• 5 апреля 2009, 21:12
  • 9303

Курочка, запеченная с яблоками и черносливом

Рецепт: Курочка, запеченная с яблоками и черносливом

Нежная ароматная курочка... да под фруктовой шубкой... да в сметанной заливочке... да с аппетитной сырной корочкой... Оторваться просто невозможно! Да и стоит ли? :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка, запеченная с яблоками и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.3 ккал
белки
182.7 г
жиры
182.4 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.8 г


Рецепт «Курочка, запеченная с яблоками и черносливом»:

Луковицу помыть, очистить, нарезать полукольцами, посыпать черным перцем, cбрызнуть яблочным уксусом и помять рукой.

Бёдрышки промыть, нарезать небольшими кусочками (я резала на 4 части), натереть солью и паприкой.

В форму для запекания выложить лук, сверху курочку.
Смазать курочку кетчупом.

Яблоки помыть, очистить от семенных коробок, шкурки и мелко нарезать. Чернослив промыть горячей водой, удалить косточки, нарезать.
Выложить фрукты сверху смазанной курочки.

Залить сметаной и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.

Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка, запеченная с яблоками и черносливом
Рецепт: Курочка, запеченная с яблоками и черносливом

Нежная ароматная курочка... да под фруктовой шубкой... да в сметанной заливочке... да с аппетитной сырной корочкой... Оторваться просто невозможно! Да и стоит ли? :)

Ингредиенты для «Курочка, запеченная с яблоками и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо. получилось очень вкусно, но паприка почему-то совсем не почувствовалась и я бы рекомендовала использовать не бедрышки, а филе (у меня под рукой был только нож и разрезать бедрышки было не легкой задачей, да и запеченная куриная шкурка не очень-то вкусная вещь, либо ее надо убирать)
Рада, что пригодился рецептик. А по поводу выбора мяса для приготовления (бёдрышки или филе) - это уж кому что больше нравится.
Хочу вас поблагодарить за прекрасный рецепт!!! Спасибо! У меня муж в восторге, гости рецепт просят.
Очень вкусное и пикантное блюдо получается!!
Спасибо за такой хороший отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! А фоточку выложите?
Спасибо, курочка классная получилась!
Фото прилогается
Мне очень приятно!

уже хочу сделать =)
Желаю успехов и приятного аппетита!
Классная запеканочка!!!!++++
Благодарю!
Какая курочка аппетитная и нежненькая
Спасибо!
Красотища!!!
Это ещё и вкусно - попробуйте!
курочка - оболденно сочная и вкусная, и ароматная!!!!
Да, Вам спасибо за коммент!
Красота!!!!!!!!!
И вкуснота!
МММ..., быстренько и аппеттненько!!! Забрала!
Угощайтесь!
Классс!!
Большое спасибо!
Юлечка,такое пикантное блюдо!! Умница!!!!++++++++++
Курочка правда удачная получилась, рекомендую попробовать. Спасибо, Танюш!
Очень и очень вкусненько!!!!
Благодарю!
аппетитненькая курочка!
Спасибо!
Вещь!!! Только что почистила свою КК - сбросила на распечатку, но тут устоять невозможно - утащила рецепт к себе!!!
Угощайтесь!
Спасибо большое!
Как только описание увидела,поняла - это очень вкусно! Но а рецепт...великолепно!!!
Очень приятен Ваш отзыв!
Вкуснота!
Спасибо!
Так аппетитно описали, что не смогла не заглянуть к Вам. Курочка просто класс!!!+++++++++++++++++++++++
Спасибочки! Меня Юля зовут, и можно на "ты".
Согласна. Я Татьяна.
Рада знакомству!
Вкусно!!! Мне очень понравилось!
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки