• 5 апреля 2009, 0:24
  • 7405

Мидии "a bulhao pato"

Рецепт: Мидии a bulhao pato

Mexilhao a bolhao pato - Мидии (мешиляу а буляо пату). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. Очень популярен в Португалии. Излюбленное блюдо местных жителей и туристов, обычное меню ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Подается как закуска (аперитив) и традиционно сопровождается очень хорошо охлажденным легким молодым белым вином. Быстро, просто и очень вкусно. P. S. По такому способу можно готовить не только мидии но и все другие виды моллюсков. :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Мидии "a bulhao pato"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.6 ккал
белки
122 г
жиры
70.4 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
730.8 ккал
белки
61 г
жиры
35.2 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
9 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мидии "a bulhao pato"»:

  • Очень тщательно щеточкой вымыть раковины мидий.

  • Удалить "бороду", ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни.

  • Замочить в соленой воде минимум на 2 часа. Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые закрытые раковины.
    Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, промываем мидии еще раз под проточной водой. Даем воде стечь.

  • В кастрюле для тушения разогреваем оливковое масло, немного обжариваем на нем нарезанный чеснок,

  • Добавляем мидии и нарезанную зелень кориандра (кинзу).

  • Хорошо встряхиваем кастрюлю, чтобы смешать ингрeдиенты, накрываем крышкой. Тушим несколько минут.
    При тушении раковины моллюска начинают раскрываться.

  • В процессе надо встряхивать кастрюлю несколько раз, чтобы раковины сверху попали на дно и наоборот.

  • Тушить до тех пор, пока не увидим, что все раковины раскрылись. Добавляем белое вино. Даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

  • Сразу сервируем на стол с нарезанным пшеничным хлебом.
    Хлеб можно чуть обжарить в гриле.

  • Едят мидии руками.
    По желанию можно сбрызнуть их уже на тарелке лимонным соком.

    После еды или приготовления мидий обрабатываем руки лимонным соком для удаления запаха. В ресторанах для этих целей используют воду с лимоном или специальные ароматизированные салфетки.

    Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии "a bulhao pato"
Рецепт: Мидии a bulhao pato

Mexilhao a bolhao pato - Мидии (мешиляу а буляо пату). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. Очень популярен в Португалии. Излюбленное блюдо местных жителей и туристов, обычное меню ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Подается как закуска (аперитив) и традиционно сопровождается очень хорошо охлажденным легким молодым белым вином. Быстро, просто и очень вкусно. P. S. По такому способу можно готовить не только мидии но и все другие виды моллюсков. :-)

Ингредиенты для «Мидии "a bulhao pato"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт! Первый раз готовлю мидии в ракушках, у меня правда замороженные были Но очень вкусно! Улетели за пару минут, как семечки)) Спасибо за рецепт!!
хороший рецептик, надо попробовать.
а мы сегодня так готовили (очень хоршо получилось):
налили сухое вино белое в кастрюльку (не много), петрушку и чеснок выдавили и когда это все закипело добавили мидии и готовили пока не откроется. Очень вкусно вышло, такой вкус насыщенный. Ни соли не надо ни лимона )))
Как же я обожаю мидии и прочих морских гадов.Очень ваш рецепт понравился.
Na zdorovie!
ваууууууууууууу
Замечательный рецепт!!! Жаль, я тоже такое не ем)))Вам+++++
Vse ravno spasibo za otziv!
А у нас вся семейка любит мидии.В белом вине вкусно! Вам +++++++++++
Spasibo ogromnoe! Toje OCHEN lublu midii!
Ээээээх,красота-то какая!!!! Как жаль,что я не ем мидии... Нонночка,тебе++++++++++++++++
Понимаю.. их не все едят ) Татечка, все равно, спасибо тебе за отзыв!!
Спасибо за мастер-класс!!! +++++
Да не за что!! Вам спасибо за интерес и за отзыв!
Замечательные мидии! +++++
Очень рада что понравились!
Написано все доступно и вкусно. Я один раз в жизни пробовала сготовить мидий (вонь стояла страшная и сами они "попахивали" тиной). Но видимо ошибка была в том, что я их не вымачивала, как написано у Вас. Теперь попробуюсготовить по Вашему рецепту. Спасибо++++++++
Мидии и другие моллюски - вещь очень специфическая! И на вкус и на запах.. Такое или полюбишь очень или нет. Настоящих поклонников морепродуктов на самом деле очень мало, даже среди самих португальцев. Еще могу сказать, что неприятного запаха при приготовлении или на тарелке быть не должно!!! Море, тина... но не намека на тухлятину.. Продукты должны быть свежайшие (живые) или мороженные. Мой совет - если есть малейшее сомнение в качестве продукта - НЕ ЕСТЬ! Последствия могут быть очень тяжелыми. И спасибо большое за ваш коментарий и интерес!
Что-то нас сегодня на мидии потянуло!.....Хороший рецепт, так тоже делаю - посмотрите и мой (он рядышком)!
Иду смотреть! )
мечты-мечты))))) обалденно!!!!!++++++++++++++
ой! мечта о мидиях.. )) Я, если честно, до приезда сюда на такое даже смотреть боялась ) А теперь стала большой поклонницей морепродуктов.. Тут ведь ВСЁ едят, что из моря..
так все и едим, когда финансы позволяют покупать все эти деликатесы ценники кусючие))))
даааа... очень жаль тогда.. и кто только у них там следит за ценообразованием
Очень подробно всё описала.вкусно,я сама никогда мидий не готовила.++++++++++++
))) попробуйте, если будет на то желание и спасибо за коментарий!
а знаем, знаем у нас так же готовят, но без чеснока.
наверное можно и без чеснока...
Спасибо Вам огромнейшее!!! Я обажаю мидии и дети тоже. Сегодня как раз был такой день когда был морской обед, а какой морской обед без мидий? Но вот так я никогда не готовила, только пробовала вресторане. Теперь я знаю КАК у них так вкусно плучается Спасибр еще раз
Вам спасибо за отзыв! Угощайтесь на здоровье!
Красота необычайная!!! но...цены...
У нас 1 кг мидий стоит 1Евро 45центов (( А ребенком помню мой двоюродный брат ловил их на Черном море ))))))
О!Это ещё совсем недорого!Особенно,вторым способом
Точнее задаром!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки