Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"
  • 6 апреля 2009, 22:27
  • 12957

Швейцарский кофейный рулет

Рецепт: Швейцарский кофейный рулет

Рецептик откопала в недрах Кукинга. Его автору Карине огромное спасибо. Темка была незаслуженно забыта, а рулетик очень вкусный. Вот, правда, с украшением кондитерских изделий я совсем не дружу. Ручки кривенькие. Зато вкус компенсирует все недостатки внешнего вида. :-)Любителям шоколада и кофе рулет должен очень понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Швейцарский кофейный рулет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
185.6 г
углеводы
127.5 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
17.5 г


Рецепт «Швейцарский кофейный рулет»:

Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить желтки.

Желтки добавить в белковую смесь. Аккуратно перемешать, добавить смесь муки с какао и кофе, смешать и добавить горячее молоко. Смешать все вместе и вылить полученное тесто на противень. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. У меня духовка газовая и без термометра, так что готовность проверяла спичкой.

Пока корж печется, расстелить на столе лист пекарской бумаги или чистую салфетку, слегка равномерно присыпать сахаром (совсем немного). Готовый корж аккуратно перевернуть на подготовленную бумагу и накрыть влажной салфеткой на 1 мин. Потом осторожно снять бумагу, на которой корж пекся.

Свернуть тесто в рулет вместе с бумагой или салфеткой и оставить остывать. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой и кофе, добавить измельченный шоколад и миндаль. Я делала иначе. Растопила шоколад с одной ложкой сливок на водяной бане и в этой же смеси растворила ложку кофе. Смесь охладила и добавила во взбитые с сахарной пудрой сливки. Потом туда же добавила миндаль.

Рулет развернуть, промазать кремом и свернуть. Вот тут я немного напортачила. Получилось несколько трещин, но на вкусе это никак не отразилось.:-)

Украсила просто растопленной шоколадкой с парой ложек сливок. А в оригинале предлагалось украсить сливками и шоколадной стружкой.Охладить в холодильнике и можно кушать.

Теперь мои замечания. Для меня показалось не слишком сладко. Я - сладкоежка еще та. В следующий раз в крем добавлю больше сахарной пудры и глазурь сделаю из молочного шоколада. Но для тех, кто любит кофе и черный шоколад и не сторонник слишком сладкой выпечки, будет в самый раз. Угощайтесь! Вкусно! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский кофейный рулет
Рецепт: Швейцарский кофейный рулет

Рецептик откопала в недрах Кукинга. Его автору Карине огромное спасибо. Темка была незаслуженно забыта, а рулетик очень вкусный. Вот, правда, с украшением кондитерских изделий я совсем не дружу. Ручки кривенькие. Зато вкус компенсирует все недостатки внешнего вида. :-)Любителям шоколада и кофе рулет должен очень понравится.

Ингредиенты для «Швейцарский кофейный рулет»:

Фотографии «Швейцарский кофейный рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Божественно-нежное тесто, воздушность сливок, тонкий кофейный аромат... м-мм... Внутри (отступили от рецепта) банановый слой, не считая взбитых сливок, который придал нотку свежести и сочности... В общем очень вкусно и - благородно!
Замечательный рулет
вкусно
Очень вкусный рулет
потрясающий рулет!!!
Остался только на фотках и в воспоминаниях! Но будут и на нашей улице праздник!Вот только влезу в прошлогодние брючки...
++++
Огромное спасибо за плюсики!
СУППЕР!!!!!!!! ВКУСНОТАААААА+++++++++++++
Вкуснота неописуемая. После этой вкусноты половин объявил в нашем доме мораторий на выпечку на 2 недели. Сказал, что скоро за руль не влезет.
Красс! Супер! Улёт!
Вкусно!Спасибо за оценку!
Выглядит ну Ооооооооочень аппетитно!!!!!!!
Спасибо!
Здорово!!!
надо обязательно сделать! только я не поняла, какие сливки? 20%-ые?
Замечательный рецепт!!!++++
Мне тоже очень понравился. Времени затратила - всего ничего, а эффект....Спасибо за оценку!
Здорово!!!
надо обязательно сделать! только я не поняла, какие сливки? 20%-ые?
Сливки надо брать те, которые предназначены для взбивания. Если магазинные, то это не ниже 33%. Но в наших местных магазинах сливок для взбивания практически никогда не бывает, поэтому я приспособилась покупать у бабулек на рынке сепараторные. Жирность там проверить невозможно, но я думаю, они значительно жирнее. Я приспособилась их молоком разбавлять, а то практически сразу в масло взбиваются.
Спасибо большое! Поеду по магазинам, сливки искать
искусительница...
Вот и половин так говорит, уплетая за обе щеки.
Кофе с шоколадом......ммм!!! Вкуснатища!!! Вам++++++++++++++++
Вот и я - страстная поклонница этих двух продуктов. Вот, решила объединить. Получилось вкусно. Спасибо за оценку!
Спасибо!
Замечательный рецепт +++
Спасибо за плюсики!
Рулетик-чудо!Обожаю такие! Забрала себе!
Попробуйте, очень вкусно!
ЭТО ПРЕЛЕСТЬ!
Согласна!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки