• 6 апреля 2009, 10:56
  • 4711

Торт "Фруктовая фантазия"

Рецепт: Торт Фруктовая фантазия

Очень вкусный и очень нежный тортик! Приготовила на 20 летие своего брата. Почему фруктовая фантазия? Да потому что в этом тортике содержится 5 видов фруктов)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая фантазия"»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8032.3 ккал
белки
156.1 г
жиры
345.9 г
углеводы
1109.9 г
Порции
ккал
401.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Торт "Фруктовая фантазия"»:

Значит так, настраиваемся на волну приготовления))))
Для начала надо испечь бисквиты))) Их всего два)))
Отделяем 5 белков от 5 желтков.
Отдельно взбиваем и желтки, и белки с сахаром.
Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки.
Разделяем смесь на две равные части.
В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы.
По отдельности выпекаем в формах.

Когда всё выпеклось, бисквит с вишнями кладем на дно формы, в которой и будет находится торт.
Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка.
Растворяем 15 гр желатина в воде.
Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем.
Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и аккуратно перемешиваем.
Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.

Заглядывайте периодически в холодильник и проверяйте, застыло ли суфле.
Когда оно застынет, растворите желе "Экзотика" и, остудив его, аккуратно влейте поверх застывшего суфле.

Когда и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле.
250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина растопить в воде, остудить желатин и влить в суфле, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать)))
Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того, чтобы суфле застыло.

Когда банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле.
На водяной бане расплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, когда остынет, расплавляем и белый шоколад и рисуем, что угодно))

Торт получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала))))
Приятного наслаждения)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фруктовая фантазия"
Рецепт: Торт Фруктовая фантазия

Очень вкусный и очень нежный тортик! Приготовила на 20 летие своего брата. Почему фруктовая фантазия? Да потому что в этом тортике содержится 5 видов фруктов)))

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт хорош тем, что вмещает в себя много фруктов, тесто и крем здесь как бы для связки. Вроде и компоненты подобраны очень сочетаемые между собой. Но что касается сложных кулинарных шедевров в принципе, всё по отдельности - лучше. Всё вместе - ничего не разобрать, а чтобы что-то разобрать, нужно съесть очень большую порцию. Поэтому шедевры и удивляют, кажутся вкуснее. В этом одна из иллюзий мирового масштаба. От сложновыделанных нагромождений продуктов человек превращается в акулу, а наевшись - не обрадуется, чувствует себя так, как будто проглотил какую-то гадость. И потому в раннем детстве всё сложное по составу только отпугивает, например суп, а в преклонном возрасте нравится только самое проверенное и привычное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки