• 9 апреля 2009, 15:08
  • 10391

Рис с шампиньонами и кабачками

Рецепт: Рис с шампиньонами и кабачками

Очень вкусный гарнир, мне было достаточно одного его только, на ужин. Легко приготовить и вкусно скушать!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802 ккал
белки
28.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
150.1 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Рис с шампиньонами и кабачками»:

  • Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Воду слить, рис промыть. Выложить его первым слоем в форму. Утрамбовать.

  • Лук, нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.

  • Добавить шампиньоны, нарезанные не крупно.

  • Добавить замороженные кабачки. Потушить всё вместе, минут 5. Посолить и поперчить - по вкусу.

  • В рисе, сделать углубления.

  • В углубления выложить овощи.

  • Промежутки заполнить кукурузой. Запекать в разогретой, до 200 градусов духовке, минут 15.

  • Зелёный лук, нарезать мелко. Посыпать запеканку.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с шампиньонами и кабачками
Рецепт: Рис с шампиньонами и кабачками

Очень вкусный гарнир, мне было достаточно одного его только, на ужин. Легко приготовить и вкусно скушать!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и кабачками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня как раз собралась кабачки замораживать. Зимой обязательно попробую Вашу вкусняшку!
Прекрасная идея на счет углублений для начинки, а-то у меня в таком блюде обычно сок вытекал и растекался по противню. Не всё успевало в рис впитаться. А тут ни грамма ценной жидкости "налево". Спасибо.
На здоровье!!!!!!!
Юленька, запеканочка чудеснейшая!!!!!!!!!+++++++++++
Спасибо!!!
Юльчик, отличная запеканочка!!!!!+++
Спасибо, Натусь!!!
Веселенький рис!И вкусный!
Спасибо Викуленька!!!
Шикарный гарнир!!!!!!!!!!!!!!!!
Катюш, спасибо!!!
Отличное блюдо!!!+++++++
Спасибо большое!!!
красотааааааааааа++++++++
Спасибо, Светуль!!!
Юлечка, как всегда вкусно и красиво. И от меня - удачи тебе!!! +++++++++++++
Спасибо, Ленуленька!!!
Юльчик,суперское блюдо! И внешне красивое!!! Удачи тебе!!++++++++
Спасибо, Танюш!!!
Выглядит очень симпатично! +++++++
Спасибо!!!
Юленька,какое яркое чудо!!! URL=http://smajliki.ru/smilie-457924167.html][/URL]
Спасибо, Ларисонька!!!
Классно и не сложно!
Согласна!!!
Вкусно очень!
Спасибо!!!
Очень красивучее блюдо, Юльчик!!!!
Спасибо Светуль!!!
Юленька! Какая прелесть!
Спасибо, Ленусик!!!
Ярко и красиво! Такое блюдо хочется есть
а рис не получается суховатым? он же еще и утрамбован...и я бы углубления сделала поширше мне кажется, грибочков надо поболе
Нет, рис сухой не будет совсем... Он соком от грибов и кабачков пропитается.. А углубления и я бы больше сделала, но начинки было ровно столько ... Вообще её гораздо больше вошло в каждое углубление, чем на фото кажется
Очень вкусно!И постно!
Спасибо!!!
Cуперрррррррррррррр"!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки