• 4 апреля 2009, 3:03
  • 4132

Рис от Катюндрика

Рецепт: Рис от Катюндрика

вот решила по новому приготовить рис , по такой же методика как готовила гречку... получилось очень вкучно, а главное рис не пригорел и получился рассыпчатым))))

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис от Катюндрика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056 ккал
белки
66.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
388.9 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Рис от Катюндрика»:

  • отмерять 2 стакана риса.

  • хорошенько промыть его в друшлаке и замочить в воде на 10 минут.

  • затем порезать морковку.

  • порезать лук.

  • пожарить на сковороде до золотистой корочки.

  • в сковороде растопить масло сливочное и добавить в нее промытый рис,тщательно перемешать,что бы каждая крупинка была в масле, прожарить 1 минуту.

  • затем добавить в рис пожаренную морковку и лук,перемешать все.

  • кинуть приправы и залить кипятком,воды что бы на палец покрывала рис,накрыть крышкой,крышку не открывать!!!! в течении 30-40мин. выключить огонь,дать рису настояться.

  • вот что получилось!!)))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис от Катюндрика
Рецепт: Рис от Катюндрика

вот решила по новому приготовить рис , по такой же методика как готовила гречку... получилось очень вкучно, а главное рис не пригорел и получился рассыпчатым))))

Ингредиенты для «Рис от Катюндрика»:

Фотографии «Рис от Катюндрика» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила рис на топлёном сливочном масле, получилось очень вкусно. Немного больше добавляла воды и дольше держала на плите. Спасибо за рецепт.
Классный рис, простое приготовление, вкусно! Морковь у меня на крупной тёрке, соотношение риса и воды 1:2. Полностью готовый рис, рассыпчатый, не каша. Иногда готовлю на смеси сливочного и растительного масел, добавляю овощную приправу для бульонов, всегда отлично!
Спасибо!
Моя бабушка называла это блюдо постным половом,спасибо за рецепт!
Вкусный, ароматный и красивый рис! Из специй – соль, перец и карри. Спасибо большое за рецепт и способ приготовления риса.
Вот так,оказывается рис готовится и без варки,просто стоит на выключенной эл.плите после закипания. Отдельно морковь и лук не обжаривала.Красота! Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо!
Быстро,просто,вкусно!Готовила в мультиварки!Спасибо за рецепт!
Ого-го! Теперь рис у меня будет - фирменное блюдо
Катюнь,отличный рис!!!!Умничка+++++
ммммм приятненько то как)))) спасибки большое)))
Мы тоже такой рис любим!!!
да я не очень любила рис готовить,т.к. он всегда получался не сильно рассыпчатым и пригорал немного...а по этому рецепту просто шикарно получился)))))
отличный гарнир!!!+++
отличный рецепт!
спс
Получился хороший гарнир к рыбе, а можно и к мясу.+++++++
вчера,он к курице с медом и орехами получился)))
Да,можно еще мексиканской смеси ухнуть,
будет ярко и вкусно!!!++++
Присоединяюсь!
Ответ для Лисенок
отличный рецепт! (а к горошку я туда еще кукурузку кидаю и перчик болгарский)
Хороший рецепт! Я еще зеленый горошек добавляю...вкусно и красиво!
да можно много вариантов придумать,у кого как фантазия разыграется))))
Это точно...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки