• 5 апреля 2009, 22:49
  • 5079

Гарнирчик "Зеленый мир"

Рецепт: Гарнирчик "Зеленый мир"

…все вокруг дышит свежестью.. куда ни глянь – везде... радующие глаз оттенки зеленого цвета.. свет, который пробирается сквозь крону старой липы и превращается в нити… торопливая ящерка, которая выползла на первое майское солнышко и, отогревшись на ладони, нырнула в зеленую бесконечность... небо зеленое, словно яблочная шкурка – такое бывает только майскими вечерами… под пологом леса зеленый свет становится осязаемым и каким-то живым.. в него можно входить, как в воду.. с ним можно поздороваться, будто со старым приятелем.. и ощутить крепкие и такие родные объятия всей этой зеленой красоты… .. предлагаю разнообразить обычную кашу, например, перловую зелеными холмиками.. сказочными домиками, в которых живут самые настоящие гномики.. и, чтобы увидеть их нужно, непременно, съесть холмик целиком.. и в этих поисках насытить организм наших маленьких и больших малышей вкусной и витаминной кашкой с брокколи и серединкой из жареных грибочков .... вкусненько.. полезненько.. и сытненько.. "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Гарнир

Ингредиенты для «Гарнирчик "Зеленый мир"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.6 ккал
белки
42.9 г
жиры
46.8 г
углеводы
245.2 г
Порции
ккал
256.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Гарнирчик "Зеленый мир"»:

  • сначала приготовим перловую крупу. самая вкусная перловка получается именно в горшочках, для этого блюда можно взять вообще-то любую крупу и рис, и пшено..все зависит от ваших предпочтений
    в горшочек высыпаем 1 стакан крупы, выливаем 3 стакана воды, добавляем соль, перец и куркуму, накрываем неплотно крышечкой и отправляем в разогретой до 220С духовке на 1,5 часа

  • тем временем приготовим начинку:
    на разогретой сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измльченный лучок, до золотистого цвета, добавляем мелкие кубики грибочков, все перемешиваем, солим, перчим и доводим до готовности

  • в кипящую подсоленную воду бросаем брокколи и, как только вода вновь закипит, откидываем брокколи на дуршлаг

  • превращаем брокколи в пюре с помощью блендера, смешиваем с мукой, 7ст.л. воды, 3 ст.л. растительного масла и приправляем солью и перчиком, по вкусу

  • теперь соединяем нашу зелененькую смесь с перловой кашей

  • выкладываем в формочки кашу(где-то половину всей смеси), формируя бортики

  • в каждую серединку помешаем грибную начиночку

  • закрываем оставшейся кащей, формируя "холмики"

  • украшаем кукурузкой (консервированной или замороженной) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20

  • готовое блюдо выкладываем на тарелочки..украшаем свежей зеленью и морковочкой...и
    приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнирчик "Зеленый мир"
Рецепт: Гарнирчик "Зеленый мир"

…все вокруг дышит свежестью.. куда ни глянь – везде... радующие глаз оттенки зеленого цвета.. свет, который пробирается сквозь крону старой липы и превращается в нити… торопливая ящерка, которая выползла на первое майское солнышко и, отогревшись на ладони, нырнула в зеленую бесконечность... небо зеленое, словно яблочная шкурка – такое бывает только майскими вечерами… под пологом леса зеленый свет становится осязаемым и каким-то живым.. в него можно входить, как в воду.. с ним можно поздороваться, будто со старым приятелем.. и ощутить крепкие и такие родные объятия всей этой зеленой красоты… .. предлагаю разнообразить обычную кашу, например, перловую зелеными холмиками.. сказочными домиками, в которых живут самые настоящие гномики.. и, чтобы увидеть их нужно, непременно, съесть холмик целиком.. и в этих поисках насытить организм наших маленьких и больших малышей вкусной и витаминной кашкой с брокколи и серединкой из жареных грибочков .... вкусненько.. полезненько.. и сытненько.. "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Гарнирчик "Зеленый мир"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашечка гарнир отпадный, и перловку люблю и овощи, а цвет прям глаз радует!
спасибо, Ленусенька!!
Обожаю сочетание перловки и грибов...Спасибо ...
и я очень люблю...рада, что Вам идея понравилась
Дашуличка! Как вкусно и красиво!!!
спасибо, Аленушка
Дашунь, очень нарядный и вкусный гарнирчик!!!!+++++++++++++++++++
Катюшенька......спасибо большое-пребольшое!!!!!!!!!!
Я в шоке!!! Как это из простых продуктов можно такую красоту навоять!!! Дашенька, ты просто умница!!!
спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!
Дашенька,какой витиминизированный гарнирчик!!!++++++++
спасибо, Танюш
а перловка за такое время успевает свариться полностью? просто мне очень нравится идея так варить перловку, а то я с ней всегда мучаюсь
успевает!.. главное - крышкой не плотно прикрывайте и на среднюю высоту в духовке ставьте..отличная перловка получается!..а если вы любит совсем развареную..то можно водички на 1 стакан больше добавить и на 30 минут дольше готовить..получится еще нежнее ...я все каши очень люблю в горшочках готовить..они безумно вкусными получаются
Дашенька, замечательный гарнирчик!!!++ Удачи!!!
Наташенька, спасибо огромное!!!!! и тебе УДАЧИ в конкурсе!!!!!!!!!
Спасибо, Хорошка!!!!!!!!!
Дашунь, ну в таком виде я готова и перловку съесть (я её мягко говоря очень-очень не люблю)!!!
Юльчик, солнышко, спасибо большущее!!!!
Ммммм...даже весной повеяло...
....спасибо большущее
Дашенька, я опять просто в восторге от твоего гарнирчика! Так по-весеннему красиво, и так вкусно!
Анютик, солнышко....спасибо огромное!!!!!!!
Как зелено-то!!!Прелесть!
Дашуль!Формочка новая?
Олюньчик, солнышко, СПАСИБО!!!!новая..мне на ДР подарили..теперь еще коврик хочу найти!!!
Постараюсь тебе угодить...)))))
в смысле???..
В прямом!!!
Оленька, солнышко!!! я тебя люблю!!!!!!!...ты меня смутила совсем!!!!!!!!!
Голосую За настоящих гномиков, которые живут в зеленом домике и желаю удачи в конкурсе.
спасибо огромное! ..рада..что мой рассказ Вам понравился
Дашенька, ты как всегда великолепна!!! Описание, оформление - все СУПЕР!!!!!
удачи в конкурсе!!!
Ленуся!!!!!!! спасибо большущее!!!!!!!!!! смайлики какие озоорные!!!!!!
какие прекрасные зеленчики+++++++++++++++
Юльчик, спасибо большое
Дашенька, очень вкусно! +++++!
спасибо, Светик
зелененькая прелесть
спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ
Изумительно!!!!!!!!
благодарю
спасибо большое
интересный вариант, полезный!! хоть я не люблю ни перловку, ни брокколи...
и очень правильно, что добавили желтого (кукурузы), выглядит от этого вкуснее
спасибо, огромное....брокколи и перловка - это очень полезные продукты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки