• 8 апреля 2009, 2:31
  • 7038

Гугельхупф "Сладкая женщина"

Рецепт: Гугельхупф "Сладкая женщина"

Дрожжевой кекс очень и очень ароматный с красивой жeлтенькой пористой структурой теста. Просто объедение. Несколько лет назад в одном зарубежном женском журнале увидела этот рецептик. Его название мне перевели как "сладкая бабка", не знаю насколько красиво это звучит в Австрии, но в мою записную книжку он вошeл под названием "Сладкая женщина". Подобный рецептик нашла по поиску у Oksy, но это мой вариант, который пеку я уже несколько лет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Гугельхупф "Сладкая женщина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.1 ккал
белки
59 г
жиры
169.3 г
углеводы
386.6 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Гугельхупф "Сладкая женщина"»:

  • Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить предварительно вымытые,обсушенные и обваленные в муке изюминки.Постепенно вводим желтки,сахар,ванилин,ром,цедру,размягчённое сливочное масло и муку.Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для "подхода". Следим за тестом,как только оно начнёт пузыриться и свободно отставать от стенок посуды,оно готово.(Это тесто можно накрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в холодильник,а затем точно так же выпекать).Смазанную маслом и посыпанную сухарями (или манкой) форму наполнить тестом и поставить на 30 минут в тёплое место,чтобы тесто подошло.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.Когда кекс остынет,осторожно вынуть его из формы,прикрыть салфеткой и дать полностью остыть.Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой (или же как у меня покрыть глазурью).

    Это тесто прекрасно подойдёт для выпечки куличей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гугельхупф "Сладкая женщина"
Рецепт: Гугельхупф "Сладкая женщина"

Дрожжевой кекс очень и очень ароматный с красивой жeлтенькой пористой структурой теста. Просто объедение. Несколько лет назад в одном зарубежном женском журнале увидела этот рецептик. Его название мне перевели как "сладкая бабка", не знаю насколько красиво это звучит в Австрии, но в мою записную книжку он вошeл под названием "Сладкая женщина". Подобный рецептик нашла по поиску у Oksy, но это мой вариант, который пеку я уже несколько лет.

Ингредиенты для «Гугельхупф "Сладкая женщина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки