• 8 апреля 2009, 23:07
  • 10919

Запеканка "Янтарная"

Рецепт: Запеканка "Янтарная"

Вкусная, необычайно нежная, питательная, и ко всему прочему, еще и полезная запеканка из тыквы с нежной ноткой апельсинового вкуса. Даже моя "великая нехочуха" двух лет отроду ела с удовольствием!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Янтарная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
242.3 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Запеканка "Янтарная"»:

  • Тыкву моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Заливаем молоком с ставим варить на небольшой огонь, до тех пор, пока тыква не станет мягкой, у меня на это ушло около 15 мин.

  • В это время запаривем сухофрукты.

  • Не снимая с огня, разминаем тыкву толокушкой до однородной массы и добавляем манную крупу, чтобы получилась густая каша. Охлаждаем.

  • Яйца делим на желтки и белки. Желтки, сухофрукты, сахар и цедру добавляем в смесь. Белки взбиваем и добавляем туда же.

  • Выкладываем полученную массу в форму, сверху можно посыпать тертым сыром.

  • Выпекаем около 30 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Янтарная"
Рецепт: Запеканка "Янтарная"

Вкусная, необычайно нежная, питательная, и ко всему прочему, еще и полезная запеканка из тыквы с нежной ноткой апельсинового вкуса. Даже моя "великая нехочуха" двух лет отроду ела с удовольствием!

Ингредиенты для «Запеканка "Янтарная"»:

Фотографии «Запеканка "Янтарная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная, нежная и полезная запеканка
Спасибо!!!
На здоровье!
а то...
Вкуснота! Приготовишь по приезду?????+++++
Отличная запеканка!!!!!++++++
вкусная запеканочка!!!
один вопрос - а что у вас за тыква? какой сорт?
а то у нас только оранжевая продается...
Честно говоря, сорт не знаю. Мякоть плотная, желтая, а кожица зеленая. Я думаю, что подойдет любая тыква, главное, что бы хорошо разваривалась.
спасибо за ответ!
А вам спасибо за комментарий!
Ням-ням!!!!!!
Спасибо большое!
Ой, цветы...мне, спасибо!
ваууууууууууууу
Спасибки!
Оч люблю тыкву. Попробую!
Попробуйте! Очень вкусно!
Наташ,вкусняшка!!! И ароматно ведь?!
+++++++++++++
Спасибо Танюша!Очень ароматная, а с цедрой апельсина вообще супер!
хорошая запеканочка для деток. как тыкву найду-попробую сделать.
Хорошая, дети тыкву особо не жалуют, вот и приходится "маскировать" под вкусности.
вкусненько!!! И ничего удивительного Ты же туда ничего невкусного не клала
Нет! Все невкусное в холодильнике оставила!
а я невкусное даже в холодильник не кладу
На фото таааааак аппетитно!!! ++++++
И не только на фото! Получилось так вкусно, что я сама удивилась!
Спасибочки большое!
Очень даже ничего!!!+++++
Спасибо! Так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки