Версия для печати
  • 6 апреля 2009, 15:31
  • 176690

Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"

Рецепт: Индийское песочное печенье Элайче Гаджа

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"»:

Готовить наши волшебные печенюшки мы начнём с того, что растаем сливочное масло до комнатной температуры. Порежьте маслице небольшими кусочками, чтобы оно поскорее растаяло и отставьте на время в сторону.

Возьмём любые орешки и чуть-чуть поджарим их. Я взял миндаль, но можно использовать кешью, фисташки, грецкий орех и т. д., либо смесь из них.
Вместо орехов можно использовать 3 ст. л. яблочного, или другого фруктового пюре.

Если вы как и я решили печь печенюшки с орехом, то измельчите их в блендере (либо используйте готовые размельчённые орешки из магазина)

И смешайте их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно размешайте и отставьте в сторону.

Сейчас нам необходимо тщательно взбить наше растаявшее маслице. Для этого можно использовать ложку, венчик, или миксер. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем.
Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1 чайную ложечку в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.

Теперь всыпьте нашу мучную массу в крем

И замесите тесто. Месить лучше всего руками.

На сухом противне сформируйте прямоугольник размером примерно 20 х 25 см., или чуть больше. Я использовал меньше ингредиентов, поэтому мой прямоугольничек на фотографии меньших размеров.
Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см., или чуть чаще.
Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.

Достаньте готовое печеньице из духовки и сразу же посыпьте белым, или лучше коричневым (тростниковым) сахаром. Охладите на противне в течение 10-и минут и разрежьте по намеченным линиям.

Наше чудесное печеньице готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийское песочное печенье Элайче Гаджа
Описание: Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!
Тэги: печенье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какое интересное печенье !
Вкусное рассыпчатое печенье с ореховым вкусом! Кардамон придает свою пряную нотку. Вкус меняется от того, какие орехи будут использоваться в тесте. Не почувствовала, что печенье жирное. По моему, таким и должно быть песочное тесто. И это позволяет ему не черстветь долгое время.
Автор написал в ингредиентах манка мелкого помола - это семолина. Если добавлять обычную манную крупу, она будет сильно чувствоваться в готовом печенье и хрустеть на зубах. В крайнем случае, советую манку измельчить в кофемолке.
Как мне нравится фото... в нём есть нужная "нотка", подходящая к индийскому печенью
Спасибо, Алина
Ответ для Даша Михайловна
готовила недавно с обычной манкой, манка абсолютно не чувствуется
Очень вкусное печенье. Очень рассыпчатое и ароматное.
Вкусное печенье, только немножко изменила, добавила рубленых овсяных хлопьев и ложку крахмала, такие отличные хрустики получаются!!!! Спасибо за рецепт.
Моей семье нравятся! Жирноватые, но вкусные - оторваться невозможно. Как семечки - хочется есть ещё и ещё. Первый раз слегка пересолила, а получилось очень прикольно.
Вкусное печенье,рассыпчатое,манка приятно хрустит,но очень жирное.
Я сделала без орешков их к сожалению не было в доме , а сынок очень просил печеньки ... разкатала тонко и за 10 минут было готово , сынок даже не утрепел пока остынет уже трескает ...
Спасибо за рецепт. Приготовили - понравилось. Очень нежное печенье. А дочка сказала, что очень похоже на халву)))
Приготовила. Вот честно? Ничего особенного, очень похоже на на домашнее овсяное, которое у нас никто не хочет есть.
хочу скорее попробовать! уж очень интересно, какой оттенок вкуса придаст этому печенью манка и специи!
Сделала печеньки
С температурой у меня как-то не получилось... Вообще, обычно песочное минут 20 при 160-180 печется. Тут сделала , как по рекомендации - на 1 час при 110С, и вот прошло 55 минут, а оно стоит, как сырое... не выдержала, добавила до 160 градусов (и конвекцию заменила на верх+низ), и через 10 минут были готовы!
А у других как? на 110 пропеклось?
Ага! тоже стоит, как сырое... Пошла прибавлять духовку )))))
Здравствуйте, Aron-Space. Скажите пожалуйста, можно ли заменить чем нибудь манку? Рецепт интересный, охота попробовать, все ингридиеты нашел, но манки дома нет, а магазины сейчас закрыты.
Здравствуйте, Aron-Space. Скажите пожалуйста, можно ли заменить чем нибудь манку? Рецепт интересный, охота попробовать, все ингридиеты нашел, но манки дома нет, а магазины сейчас закрыты.
манка и мука взаимозаменяемы,но всё же готовые изделия при этом будут несколько отличаться от "оригинала".
Спасибо за интересный рецепт Надо обязательно попробовать.
Простое и вкусное классическое ореховое печенье. Спасибо!
Олег, спасибо за Вкусные и Здоровые рецепты! Для меня только пекарский порошок не понятен. Я конечно понимаю что его там мало. Неужели в Аюрведе нет замены соде или где есть порошок это уже не Аюведические блюда?
На здоровьице!
Тут следует понимать, что сам по себе пекарский порошок ничуть не вреден, если речь идёт о классическом его составе (пищевая сода, лимонная кислота, рисовая мука). В рецептах Аюр-Веды имеется ввиду пекарский порошок именно с таким, или подобным составом. Другое дело, что качество современного пекарского порошка оставляет желать лучшего. Сейчас в его состав может входить куча совсем не полезной химии. Лучше всего, если то позволяет рецепт, использовать обычную соду гашёную соком лимона.
Олег, спасибо за ответ по поводу пекарского порошка!
вкусно
Печеньеце-сама НЕЖНОСТЬ с тончайшим запахом кардамончика+++++++++++. Все получилось почти сразу(с выпечкой не "дружу"-не получается )! ОЧЕНЬ вкусно
Очень рад, что всё получилось!
действительно песочное, прямо тает, вкусно
Очень рад, что понравилось!
печенье, конечно, вкусное получилось и необычное, но уж больно жирное... стакан масла - это все-таки ого-го! прощай, печень...
Ну, песочного печенья без масла не бывает.
огромное спасибо за рецепт
буду пробовать
На здоровьице! Конечно попробуйте!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook