличное сочетание!
ой как тут все вкусно
отличная свининка++++++++++
Спасибо Дашенька!
Светочка, отличный рецепт! Так аппетитно +++++++++++++++
Ируська спасибо тебе огромное!!!! Цём
Мы тоже делаем такое мяско,но без спиртного!!!! Теперь попробуем!! Света++++++++++++++++
СПАСИБО)))) а спиртное у меня в холодильнике стояло с нового года и звинело когда дверь закрывала,надоело...я его и утилизировала!
Отличная утилизация!!!!!! Пользительная!
ММмммм... когда-то с черносливчиком готовила - мои не оценили
Ну и, разумеется, +++++++++
А у меня муж вообще не любит сухофрукты))) но деваться ему некуда!!! любит соус с привкусом чернослива и ест мясо, а ягоды мне отдаёт)))
нужно и мне так сделать
Обязательно пригодится, солнышко!!! Такую прелесть надо готовить и быстренько нямкать!!!
ага...а потом так же как на смайлике поваляться на диване и переварить спокойненько))))
Точно - точно!!!! Мой любимый муж так всегда и делаетм!!!
Вкусненько и красивенько!!! Обязательно на днях порадую семью!!! Спасибо за рецептик и отдельно - за аппетитные фото!!!
Лариса!!! Спасибо за добрые слова буду очень рада если рецепт пригодится. Цём
суууууупер
Спасибочки
Свининка с черносливом-это очень вкусно,знаем!!!Вам ++++++++++++++++
Спасибо Юленька большое!
Свининку с черносливом не пробовала, а вот говядину моя сестричка делает обалденно . Теперь буду делать я , но только свинину, спасибо. Вам +++++++++++++++
ОЙ!безумно приятно. Мне кажется что свинина в этом плане лучше тем что послаже будет. Очень рада что понравилось.

Спасибо!
Отличное мясцо! Ароматное, гламурненько! Умница!

Спасибо Вам!
Вкусное мяско
Спасибо вот такенное))))
Какое мяско вкусноееее!!!
Спасибо большущее!!!
супер свининка!!!
я такую в гостях кушала - очень вкусно!!!!
У меня мамуляка готовит такое мясо когда настроение хорошее. Вот я решила поделиться. Спасибо!
Какое мяско вкусноееее!!!
Ой спасибо Вам!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки