Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 апреля 2009, 12:49
  • 205278

Тесто картофельное "Универсальное"

Рецепт: Тесто картофельное Универсальное

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто картофельное "Универсальное"»:

Количество порций: 14



Рецепт «Тесто картофельное "Универсальное"»:

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
[b]Режим "Тесто" - 2ч.20мин.[/b]

Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.

...

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.

Округлить кусочки теста.

Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.

Приятного аппетита!

Спасибо автору рецепта Stern

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто картофельное Универсальное
Описание: Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тесто картофельное "Универсальное"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Делала булочки для бутербродов. В первый день после выпечки были просто великолепны. На второй день уже твердые, но после разогрева в микроволновке опять мягкие. На третий день ничего не осталось. Буду периодически печь. Спасибо за рецепт!
А у меня получилось туговатое тесто... Я добавляла еще жидкости. Но вроде все нормально поднялось и тесто вышло в итоге мягкое)))) Спасибо за рецепт))
Хочу попробовать испечь в х/п, на это кол-во муки какой выбрать вес буханки. Спасибо.
Спасибо за рецепт!!
Забрала в книгу рецептов и пробую такое тесто. У меня муки тоже ушло больше чем надо, так как я картофельное пюре настоящее добавила.
а хлопья картофельные в тесте какую роль играют?!
Для улучшения качества мякиша (восполнение недостатка крахмала в муке).
Для улучшения качества мякиша (восполнение недостатка крахмала в муке).
ок,тогда "напрашивается" добавление крахмала в тесто,а не пюре?!
Спасибо огромное за рецепт!
И Вам спасибо, за выбор рецепта!
А у меня что-то не получилось Делала для пирожков с капустой. Муки ушло гораздо больше 400 грамм, прям существенно больше! Возможно, из-за того, что не поняла, в каком виде класть в тесто пюре: 5 ст.л. сухого порошка (из Роллтона), или 5 ст.л. этого порошка развести и всё в тесто, или сделать пюре, а потом из получившегося количества уже положить 5 ст.л.?...
Добавляем хлопья!
Ага. Ну попробую ещё, на этот раз правильно
Пекла хлеб в ХП. Получилось супер! Понравился всем домашним. Однозначно буду печь еще! Спасибо огромное за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Тесто сильно поднялось в форме, хлебушек получился мягонький, вкусный!
И правда, пышный какой, аппетитный!
Испекла хлеб по этому рецепту. Результатом довольна - вкусный, воздушный, ну прям тает во рту . Захотела повторить свой шедевр и.... забыла дрожжи добавить . Теперь пеку регулярно. Всем нравится))
Рада, что Вам понравился рецепт, готовьте на здоровье!)
я много лет готовлю пирожки с картофельным тестом.оно действительно удачное и подходит в пост так как не содержит скоромного.автор рекомендует сухое пюре бстрого приготовления но не сочтите за наглость внесу свою маленькую лепту.можно добавить перетертое через сито простое натуральное пюре и результат будет тем же.автор вам браво!тесто-выручалочка!!!
Спасибо за рекомендации, все верно, можно и обычное картофельное пюре использовать))
я его попробовала.немного накосячила видно.крыша просела.пекла буханкой в хп,фотографировать не стала-некрасивая была но было так вкусно! я ее в одно лицо за день съела спасибо за рецепт!
Главное - понравился результат, а процесс наладится
Я очень люблю картофельный хлеб, наверное так и выпеку-буханочкой.только только купила хп, так нравится
Пеките, пока есть порывы!
хлебушек отличный муж попросил постряпать хлеба ваш рецептик очень кстати ,забираю в кк
Готовьте на здоровье!
Уже не сосчитать сколько раз я пекла хлеб из этого теста. Очень нам он нравится. Спасибо огромное за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Благодарю за рецепт. Отчет добавить не могу, нет уровня. Делала на картофельном отваре, не смазывала булочки ничем, после выпечки - чесноком и зеленью
И получились пампушки к борщу!
Ксюша, привет. Лови отчет! Прекрасное тесто и вкусный батончик получился, мерси !
Маша, привет! Какой красивый и аппетитный батончик, как раз к завтраку! Спасибо за фото!
Уже несколько раз жарила пирожки с этим тестом. Восхитительно!!!!!!!!! С картошкой, с горохом, с печенью и картошкой. Пирожки выходят замечательные!!! Тесто также замешивала хлебопечка. Не согласна, что руками выходит вкуснее, не у всех
Готовила на картофельном отваре+3 ст. л. картофельного пюре. Чудесно!
Спасибо огромное за рецепт!!!
Рада, что Вам понравился рецепт, на здоровье!
Девочки, в инструкции для хлебопечек написано, что дрожжи используются только сухие!!!
В рецепте сухие и используются.
Здесь в комментариях вопросы задавали, какие дрожжи использовать, вот я и уточнила.
Тесто можно приготовить и вручную.
Совершенно верно, я с вами согласна! В принципе, практически любое тесто можно сделать вручную, за некоторым исключением. Раньше, когда не было ни хлебопечек, ни миксеров, ни других приборов и приспособлений, все делалось вручную.
И уж если быть честными до конца, то пирожковое тесто, в готовом изделии, при ручном замесе - вкуснее!))
Дело в том, что когда вы делаете какие-то блюда вручную, вы отдаете продуктам тепло ваших рук и душу. Почему раньше считалось, что когда вы беретесь готовить, то на кухню для стряпания, вы должны быть с положительными эмоциями и вам никто не должен мешать. Особенно это касается хлебо-булочных изделий. Если вы плохо себя чувствуете, болеете или в плохом настроении, то на кухню лучше не появляться. Всю накопленную отрицательную энергию вы с пищей передадите тем, кто будет кушать вашу стряпню. Непосещение кухни относиться и в определенные для женщины дни. Такими были на Руси традиции с древних времен.
Ответ для galina_veda
Я уже с полгода делаю тесто в хлебопечке с обычными дрожжами - и все прекрасно выходит)) По совету из книги Ришара Бертине втираю нужное количество дрожжей в муку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки