Версия для печати
  • 4 апреля 2009, 0:57
  • 52807

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

Рецепт: Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

Нежный бисквитный торт (пирог), с йогуртовой прослойкой, вишнeвым желе и ягодами. В меру сладкий. Очень прост в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)»:



Рецепт «Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)»:

1 шаг: Подготовим желе (так как процесс застывания и возни с желе самый долгий, начнeм с него).
Кипятим воду, кол-во написано на упаковке с желе обычно, и в кипящую воду по-тихоньку засыпаем желе, и помешиваем пока не растворится полностью. Снимаем с огня, и ставим остужаться.
2 шаг: Выпечка коржей.
1 корж (маковый) - 1 яйцо + 0.5 стакана сахара (взбиваем миксером), добавляем 1 ч. л. разрыхлителя,2/3 стакана муки, 2 ст. л. сметаны, мак - взбиваем до однородной массы. Форму выстилаем пекарской бумагой, заливаем тесто и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 мин.

2 корж (шоколадный) - те же ингридиенты, что и на маковый корж, только вместо мака добавляем 0.5 стакана какао. Также на 15 мин в духовку (200 град.) - фото нет, забыла сделать.
3 шаг: йогуртовая основа.
желатин разводим в 0,5 стакана тeплой воды, мешаем до полного растворения. Затем добавляем в йогурт и смешиваем миксером.
4 шаг: Собираем торт.
В форму выкладываем шоколадный корж. Прокалываем его спичкой по всей поверхности и слегка пропитываем сиропом от консервированой вишни (можно и коньячку чуть добавить, если есть). Далее корж смазываем небольшим кол-вом полученой йогуртовой основы. Затем укладываем маковый корж, снова пропитываем сиропом. Затем заливаем весь оставшийся йогурт с желатином в форму с коржами. Так как коржи после выпечки, если их выпекали с бумагой, имеют диаметр чуть меньше чем форма, йогурт покроет и края торта.

Выкладываем вишню на верх торта, ставим в холодильник.

(у меня вишни осталось мало, поэтому в ход пошла ещe черника с клубникой)
5 шаг - заключительный: заливка желе.
Как только наше вишнeвое желе начнeт густеть, аккуратно выливаем его на наш торт, и ставим снова в холодильник до полного застывания.
Торт готов.



Хотелось добавить, что данный рецепт, может меняться в зависимости от желе, фруктов и вашей изобретательности. Очень красивый тортик получается например из консервированных персиков и персикового желе и йогурта, или например киви вместо фруктов и тд.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)
Описание: Нежный бисквитный торт (пирог), с йогуртовой прослойкой, вишнeвым желе и ягодами. В меру сладкий. Очень прост в приготовлении.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый вечер. Вопрос: чем можно заменить разрыхлитель в этом торте?
Вкусный торт. Первый раз делала с домашним йогуртом-просто добавляла делатин и все. Получилось очень нейтрально. Сегодня сделала домашний йогурт+перетертая с сахаром черника с морозилки +желатин. Цвет шикарный фиолетовый, пока не пробовали, замерзает)))
моим очень сильно понравилось!!!!вкусняшка!!!спасибки большушее!!!!
Сделала!! Мне не понравилось, у меня нижний корж сильно пропитался... Фе, не буду больше делать йогуртовый торт!!!..
У меня к сожалению корж не получился но коржи у меня вообще - слабое место... зато я узнала как можно шикарно подать торт! Получается очень красиво
Готовила я торт по Вашему рецепту, и что-то он у меня суховат получился. Жаль не сфотола, был красивый, но и только. Я себя знатоком тортов не считаю, поэтому и не сужу строго. Но по мне теста конечно многовато, нужно чем-то серьезным пропитывать для сочности или даже не знаю, что-то с про порциями не то...
Очень нежный и безумно вкусный тортик!!!
очень вкусно )
удивительно красиво и легко! а еще виднеется большое поле для экспериментов с заменой фруктов и ягод ^_^
уволокла в КК, приготовлю - отчитаюсь.
извините, вот сегодня приготовила, так, коржи и наполовину не такие высокие, как у вас....
подскажите пж в чем дело !!!??
Ням ням !!!!!!!!!!
Очень прикольный! И без особых сложностей. Как раз то, что я люблю!!!
Очень хороший тортик=) делала на 14-е февраля с замороженной вишней. но, как по мне, на шоколадный корж, 0,5 стакана какао - много. уж очень густое тесто выходит
Обалдеть как красиво!
Восхитительно!!!..Очень вкусно!!!...Побольше таких рецептов
для этого торта наверное нужна форма, у которой стенки отстегиваются, а дно остается, ведь переворачивать его нельзя. у вас такая??форма?? или как-то по другому ухитряетесь вынимать?
да,Татьяна, именно такая форма...я думаю с таким тортом только так можно
Даже картинки вкусные!
Здоровский торт. Сегодня попыталась сделать, да видно с разрыхлителем переборщила, коржи очень толстые получились и на желе места не хватило Посмотрим завтра утром что получиться, попробую залить глазурью или взбитыми сливками украшу. СПАСИБО за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook