• 8 апреля 2009, 14:33
  • 47737

Индийское лакомство "Бадам бурфи"

Рецепт: Индийское лакомство Бадам бурфи

Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение. А что можем предложить человеку мы? Покупные магазинные конфетки и шоколадки с кучей химии? Лучше уж вообще ничего не предлагать. Но это одно. А другое, ещe более серьeзное, мы ведь едим эту химию сами и травим ей своих близких. Говоря "Мы", я, в какой-то мере, имею в виду и себя, ведь, ещe буквально лет пять назад, я и сам с удовольствием поедал магазинные конфетки и шоколадки. Счастлив представить вам очередную восточную (индийскую) сладость "Бадам Бурфи" - вкуснейшее миндальное лакомство!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийское лакомство "Бадам бурфи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.3 ккал
белки
35 г
жиры
96.2 г
углеводы
262.1 г
Порции
ккал
511.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
15 г
углеводы
41 г

Рецепт «Индийское лакомство "Бадам бурфи"»:

  • Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.

  • Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
    Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
    В общем, придётся поработать немного пальчиками.

  • Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.

  • Хорошенько всё это "отблендерите", чтобы получилась такая вот "кеся-меся", как на фотографии.

  • Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного "ГХИ", рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/

  • Вывалите нашу "кесю-месю" в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
    Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.

  • Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.

  • Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.

  • Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.

    Будьте счастливы и здоровы!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийское лакомство "Бадам бурфи"
Рецепт: Индийское лакомство Бадам бурфи

Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение. А что можем предложить человеку мы? Покупные магазинные конфетки и шоколадки с кучей химии? Лучше уж вообще ничего не предлагать. Но это одно. А другое, ещe более серьeзное, мы ведь едим эту химию сами и травим ей своих близких. Говоря "Мы", я, в какой-то мере, имею в виду и себя, ведь, ещe буквально лет пять назад, я и сам с удовольствием поедал магазинные конфетки и шоколадки. Счастлив представить вам очередную восточную (индийскую) сладость "Бадам Бурфи" - вкуснейшее миндальное лакомство!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Индийское лакомство "Бадам бурфи"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Изумительный рецепт.

Светлая память автору.
Безумно вкусно!
У меня миндаля не было, а в магазин так не хотелось идти, поэтому заменила его на семечки чищенные. Получилось замечательно
Спасибо! Очень вкусное лакомство, мне его даже ребенку давать не страшно, а ему о-очень понравилось !
скажите, а на что получается похоже это блюдо? по консистенции? к чему ближе? рецепт, как и все ваши - интересный, легкий и доступный! хотелось бы подробнее узнать, об этом десерте...
а я добавила еще кокосовую стружку, гулаб (розовую воду),кардамон и шафран,только настоящий,иранский. Получилась иранская пахлава.
а я добавила еще кокосовую стружку, гулаб (розовую воду),кардамон и шафран,только настоящий,иранский. Получилась иранская пахлава.
спасибо за идею
миндалька..мм я даже не представляю как это вкусно))
а у меня через 10 минут в крошки превратилось...))) но я ещё молока добавила, хорошо перемешала, ещё пару минут подержала на сковороде помешивая и выложила в форму. Сейчас застывает)))
Делал два раза и результат не порадовал: первый раз после 20-ти минутной жарки на маленьком огне всё содержимое сковороды превратилось в крошки, думал не подходящая сковорода,купил новую. Второй раз на новой сковородке не додержал и 15-ти минут как начало всё превращаться в печенье, но ни как не напоминать заготовку для конфет.
недавно попробовала сделать сладость по Вашему рецепту)
передержала её немного, видать огонь был сильноват, и за 20 минут она стала суховата - ну да это нестрашно, буду знать зато

вышло интересно, для меня странновато, а вот родителям очень понравилось - мы её разрезать не стали, а прям так ломали, так даже интереснее =)

за рецепт Вам большое спасибо!
Так просто??!! Рецепт настолько простой, что даже поначалу не верится, что может получиться вкуснота. Я обязательно попробую сделать - начну приобщаться к индийской кухне!
Изумительный рецепт! Присоединяюсь к протесту против химии в мировой промышленности )))))))))))))
Спасибки большое! *
здорово!
Ну оооочень вкусно!!!!! На вкус напоминает щербет. Все были в восторге!
Очень рад, что понравилось!
Сегодня приготовила. Действительно, очень вкусно, напоминает марципан. Кстати, здесь, на сайте, есть рецепт марципана, отличается только тем, что вместо молока надо сырой яичный белок брать... Но это неприемлемо для меня, так что Ваш рецепт лучше по-любому)))
Приятно не только есть, но и готовить.
Спасибо большое за рецепт!
сейчас попробую фотку выложить.
ЗЫ. Сахара я взяла чуть меньше 1/2 стакана, не люблю приторность, она забивает вкус. ИМХО, конечно...
Такая красота! Очень рад, что всё получилось и понравилось, на здоровьице!
Обязательно приготовлю...должно быть очень вкусно!
Конечно приготовьте! Это неимоверно вкусно!
Скажите, а количество сахара уменьшить можно? Орехи и сахар 1:1 для меня это будет ооочень сладко. Спасибо
Если хотите, чтобы всё получилось, то очень нежелательно.
Спасибо
А я была 3 месяца в России-Украине,не давно вернулась.А каджу барфи действительно украшаут серебряной фольгой.Наши ещё боятся пробовать сладости с серебринкой-я когда то привозила в Россию,так народ недоверчиво отнёсся,и с тех пор сладости не вожу.
Да уж, многих наверное именно серебрянка и отпугивает.
Олег,привет!Только что приготовила лакомство по этому рецепту-сейчас застывает.Но сделала с кешью-миндаль я не очень.В Индии популярная сладость-каджу ка барфи( барфи из кешью),получилось очень похоже.Спасибо тебе за классные рецепты!
Привет, Мариш! Сто лет тебя не было видно. Как дела?
Я кешью люблю даже больше чем миндаль, но к сожалению, у нас кешью продаётся только солёный, а за несолёным нужно ехать на другой конец города. А Каджу Барфи мне знакомо - рецепт очень похож, только действительно готовится из кешью. Читал, что эту сладость часто украшают серебряной съедобной фольгой. Наверное красиво, но я её ни разу не встречал магазинах.
Очень вкусное лакомство, похоже на халву. Правда, я слегка переварила "кесю-месю" , и она стала рассыпаться. Но это ничуть не испортило вкуса.
Отличный рецепт! +++
Спасибки огромное за "отчёт"! Очень рад, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки