• 6 апреля 2009, 0:03
  • 11258

Пьяные груши

Рецепт: Пьяные груши

Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пьяные груши»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Пьяные груши»:

Ингредиенты

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.

Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.

Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.

Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.

Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяные груши
Описание: Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно получилось! Ели с мороженным ням-ням, уже лет 5 хотела приготовить этот рецепт
Заинтересовал рецепт винного сиропа - как раз нужно чем-то пропитать манник. Но как это "грамотно" сделать? Ведь не окунешь же пирог в сироп? Подскажите, пожалуйста, технологию! Буду очень благодарна!
Если честно, я еще манники не делала, и как их пропитывать, увы не знаю. С бисквитами попроще - разрезал, пропитал.
Тогда вопрос - как пропитывать бисквиты? А то груши съели (вчера делала по вашему рецепту, см. Дневники), сироп остался... Мне бы просто узнать технологию пропитки.
И сироп, и бисквит охладить. Бисквит разрезать вдоль на 2-3 коржа, нижний слой - нанесите немного сиропа, распределите по всей поверхности, потом крем/начинка,потом 2й корж, сиропа побольше, крем/начинка, потом сверху верхушка бисквита (если коржа было 3). Вроде так.
Ответ для Esmeraldochka
читала да и делала так- сначала варила лимонный сироп- ставила охлаждаться, потом пекла манник, холодный сироп наливала в блюдо, потом горячий порог, сверху снова пропитка в несколько этапов.
Классный рецепт!
Прекрасно!!!
Очаровательно!++++
я еще гвоздику добавляю обязательно, рекомендую. и вино кинзмараули использовала раньше. очччень вкусно! можно закрывать в банки на зиму.
Класс! Я пробовала "пьяные яблоки"- очень вкусно! Думаю с грушами будет не хуже! Вам ++++++
Спасибо!
отлично!!!!хороший десерт!!! ++++
Спасибочки!
Классная груша...забытый рецепт, спасибо что напомнили!!! +++
Боремся не только с авитаминозом, но со склезором!
склероз - это в моём репертуаре
отличный десерт
Класс! очень вкусно и красивые фотки!
Стараюсь. Муж раньше времени подарил на ДР новый фотик - теперь вообще фотошедевры будут!
очень вкусно и красиво. вот не знама, стоит покупать грушки в такое время, подойдут они к этому рецепту. вроде мягкие продаюца. С нетерпением буду ждать осени
У нас тоже уже планы насчет дачной грущки =)))
Последняя фотка на рабочий стол просится как обои! Красота! И вкусно наверняка
Да, я пытаюсь совместить фото с кулинарией =)
Замечательно получается!
Суперррррррррррррр!!!!!!!!
Ага, сейчас последнюю доела.. Ням!
Я пробовала подобный рецепт "пьяных груш" и вот! появился рецепт!! спасибо
Не за что!
Вкуснятина
Угощатесь!
Какие вкусные грушки!!!!Чудо просто!!!!!
Прелесть!!!! Чудесный десерт!!!!!!Фрося,Вам ++++++++++++
Красиво и вкусно!!! +++
Это все муж-кудесник
Вкуснятина++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки