• 7 апреля 2009, 3:56
  • 9232

Бризоли с апельсиновым соусом

Рецепт: Бризоли с апельсиновым соусом

Еще один вариант. Очень вкусное блюдо с ноткой апельсина.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Бризоли с апельсиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15629.1 ккал
белки
164.1 г
жиры
326.1 г
углеводы
1611.5 г
Порции
ккал
3907.3 ккал
белки
41 г
жиры
81.5 г
углеводы
402.9 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Бризоли с апельсиновым соусом»:

  • Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
    Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.
    Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .
    Сложить в форму , запечь при 180 градусах
    15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
    готовые вытянуть.
    приготовить соус:
    Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
    я ещё добавляла дольки апельсин,получилось очень вкусно.
    готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом
    приятного аппетита!


    рецепт соуса взят на cookbook.rin.ru



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бризоли с апельсиновым соусом
Рецепт: Бризоли с апельсиновым соусом

Еще один вариант. Очень вкусное блюдо с ноткой апельсина.

Ингредиенты для «Бризоли с апельсиновым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соус +
++++++++++++
спасибо
Иришка
спасибо.
Аппетитненько!
спасибо
Ирунь, очень аппетитно!!!!!!!!!!++++++++++++++
спасибо
Иришка,очень интересно! Стоит попробовать!!!! Спасибо за разнообразие!
попробуй ТАНЮШ,мне понравилось
Отличное сочетание! вкусно и небанально!
спасибо
Это- супер рецепт!Спасибо!
все картинки тут
спасибо
вкуууусно
спасибо
Интересный рецепт!!!
спасбо
прикольнинько

Хороший рецепт! А за соус отдельное спасибо! ++++++++++
незачто.
Ира, отличный рецепт! Делала, очень понравилось, вкусно!!!
рада что понравилось.
Ниразу не пробовала такое сочетание продуктов.Попробуем!Вам+++++++
почему,я уже давно такое сочетение люблю
Такое блюдо яркое,весенее!)) Красиво)))+++
спасибо
вкусно!!!!
спасибо
Вкуснятина какая!!!!
спасибо
А вкус соуса больше сладкий? или острый? и вы какой фарш брали? просто, если фарш мясной, как он будет сочетаться со сладким соусом?
соус получается кисло сладкий,острый перец я недобавляла,хотя он и есть в рецепте.
и соус отлично подходит рыбе и мясу.
Как здорово!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки