• 6 апреля 2009, 11:58
  • 16219

Торт "Мимоза"

Рецепт: Торт "Мимоза"

Рецепт нашла на сайте "У Саечки", там в свою очередь было указано, что рецепт из журнала "Гастроном". Ну а воплощала я. От себя, конечно добавила немного. В итоге получился очень неплохой тортик. Сначала было боязно класть в бисквит шафран, но потом решилась, и в итоге не пожалела, так как аромат заметен слегка-слегка в готовом торте, и придаeт интересную нотку. Фотографий, возможно, можно было сделать и меньшее количество, но как делала, так и снимала.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мимоза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.9 ккал
белки
122.3 г
жиры
63.9 г
углеводы
804.3 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
46.5 г


Рецепт «Торт "Мимоза"»:

Первым делом, нужно замочить шафран в водке.

А желатин, зальём стаканом холодной кипячёной воды. У меня так было написано на упаковке. Так как желатин бывает разный, следуйте своей инструкции. Количество жидкости (в данном случае это крем), будет 2 стакана.

6 яиц делим на желтки и белки.

Белки взбиваем со стаканом сахара и маленькой щепоткой соли.

Желтки взбиваем, пока не побелеют.

Соединяем белки с желтками. Перемешиваем, на самых низких оборотах миксера, а лучше просто лопаткой или ложкой.

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Шафрановую пасту.

И просеянную муку.

Лопаткой или ложкой, аккуратно, снизу вверх, в одном направлении, вмешиваем муку.

Противень (лучше глубокий), застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Стенки тоже, так как бисквит поднимется.

Выливаем тесто. Выпекаем, в, разогретой до 200 градусов духовке, до готовности (у меня 20 минут). Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.

Выпеченный бисквит охлаждаем, при комнатной температуре. Разрезаем на две части.

Крошки сохраняем.

Теперь вырежем коржи. Количество их, зависит от высоты Вашей формы, в которой торт будет застывать. У меня их было 5. Самый большой вырезается по перевёрнутой форме (у меня это круглый салатник), и потом чуть меньше, ещё чуть меньше и так далее...

Вот мои коржи. Остатки, тоже пригодятся, для оформления торта.

Теперь крем. Для него у 4 яиц, отделим белки от желтков. Белки отправим в холодильник (холодные, они лучше взобьются). К желткам, добавим сахар (100 грамм), муку (50 грамм).

И добавим молоко. Хорошо размешаем всё миксером и поставим крем на медленный огонь. Варим, при постоянном помешивании. Не даём закипеть, а просто доводим до загустения.

Теперь сварим сироп. Для этого, в сироп от консервированный ананасов (6 столовых ложек), добавим 200 грамм сахара.

Варим сироп до средней густоты. Я варила минут 10. Вы поймёте, нужную консистенцию, когда он с ложки будет стекать не очень быстро. Сироп немного остудить (не сильно, так как тогда он застынет. Просто, чтобы не был кипятком).

Тем временем, нарежем кусочками ананасы.

Холодные белки взобьём в крепкую пену.

Добавим сироп (не прекращая взбивать).

И заварной крем. Если в креме будут комочки, его нужно протереть через сито.

Хорошо всё перемешиваем. Откладываем 4 столовые ложки крема для оформления торта. В оставшийся, добавляем желатин, который предварительно нужно нагреть, до полного растворения кристаллов, но не кипятить. И остудить.

Собираем торт. Форму, выстилаем пищевой плёнкой, так, чтобы кончики свисали. Кладём первый, самый маленький корж.

На него немного ананасов и крем.

Собираем так торт до верха. Последним будет самый большой корж. Торт ставим в холодильник, для застывания. Часа четыре минимум, а лучше на ночь.

Потом сверху кладём блюдо, на котором торт будем подавать.

Переворачиваем. Снимаем плёнку.

Смазываем отложенным кремом.

Оставшиеся коржи, нарезаем кубиками и посыпаем торт. Можно также слегка посыпать крошками.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мимоза"
Описание: Рецепт нашла на сайте "У Саечки", там в свою очередь было указано, что рецепт из журнала "Гастроном". Ну а воплощала я. От себя, конечно добавила немного. В итоге получился очень неплохой тортик. Сначала было боязно класть в бисквит шафран, но потом решилась, и в итоге не пожалела, так как аромат заметен слегка-слегка в готовом торте, и придаeт интересную нотку. Фотографий, возможно, можно было сделать и меньшее количество, но как делала, так и снимала.
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Торт просто обалденный)))обожаю его)))
Знаете искала один рецепт, а наткнулась на такой шедевр!!!Это просто удивительно красиво и вкусно! Это точно! спасибо за такой красивый и интересный рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!!!
А я вот приготовлю попозже ))) уже совсем ничего не боюсь с такими поварятами как Вы )))
Юля!Как всегда-все суперское!!!
Какой красивенький!!!!+++
Спасибо!!!!!!!!
КАКАЯ КРАСОТА!!!НЕТ СЛОВ БРАВО БРАВО БРАВО!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Вау,Юлечка,порудилась ты не зря,такую красоту смарганила,блеск!Молодец!!!!++++++++++++++++
Спасибоньки!!!!!!!!!!!!
Вкусняшка!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое!!! И отдельное, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за отзыв!!!
Юленька, как здорово!!!+++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бесподобно!! тортик наиаппетитнейший!!!!!!!!+++++++++++++++
Спасибо, Дашенька!!!
Юленька! Шикарный тортик получился!
Спасибо Ленусь!!!
Юль, обалденный тортик!!!!!!!+++++++++++++
Спасибо, Катенька!!!
Юляшка, это шедеврально, восхитительно, обалденно!!! ++++++++++++++
Спасибо, Танюшкин!!!
Тортик великолепный
Спасибо!!!
молодчина!так подробно
Спасибо, старалась!!!!!!!
Шикарный торт! ++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!!!!!
Юльчик,торт превосходный!!!!!! А за такую подробность тебе БРАВИССИМО!!!!!! И за торт-РЕСПЕКТ!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!
попробуем SUPER
На здоровье!!!
я просто в восторге от Ваших предложений
Спасибо!!!!!!!!
Вам спасибо, что Вы есть и Ваши идеи
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки