• 5 апреля 2009, 16:05
  • 8613

Пудинг из манной крупы с карамелью

Рецепт: Пудинг из манной крупы с карамелью

Бхуни хи чинни ка халава, тока я соорудила из него конфеты) Всем любителям восточных сладостей посвящается )) из Ведической кулинарии.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг из манной крупы с карамелью»:



Рецепт «Пудинг из манной крупы с карамелью»:

Доведите молоко до кипения

Медленно растопите сахар в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел

Как только расплавленный сахар станет светло-кoричневым, уменьшите огонь и очень медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же кристаллизуется

Поставьте каcтрюлю на медленный огонь, пусть в ней растворяется сахар

Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло

Поджаривайте манную крупу в масле в течениe 15 мин., регулярно помешивая

Пока крупинки не станут коричневатыми, затем уменьшите огонь до минимума.

Добавьте изюм, цедру

И апельсиновый сок в карамелизированное молоко

И медленно влейте смесь в манную крупу (можно добавить толченых орехов). Перемешайте, чтобы разбить комки.
Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

Снимите крышку и размешайте халаву, чтобы разрыхлить ее.
Поставьте в холод

Но мне почему-то она показалась немного скучной, и я после остужения слепила конфетки

Вот такие)) но эта сладость хороша для любителей восточных сладостей :-)

Я готовила на половину рецепта, на пробу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из манной крупы с карамелью
Описание: Бхуни хи чинни ка халава, тока я соорудила из него конфеты) Всем любителям восточных сладостей посвящается )) из Ведической кулинарии.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт. Вместо изюма можно брать цукаты или засахаренную вишню. На финальной стадии, когда карамелизованное молоко вливается в манку, я обычно помешиваю халаву вплоть до загустевания. Так она получается полностью равномерной и более густой, чем при стандартном способе, и к кастрюле точно не пристает.
Отличное лакомство. Готовится небыстро (у меня уходит на все про все часа полтора), но затраты времени того стоят! И сытная, к тому же.
Я тоже слямзила, попробую, но масла меньше положу..спасибо за рецепт
Забрала халавку в копилочку,спасибо большое!!!!!
Знаем такую халву-вкусно!!!
Фатимочка,

+++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!
отличный десертик++++++++
Спасибо!!!
Забираю! Малая доза восточных сладостей еще никому не повредила! Вам +++++++
спасибо!!!
Забираю! Малая доза восточных сладостей еще никому не повредила! Вам +++++++
Представляю как это вкусно!+++ Очень люблю сладости, только вот калорийно...
да по фотке вам об этом и заикаться не нужно!!!
а я вот не стала кушать
Красивый дессертик и, наверное, вкусно. Надо попробовать!++++++
спасибо,надеюсь понравится!
Интересный рецептик!!!!+++
Спасибо за оценку!!!
Суперрррррррррррр!!!!!!!!!
благодарю!!!
Вкуснятина потрясающая, наверное!
Спасибо вам!!!
КЛАСНО
спасибо!!!
Вкусно
спасибо!
Рай для сластёны
Вкусняшка должна получиться!!! Спасибо! Забрала! Вам++++++++
Очень надеюсь,что вам понравится!!!
Меня звать Таня! Можно и нужно на ты!
А меня (как не трудно догадаться ) Фатима.
И я того же мнения!!!В трех языках,которые я в основном использую и слышу, не считая русский,формы ВЫ вообще нету,поэтому для меня как то естественне говорить ТЫ
Будем с тобой знакомы!!!
Конечно!!!! Будем дружить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки