Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 апреля 2009, 15:41
  • 1005445

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рыба "Волшебная золотая рыбка"»:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба Волшебная золотая рыбка
Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!


Фотографии «Рыба "Волшебная золотая рыбка"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вкусы конечно у всех разные, но майонез, причём магазинный, с рыбой, это нечто вообще.
Не надо портить продукты.
А если вы , предварительно картошечку отварите, то запекать нужно будет 20-25 мин. С такими филюшками 20, а через 45 мин.рыбка высохнет, и только за счёт сыра и майонеза будет съедобной, от самой рыбки её вкуса уже не особенно много и останется. Лук, также можно слегка обжарить. Но это я так делаю. Это просто совет.
Вкусная рыбка, спасибо автору.
Очень аппетитная рыбка!
Успела сфоткать то, что осталось. Делала со стейком зубатки - даже доча, которую нереально накормить рыбой, просила - ещё, ещё кусочек. Рыбка нежная, в сырном соусе, очень вкусно. Однозначно буду готовить ещё и большую порцию. Картошечку присыпала тмином и черным перчиком молотым. - очень хорошо.
Рыбка как рыбка под майонезом, волшебства нет.
С 2010 года использую рецепты, но зарегистрировалась только сейчас из за Олега ( царство небесное), автора рецепта. Практически никогда не готовила рыбу. Не получалось, невкусно, не мое, как я думала. Приготовила вчера рыбку по рецепту- это просто обьядение, по другому не скажешь. Это очень вкусно. Спасибо тебе, огромное спасибо за рецепт, до сих пор согревает нас своим теплом и заботой замечательный светлый Человек! Только для благодарности , искренней, и зарегистрировалась. Спасибо тебе, Олег! Жаль, не научилась фото прикреплять.
Вкуснятина!!!
Чудо, как хороша! Забрала!
Очень вкусно! Очень просто! Пальчики оближешь!
Спасибо автору за такой прекрасный рецепт и царствие ему небесное!
Прекрасное фото!
Спасибо!
Просили добавки даже не любители рыбки. Начитавшись отзывов, картошку немного приварила. Помидорок не было, заменила на детский кетчуп "Чумак" и рыбка была из тресковых. Спасибо, вкусно. Автору светлая память
здравствуйте, расскажите пожалуйста, как приварили картофель? целиком и потом порезали или уже порезанную? и сколько примерно варили? просто никогда не готовила так. Спасибо большое
В мундирах отварила. Немного меньше времени, чем обычно варю, внутри была жестковата. У меня крупная, минут 8, приблизительно. Даже если вы ее совсем сварите, будет вкусно. Потом почистила и порезала тонкими пластинками. Майонез я в следующий раз не островками разложу, а размажу, корочка ооочень вкусная, но неравномерно румянилась. Готовьте с удовольствием!
Ответ для YuliyaDol
Здорово получилось!
Спасибо! Готовила несколько раз уже
Очень люблю такие вот универсальные рецепты. Можно купить любую рыбку и получиться вкуснотища!! Спасибо огромное! Сегодня как раз планирую в свою любимую рыбсеть пойти, и купить рыбки ( там шикарная , дикая рыба продается). Вот мои домашние обрадуются! Спасибо еще раз за рецептик!
Рецепт действительно чудесный!!
Отлично!!! Только картошка, которая сверху немного не дошла.
Делала в мультиварке, поэтому получилось весьма водянисто...Довольно вкусно, но однозначно требуется духовка!!
Светлая память автору, чудесный рецепт! Очень уютное, домашнее, умиротворяющее блюдо, от души рекомендую всем, кто еще не готовил. Это был один из первых рецептов в моей КК, готовила сто раз, а отчета так и не выставила - исправляюсь. Рыба у меня в этот раз сайда, но вкусно с любой. Олежек, спасибо!
Инга, дорогая, тоже любим такое
Вот и мы тоже...
Ответ для Кир Рояль
Инга, очень аппетитно выглядит, приготовленное Вами, блюдо! Посмотрела рецепт и забрала в КК. Спасибо!
Спасибо! Это действительно очень вкусно.
Ответ для Кир Рояль
Хорошее фото!
Благодарю
Очень вкусно. Нежная рыбка получилась.
Забираю Вас к себе в книгу 😃😘
это очень вкусное блюдо положила батат вместо картофеля,но всёравно люблю иногда,когда обед на одной тарелке пожалела ,что не положила больше майонеза(пришлось добавлять в тарелках готовила с белой рыбкой)
Юленька, чудесное блюдо! Аппетитно и вкусно! У нас нет батата, с удовольствием бы его готовила!
Светочка,спасибо,дорогая,я не фанат батата,(хотя в пюре он всегда вкусен)я его только пытаюсь в рацион потихоньку вводить:очень полезный и сладковатый овощь,просто в детстве та такое не ели,вот и не привычно
Вот из-за полезности я б его и готовила))) очень полезный!
Так вот и пытаюсь иногда
Ответ для dalyjo
Молодец, все так. Теперь свет бы подправить. Не хватает освещения. В целом композиция и не стесняйся добавлять антуража . К веточке можно кинуть ( положить рядом или вместо нее) лимон чик, зелень специи, лавровый листок. Они будут в тему потому что есть в составе рецепта.
Хорошо, Олечка,будем теперь антураж создавать( антураж для меня понятнее перевод слова знаю,а вот на практике )
Смотри что входит в состав рецепта. Раз готовишь это блюдо значит у тебя все к нему есть, можно это и выкладывать. И еще ты говорила что у тебя много всяких штучек-безделушек . Я даже собираю упаковку из под цветов в виде сеточки, всякие бусики, статуэтки, цветы искусственные и всякие горшочки, свечи и подсвечники. Вобщем все что смотрелось бы хорошо на фото.
Олечка,ты всем девочкам столько советов дала спасибо тебе
Ответ для dalyjo
Юленька, отличное фото
Спасибо, Олечка, во, уже лучше, Второй Любимый Преподаватель оценил
Тебе достался отличный преподаватель в лице Оленьки Демурии Результат на лицо
У меня три Преподавателя и три Оленьки но гоняет она меня больше всех: всё по делу, ничего не пропускает и тебе большое спасибо , Оленька
Ответ для dalyjo
Юленька, привлекательное блюдо !
Спасибо
Ответ для dalyjo
Юлечка, а рыбка у тебя и вправду волшебная получилась! Умничка!
Спасибо
Ответ для dalyjo
С бататом тоже интересно!
Спасибо
Супер вкусная рыба. Готовила как с красной так и с белой рыбой. С красной вкуснее. Картофель предварительно отвариваю до полу готовности, потому что как правило покупаем картофель для варки, а не для запекания. Лимоном не сбрызгиваю, потому что не люблю кислинки в блюде, мариную просто в соли и специях. Маринад с соевым соусом - на любителя, мне больше нравится без соевого соуса.
Рецепт супер! Рыба в маринаде из лимонного сока и соевого соуса навсегда теперь в моем меню))) Взяла на пробу скумбрию, думаю, что с красной рыбой еще вкуснее!
И как проучилось со скумбрией? У меня в наличии сейчас только она есть, вот и думаю, подойдет?
Ответ для Katerina-pilipenko
Хорошее исполнение рецепта!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки