• 3 апреля 2009, 18:28
  • 6262

Бисквит "Африканская зима"

Рецепт: Бисквит Африканская зима

Вкусный и воздушный бисквит. Ароматное дополнение к чаю. Источник рецепта -древняя "Лиза". Очень вкусно!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит "Африканская зима"»:



Рецепт «Бисквит "Африканская зима"»:

Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром, пока сахар не растворится.

Взбивая, постепенно добавлять растительное масло.

Взбивать, пока масса не превратится в пышную пену.

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Отжать сок из апельсинов.

Добавить к желтковой массе 100 гр сока, корицу и муку с разрыхлителем.

Все тщательно перемешать.

Взбить оставшиеся белки с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно ввести их в тесто.

Разъемную форму смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно посыпать мукой. Я еще и бумагу подстелила)))
Выкладываем тесто в форму. И отправляем наш бисквит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.

Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть на решетке.
С помощью длинного острого ножа разрезаем его на два коржа. Конфитюр слегка подогреть, чтобы его было легче намазывать на корж. Наносим конфитюр толстым слоем на один из коржей, накрываем вторым.
Посыпаем верх сахарной пудрой (можно использовать любой шаблон).

Наш ароматный бисквитик готов!!! Форма у моего бисквита чуток изменилась, т. к. пока я его охлаждала, мои мужчины уже начали его дегустировать . Пришлось сделать его квадратным, а "горбушки" нарезать и разложить по краю блюда. Поэтому про вкус говорить не буду - так все понятно))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Африканская зима
Описание: Вкусный и воздушный бисквит. Ароматное дополнение к чаю. Источник рецепта -древняя "Лиза". Очень вкусно!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный бисквит! Думаю аромат восхитительный. +++++++++
Да уж, аромат по всей квартире))))) Спасибо, Леночка!!!
я уже чувствую аромат. люблю как пахнет бисквит, да ещё и с конфитюром ..ммм беру к себе!
Очень рада, что понравился рецептик!!! Спасибо огромное!!!
бисквиты - это моя слабость! вкусноооооо!
Спасибочки!!!!!
ох ты, какой пушистый! Катюш, супер!!! Люблю такие пышненькие! +++
Спасибочки, дорогая!!!!
+++
Спасибо!!!!!!!
как красиво!... и пышненький!
я бы скушала кусочек бы.. с большиииим удовольствием
Анют, спасибочки!!!!!!
мммммммммммммммм...вкуснотища!! Катюш, пирожок славный такой получился!++++++++++++
Спасибо-спасибо!!!!!!!
Катюш, люблю выпечку с апельсином +++++++++++++++
И мне очень нравится))))) Спасибо, Лен!!!
Спасибо!!!!
Катюш, классный тортик-пирог!!!
Наташ, спасибочки!!!!!
Ням-ням +++++++++++++++++++++++++++++
Иринкин, спасибо!!!!!!!!!!
Ну клёво!!! Ели куплю абрикосовый джем-конфитюр-сделаю!!!!
абрикосовое ПОВИДЛО - если по-русски! , теперь модно стало - конфитюр))))))
Спасиб, дорогая!!!!!
Специально пыль в глазья пускаешь,тип....заинтриговала!
Катюш,вкусный пирожок.А что вокруг,ломтики из того же теста или что-то другое?+++++++
из того же, я же написала, пока остывал - мой мужчины уже пошли пробу снимать))))))
Спасибочки!!!!!
Ой,извини,что-то я уже видно пересидела за компом.
да, все нормально!!!!
Замечательно!!!!
Спасибо!!!!!
Катюша,какую вкусняшку сотворила!Название-супер!!!
Спасибо большое)))) Это мне Танюха помогает (tat70)
Катя, как симпатично получилось!!
ЗЫ. Научи, как ставить большие фотки.....
Спасибо большое!!!!!)))))
Ок, в личку напишу)))
спасибо!
Катюш
Ириш, спасибо большое!!!!
Катюша, особенно последнее фото - съела целиком++++++
Светочка, не ешь фотки))))) скушай лучше бисквитика))))) Спасибо!!!!!
Даже интересно увидеть собственными глазами зиму в Африке... Нужно приготовить!
попробуйте, на счет зимы - не знаю, а вот чай с удовольствием - гарантирую)))))))
Спасибо!!!
Катюша,какой красавющий кексик!!!!!
Юленька, спасибочки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки