Версия для печати
  • 5 апреля 2009, 15:41
  • 1036510

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба Волшебная золотая рыбка
Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Сделали эту рыбку, но без соевого соуса и помидор. Она получается нежная, вкусная, лёгкая и со сливочным вкусом из-за сырка, хороший рецепт!
Девчат, кто подскажет, есть ли возможность увидеть все рецепты автора Олега, которого к сожалению нет с нами.
Спасибо большое за рецепт, как раз было немного лосося и искала что бы такое приготовить интересное, моим очень понравилось!
Делала с домашним майонезом из горбуши. Конечно вкусно!!!
Отличный рецептик. Спасибо
Вкусы конечно у всех разные, но майонез, причём магазинный, с рыбой, это нечто вообще.
Не надо портить продукты.
Я думаю, первой части комментария было достаточно. Зачем писать чушь про "магазинный майонез"?
А если вы , предварительно картошечку отварите, то запекать нужно будет 20-25 мин. С такими филюшками 20, а через 45 мин.рыбка высохнет, и только за счёт сыра и майонеза будет съедобной, от самой рыбки её вкуса уже не особенно много и останется. Лук, также можно слегка обжарить. Но это я так делаю. Это просто совет.
Вкусная рыбка, спасибо автору.
Очень аппетитная рыбка!
Успела сфоткать то, что осталось. Делала со стейком зубатки - даже доча, которую нереально накормить рыбой, просила - ещё, ещё кусочек. Рыбка нежная, в сырном соусе, очень вкусно. Однозначно буду готовить ещё и большую порцию. Картошечку присыпала тмином и черным перчиком молотым. - очень хорошо.
Рыбка как рыбка под майонезом, волшебства нет.
С 2010 года использую рецепты, но зарегистрировалась только сейчас из за Олега ( царство небесное), автора рецепта. Практически никогда не готовила рыбу. Не получалось, невкусно, не мое, как я думала. Приготовила вчера рыбку по рецепту- это просто обьядение, по другому не скажешь. Это очень вкусно. Спасибо тебе, огромное спасибо за рецепт, до сих пор согревает нас своим теплом и заботой замечательный светлый Человек! Только для благодарности , искренней, и зарегистрировалась. Спасибо тебе, Олег! Жаль, не научилась фото прикреплять.
Вкуснятина!!!
Чудо, как хороша! Забрала!
Очень вкусно! Очень просто! Пальчики оближешь!
Спасибо автору за такой прекрасный рецепт и царствие ему небесное!
Прекрасное фото!
Спасибо!
Просили добавки даже не любители рыбки. Начитавшись отзывов, картошку немного приварила. Помидорок не было, заменила на детский кетчуп "Чумак" и рыбка была из тресковых. Спасибо, вкусно. Автору светлая память
здравствуйте, расскажите пожалуйста, как приварили картофель? целиком и потом порезали или уже порезанную? и сколько примерно варили? просто никогда не готовила так. Спасибо большое
В мундирах отварила. Немного меньше времени, чем обычно варю, внутри была жестковата. У меня крупная, минут 8, приблизительно. Даже если вы ее совсем сварите, будет вкусно. Потом почистила и порезала тонкими пластинками. Майонез я в следующий раз не островками разложу, а размажу, корочка ооочень вкусная, но неравномерно румянилась. Готовьте с удовольствием!
Ответ для YuliyaDol
Здорово получилось!
Спасибо! Готовила несколько раз уже
Очень люблю такие вот универсальные рецепты. Можно купить любую рыбку и получиться вкуснотища!! Спасибо огромное! Сегодня как раз планирую в свою любимую рыбсеть пойти, и купить рыбки ( там шикарная , дикая рыба продается). Вот мои домашние обрадуются! Спасибо еще раз за рецептик!
Рецепт действительно чудесный!!
Отлично!!! Только картошка, которая сверху немного не дошла.
Делала в мультиварке, поэтому получилось весьма водянисто...Довольно вкусно, но однозначно требуется духовка!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook