Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 апреля 2009, 0:47
  • 312129

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

В комментариях к моей статье "Жгучий азиат-имбирь" прозвучал "крик души" Krin, она очень хотела рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книгу, я нашла этот рецепт. Где я его взяла в инете или где-то прочитала не помню. Автору огромное спасибо! Только по этому рецепту у меня всe получилось так как нужно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:



Рецепт «Маринованный имбирь»:

Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).

Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.

ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени.

Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.
К сожалению фотографии нет, когда делала ни разу не фотографировала. Но обязательно выложу в ближайшее время.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный имбирь
Описание: В комментариях к моей статье "Жгучий азиат-имбирь" прозвучал "крик души" Krin, она очень хотела рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книгу, я нашла этот рецепт. Где я его взяла в инете или где-то прочитала не помню. Автору огромное спасибо! Только по этому рецепту у меня всe получилось так как нужно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Имбирь получается острее, чем покупной. Семье понравился. Спасибо.
Спасибо. Утащила в КК
имбирь получился как покупной, я добавила кусочки свеклы прям в баночку и он хорошо окрасился - в ярко розовый. Спасибки за рецептик!
Добрый день! Имбирь получается отличный! СПС за рецепт!
Пожалуйста!
Вчера приготовила. Жду с нетерпением!!!
Спасибо за рецепт!Очень люблю маринованный имбирь
Давно искала рецепт и нашла! буду готовить! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Унесла в КК!!!
Обожаю имбирь!!! Попробую приготовить дома
а можно ли розовое сухое виноградное вино заменить обычным красным сухим вином? думаю что и цвет будет ярче
Здравствуйте! Очень хочется попробовать приготовить имбирь по Вашему рецепту, но нигде не могу найти розовое сухое вино. Скажите, а оно обязательно должно быть розовое и сухое? Нельзя-ли заменить его на розовое полусухое или на белое сухое? Если розовый цвет только для окраски имбиря, то возможно уксус его сможет окрасить? Уксус я купила рисовый розовый
Сегодня попробывала приготовить по вашему рецепту маринованный имбирь. Через 3 дня будем пробывать... Пока впечатления хороший от рецепта, по вкусу маринад, вкусный, по запаху то же понравился, ждемс финальной пробы! [x]22:17 21.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Многим моим знакомым рецепт пришёлся по душе. Надеюсь и вы не останитесь равнодушной.
Спасибо, забрала в КК
Инночка, буду рада если понравится!
Ленчик, добавляю тебе обещанную фотку. Рецептом пользуюсь очень часто, спасибо тебе еще раз! Для цвета иногда подкрашиваю свекольным соком, в этот раз перестаралась немного!
Ирочка, спасибо за фото! Мне понравился твой имбирь, очень аппетитный получился.
Спасибо, Леночек! И очень вкусный!
Да, это у него не отнять! Я его очень люблю.
http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html
рецепт скорее всего отсюда, тут еще свойства имбиря описани, почитайте , очень полезная штука этот имбирь!
Я здесь точно не была. Но за ссылку спасибо. Нашла очень много полезной информации.
Огромнейшее спасибо, где взять имбирь, этот вопрос мучал давно, у нас в городе его не купишь. А все оказалось не так уж и сложно. Буду пробовать.
Еще раз СПАСИБО!
Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодится.
СПАСИБО!!!
Пожалуйста!!!
Имбирь-душа моя!!Очей очарованье!!!
Забрала!
На здоровьице!!!
анимации
Леночка, я уже делала имбирь по твоему рецепту. Но он как настоялся сразу попал на стол, поэтому, сорри, не успела щелкнуть... В следующий раз обязательно! Я немножко сделала на пробу, понравился ОЧЕНЬ! И всем очень понравился, сказали, что лучше, чем покупной! Цвет, только, действительно не очень я ркий, может, тоже попробую свеклу добавить, или вина чуть больше. Спасибо еще раз за рецепт!
Ирочка, спасибо за сообщение!!! Очень меня порадовала! Приятно когда рецептами пользуются и они нравятся!
Спасибо огромное за рецепт. Мы тоже давно фанатеем от имбиря, решили попробовать сами, только сварить не догадались, щас все переделаем...
Удачи!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки