Рецептик откопала в недрах Кукинга. Его автору Карине огромное спасибо. Темка была незаслуженно забыта, а рулетик очень вкусный. Вот, правда, с украшением кондитерских изделий я совсем не дружу. Ручки кривенькие. Зато вкус компенсирует все недостатки внешнего вида. :-)Любителям шоколада и кофе рулет должен очень понравится.
- 6 апреля 2009, 22:27
- 12957
Швейцарский кофейный рулет

Ингредиенты для «Швейцарский кофейный рулет»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (если мелкие, то 4 шт.) — 3 шт
- Сахар (у меня была сахарная пудра) — 0,5 стак.
- Молоко (горячее) — 2 ст. л.
- Сливки (у меня базарные) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня был молочный) — 100 г
- Миндаль (измельченный, прокалила в духовке) — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
- Сливки (для глазури) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2427.8 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Швейцарский кофейный рулет»:

Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить желтки.

Желтки добавить в белковую смесь. Аккуратно перемешать, добавить смесь муки с какао и кофе, смешать и добавить горячее молоко. Смешать все вместе и вылить полученное тесто на противень. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. У меня духовка газовая и без термометра, так что готовность проверяла спичкой.

Пока корж печется, расстелить на столе лист пекарской бумаги или чистую салфетку, слегка равномерно присыпать сахаром (совсем немного). Готовый корж аккуратно перевернуть на подготовленную бумагу и накрыть влажной салфеткой на 1 мин. Потом осторожно снять бумагу, на которой корж пекся.

Свернуть тесто в рулет вместе с бумагой или салфеткой и оставить остывать. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой и кофе, добавить измельченный шоколад и миндаль. Я делала иначе. Растопила шоколад с одной ложкой сливок на водяной бане и в этой же смеси растворила ложку кофе. Смесь охладила и добавила во взбитые с сахарной пудрой сливки. Потом туда же добавила миндаль.

Рулет развернуть, промазать кремом и свернуть. Вот тут я немного напортачила. Получилось несколько трещин, но на вкусе это никак не отразилось.:-)

Украсила просто растопленной шоколадкой с парой ложек сливок. А в оригинале предлагалось украсить сливками и шоколадной стружкой.Охладить в холодильнике и можно кушать.
Комментарии и отзывы
12 мая 2018 года List Stil #
21 июля 2017 года vichkachanel 378 #
6 мая 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года Улитыч #
26 января 2010 года janika deleted #
20 апреля 2009 года tamada1 #
20 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года maj4ik #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года pirinka #
10 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года mishiel #
8 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года МРита #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
надо обязательно сделать! только я не поняла, какие сливки? 20%-ые?
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
надо обязательно сделать! только я не поняла, какие сливки? 20%-ые?
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Katenka #
7 апреля 2009 года Silverina1 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Мурик я #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Лисенок #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года vorobushek-v #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tatka77 #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Mikiutza #
7 апреля 2009 года HelenCn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: