• 4 апреля 2009, 22:43
  • 32605

Гармония. Баклажановые веера

Рецепт: Гармония. Баклажановые веера

Баклажаны и помидоры созданы друг для друга. Это редкий вариант приготовления баклажан без предварительной обработки их вкуса (без удаления лишней горечи и влаги солью). Первозданные вкусы овощей перемешиваются и удивительно гармонично дополняют друг друга, делают богаче. Для конкурса «Постимся с Moulinex». Здесь обязательно надо добавить травы – тимьян, чабер, хорошо бы еще эстрагон, мне очень понравилась здесь душица.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гармония. Баклажановые веера»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
52 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
26 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Гармония. Баклажановые веера»:

Мелко порезать чеснок, лук - кольцами. Смазать форму оливковым маслом и положить половину лука и чеснока.

Можно сделать веера так: баклажаны разрезать пополам, положить разрезами вниз на доску и разрезать на ломтики толщиной чуть меньше 1 см не доходя до конца. Или как здесь из целого. Срезать кожицу с одной стороны и целый баклажан разрезать на ломтики.

Порезать тоненько помидоры. Вставить в баклажаны дольки помидоров. Выложить все в форму плотненько. Свободное место можно заполнить целыми грибами.

Посыпать травами, посолить,посыпать орехами, затем половину чеснока и лука. Все сбрызнуть оливковым маслом, закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час-полтора. Готовность проверяем протыкая основание баклажана (там, где не до конца разрезали) - должно стать оч. мягким. Вкусно необыкновенно! Подавать можно горячим или теплым (еще вкуснее, мне кажется). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гармония. Баклажановые веера
Описание: Баклажаны и помидоры созданы друг для друга. Это редкий вариант приготовления баклажан без предварительной обработки их вкуса (без удаления лишней горечи и влаги солью). Первозданные вкусы овощей перемешиваются и удивительно гармонично дополняют друг друга, делают богаче. Для конкурса «Постимся с Moulinex». Здесь обязательно надо добавить травы – тимьян, чабер, хорошо бы еще эстрагон, мне очень понравилась здесь душица.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прям загорелась! завтра буду делать
удачи! и хорошего настроения в приятной компании (для аппетита всем ))
сейчас в духовке блюдо,жду.Правда всех этих приправ у меня под рукой не оказалось, сделала без и добавила картофель,тонко порезала и тоже положила в промежутки..ждём-с.
с картофелем - это другое блюдо получится , его надо было обжарить или сильно маслом перемазать, напишите как оно вам
ваууууууууууууу
красивый и отменный рецепт...но, действительно, до лета, уж больно заморские синие дороговаты, а хочется не парочку же сделать, а чтоб наесться....моё семейство не любит с лёгким чувством голода уходить с кухни....
я тоже летом так много раз делаю. мне нравятся эти веера будем вместе лета ждать
будем, конечно, и оно придёт....с баклажанами, перцами и памидоррррками....
Класс!!!!!!!!!
спасибо большое
Отличные баклажанчики!!! Вкусные и красивые!!!!+++
спасибо
Очень красиво!
спасибо
Вкуснота!!!!
спасибо
А в свободное место к грибам можно еще засунуть полоски сладкого перца. Блюдо класс!!! Вам +++++++++
спасибо
Леночка,великолепно вкусное и красивое блюдо!!!Удачи тебе в конкурсе!!!!!
спасибо! тут в конкурсе уже столько всего!!!-шансов ни у кого не осталось
Шанс есть всегда! И надежда! А главное-вера!!!!
и любовь
Верно!!!!!! Действуй!!!!
Обожаю баклажаны.++++++++++ Рецептик беру!!!
берите на здоровье!
Баклажаны и помидоры-это действительно очень вкусно,а в вашем варианте ещё и красиво!!!Удачи в конкурсе!!!
спасибо
знаем - вкусно!!!!!++++++
спасибо
Леночка,отлично!Обожаю баклажаны.++++++++++
спасибо
супер.
и объясните мне как чайнику, можно ли такую прелесть приготовить без духовки и если да, то в чём и сколько времени.
я-то духовку уважаю. думаю, что можно в микроволновке под крышкой (тот же час и пробуйте) и в пароварках
мммм красотаа)))Спс)))Вам +++++++++++
спасибо
Супер!!!Рецептик беру!!!
спасибо
Леночка,какая прелесть!Как я люблю такие весчи!!!+++++
спасибо, Светик
Вкусно и красиво!!!!
спасибо
хороший и красивый рецепт! удачи!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки