Версия для печати
  • 5 апреля 2009, 15:41
  • 1182262

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.9 ккал
белки
64.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
32.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Волшебная золотая рыбка"
Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Приготовила по Вашему рецепту. Очень понравилось)) Молодой человек после ужина целовал мне руки Спасибо!
Приготовила филе минтая таким способом, вкусно получилось. Правда хоть и солила мало, но было солоновато. Картофель надо совсем немного солить. Рыба солёная от соевого соуса.
Ответ для dvdmir ru
Разве можно писать рецепт вместо комментария ?!
Это не уважение к Поварёнку, тем более к такому!!!
Подскажите, возможно ли приготовить с пансингаусом?
Подскажите, возможно ли приготовить с пансингаусом?
Я готовлю с тем, что есть под рукой. Любая рыба подойдет. И пангасиус тоже
По-моему это божественно! Надо испробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам огромное за рецепт лежал брикет рыбного фарша, не знала что приготовить. Полезла в интернет, а тут как раз ваш рецепт. Ну я долго думать не стала и приготовила)))) получилось просто шикарно.
Отличный рецепт, понравился!!! Всё прекрасно пропеклось, рыба очень ароматная, сочная, вкусная!!! Делал двойную порцию, с выбором рыбы особо не заморачивался, взял обычный бюджетный хек, всё получилось классно!!! Большое Олегу спасибо, светлая память... А всех Поварят с Новогодними праздниками!!!
Девочки только тапками не кидайте пож-та. Хочу так приготовить рыбку на др но там пост. Как сделать чтобы рыбка была сочной без майонеза и сыра. Рыба можно - рыбный день
Вообще шикарно! Ну и на подачу веточку укропчика!
Я делаю уже несколько раз из семги. Ну очень нравится. Правда не ставлю лук. Тушу под фольгой и посыпаю сыром "от души" уже в конце, когда открываю. Сегодня приготовила в очередной раз. Как кто-то писал уже: Вкусно всегда, но по разному. Так и у меня Огромное спасибо автору. Очень даже рекомендую. Что интересно: Не жирное блюдо! Меньше сыра, сметанка вместо майонеза и будет вообще диета.
Великолепное блюдо,сочное и вкусное.
Спасибо шикарный рецепт!!
Сделали эту рыбку, но без соевого соуса и помидор. Она получается нежная, вкусная, лёгкая и со сливочным вкусом из-за сырка, хороший рецепт!
Девчат, кто подскажет, есть ли возможность увидеть все рецепты автора Олега, которого к сожалению нет с нами.
Поищите в колонке справа на главной "Индийская кухня"-- там много рецептов Олега.
Спасибо
Спасибо большое за рецепт, как раз было немного лосося и искала что бы такое приготовить интересное, моим очень понравилось!
Делала с домашним майонезом из горбуши. Конечно вкусно!!!
Отличный рецептик. Спасибо
Вкусы конечно у всех разные, но майонез, причём магазинный, с рыбой, это нечто вообще.
Не надо портить продукты.
Я думаю, первой части комментария было достаточно. Зачем писать чушь про "магазинный майонез"?
Совершенно с Вами согласна- не нравится рецепт - не готовь и не выставляй свои ненужные коменты... а рецепт классный, готовила, очень вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook