• 7 апреля 2009, 12:27
  • 9200

Тыквенно-банановое суфле

Рецепт: Тыквенно-банановое суфле

Лежала, лежала огромная тыква у меня в кладовке, но пришeл и еe черeд. Рецепт взят с сайта Koolinar, за что большое спасибо пользователю Tatianowna. Суфле очень вкусное, нежное, с лeгкой банановой ноткой, с прослойкой из спелого киви, ммммммммм, заходите на кусочек, угощу!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тыквенно-банановое суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
574.6 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Тыквенно-банановое суфле»:

  • Тыкву порезать кубиками, выложить в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, засыпать сверху сахаром, выжать туда же сок одного лимона и поставить в микроволновку до размягчения.Всё зависит от микроволновки и от самой тыквы(у меня почему-то долго не хотела рахмягчаться), но примерно 5-6 минут при полной мощности и где-то 10-15 минут при мощности 60-70%.

  • Затем сок, выделившийся из тыквы слить в посуду, к тыкве кружочками нарезать банан и ещё на 4 минуты в микроволновку.В остывшем соке замочить желатин.

  • Готовые тыкву и банан охладить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и соединить с тыквенно-банановым пюре.Поставить в холодильник до полного охлаждения, но не застывания.

  • Нашу охлаждённую, слегка застывающую массу взбиваем миксером на большой скорости до суфлешного состояния.

  • Берём форму(у меня была обычная тефлоновая форма для кексов), выливаем в неё половину массы, выкладываем кусочки очищенного киви и заливаем оставшейся массой.В холодильник до полного застывания.После застывания дно формы на несколько секунд опустить в горячую воду и затем суфле перевернуть на блюдо.Приятного аппетита!

Вообще, делать суфле не сложно и не долго, дольше, по-моему, я печатала рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-банановое суфле
Рецепт: Тыквенно-банановое суфле

Лежала, лежала огромная тыква у меня в кладовке, но пришeл и еe черeд. Рецепт взят с сайта Koolinar, за что большое спасибо пользователю Tatianowna. Суфле очень вкусное, нежное, с лeгкой банановой ноткой, с прослойкой из спелого киви, ммммммммм, заходите на кусочек, угощу!

Ингредиенты для «Тыквенно-банановое суфле»:

Фотографии «Тыквенно-банановое суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
До чего же это вкусно. Яркий бананово-тыквенный вкус получился.
Очень вкусно, понравилось всем, спасибо за чудесный рецепт
Рада, что понравилось.
Чудесное суфле уже застывает в холодильнике. В процессе готовки уже дегустировали и очень понравилось!!! Спасибо за прекрасный рецепт блюда из тыквы!
Кушайте на здоровье!!!
Красиво,ярко,солнечно!А полезно-то как!!!
А как у вас киви сверху оказалось,вы же его в середину выложили??
Очень, очень, очень вкусная штука! И не догадаешься никогда, что с тыквой. По вкусу и цвету можно решить, что суфле из каких-то экзотических фруктов Спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравилось, тоже недавано опять готовила такое суфле, благо тыква очень хорошо зимой хранится!
Замечательный рецепт!!!Вам+++++++++++
ВАМ ++++++++++++++++ !!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Альфия!? - очень интересное имя!!!))))) Отличный рецепт!!!!!++++++++++++++++++
Спасибо за плюсики!И у нас, татаров, все имена интересные)))))))!!!К сожалению,не знаю вашего, было бы приятно познакомиться!
Альфиюша,вкусно и нежно!!!+++++++++++
Спасибо, Танюш!
Спасибо за Оранжевое чудо!
все картинки тут
Кушайте на здоровье!
Восхитительно!!!!!!!!
Спасибо большое!
Интересный рецептик. Надо будет попробывать. Вам
Попробуйте, вам спасибо!
ваууууууууу
Спасибо, Света!
Я всё надеюсь полюбить тыкву. И красивая она, и рецепты заманчивые, но пока не лежит к ней душа
Может ваш рецепт поможет? Интересный и необычный способ подачи тыквы!!! Вам +++++++++++
Ух ты какая, Танюша. Давай, давай полюбляй побыстрее.
Ответ для Челси
Спасибо за плюсы.Знаешь, Танюша, мои домашние тоже не в ладах с тыквой, но в этом рецепте она практически не ощущается, вкус получается больше банановый с кислинкой лимона, а от тыквы остаётся только цвет и полезность!Попробуй!
Спасибо!
красивость какая
И вкусность, мммммм!
вкусняшка... +++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки