• 14 марта 2008, 1:58
  • 151685

Корейский салат "Фунчеза"

Рецепт: Корейский салат Фунчеза

Пряный салат с мясом.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Корейский салат "Фунчеза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Корейский салат "Фунчеза"»:

Лапшу отварить в подсоленной воде.

Слить воду, промыть, остудить.

Морковь и кольраби натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками.

Соединить.

Мясо порезать брусочками.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Лук порезать полукольцами.

Перцы порезать брусочками.

На разогретом растительном масле обжарить перец. Кто любит поострее, можно добавить острый чили перец.

Добавить к перцу чеснок.

Затем добавить морковку с кольраби и все обжарить, посолить (немного). Обжаривать не более 5 минут, чтобы овощи не потеряли вкус.

Готовое обжаренное мясо соединить с макаронами.

На масле, оставшемся после мяса, обжарить лук до золотистого цвета.

Когда лук будет почти готов, добавить к нему джусай и, помешивая, обжарить в течение минуты.

К макаронам с мясом добавить обжаренные овощи, перемешать.

Затем добавить лук.

Все это заправить уксусом и соевым соусом - по вкусу.

Тщательно перемешать, дать настояться в течение часа.

Салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Лапшу, лучше залить кипятком на 10 мин., промыть холодной водой.
Здраствуйте. Я сама родом из Узбекистана и наши Корейцы нас вкусно радовали. Они правда Фунчезу делали с огурцами,скажите пожалуйста ,вы заменили огурцы капустой или это ваш рецепт? и можно ли заменить эту трову обычным зелёным луком?
Ингредиенты Вы можете заменять по своему усмотрению, но получится другой салат.
Изначально рецепт мне достался в таком исполнении.
Хороший рецепт! ++++++++
Я сделала ваш салатик, вкусно, спасибо!
+++++++++++++
Кто расскажет , что такое ДЖУСАЙ ???
Чесночная травка
Ответ для Люсинда deleted
Лук ветви
Это кажется азиатское название ЧЕРЕМШИ. Черемша похожа на зеленый лук, но только плоская и имеет вкус чеснока.
Кто расскажет , что такое ДЖУСАЙ ???
обожаю это блюдо! очень вкусно!
Фунчёза-очень вкусный салат.Рецепт прекрасно описан и фотографии супер.+
Завтра с утра побегу в магазин!
Женя,а где можно купить такую лапшу?
В любых супермаркетах, в разделе японской кухни, там, где все для суши
А я видела в магазине такие белые рисовые спагетти.Это не она?
да-да, только именно в виде спагетти (тоненькие и длинные, ломать при варке не нужно), т.к. есть еще лапша (плоская и длинная)
Очень люблю всё остренькое и пикантненькое!
Спасибо за ясный и доступный во всех планах рецепт
Это очень вкусно, молодец!
Абожаю корейские блюда. Я родилась и выросла в Ташкенте. Долгое время жила в квартале, где большую часть населения занимали корейцы. Каких только видов салата и всяких блюд можно было увидеть и попробовать (бесплатно)на базаре в торговом ряду. Причем можно было их даже не покупать, так как наевшись после дегустации, уже ничего и не хотелось.
Спасибо, Jane! Ваш рецепт приятно всколыхнул воспоминания о моем советском детстве :-7
я тоже очень люблю их кухню, т.к. не могу без остренького и пряного
Лапша рисовая?
именно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки