• 10 апреля 2009, 1:43
  • 76127

Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы

Рецепт: Мини-коржики "Friesenkekse"  - Германские кексы

Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту... И очень просто делается.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Мини-коржики "Friesenkekse" - Германские кексы»:

Мягкий(но не жидкий!) маргарин, сахар, ванилин и 2 желтка смешать до однородной массы.
Муку смешать с крахмалом и, понемногу добавляя ее в масляную массу, замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.

Миндаль смешать с сахаром.
Остывшее тесто разделить на 4 части, из каждой скатать валик 3-4 см диаметром.
Каждый валик обмазать яичным белком и хорошо обвалять в миндально-сахарной крошке.

Валики разрезать на кружки 1 см толщиной. Я опять делала это простой ниткой, на фото видно: хорошо режется, и тесто не мнется.
Выпекаем в нагретой до 225* духовке 8-10 минут. Печенье должно остаться светлым.

В закрытой дозе печенье может храниться очень долго, оставаясь свежим.

После выпечки двух видов печенья у меня остались белки. К сожалению, с безе я не дружу, оно НЕ ЖЕЛАЕТ у меня получаться, поэтому добавила в белки оставшуюся посыпку(помните, миндаль с сахаром), 1 ч.л. муки, все взбила и испекла ореховые хрустяшки.
Что зря добру пропадать?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-коржики "Friesenkekse"  - Германские кексы
Описание: Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту... И очень просто делается.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное за рецепт... Давно искала что-то подобное.. Правда вместо миндальной крошки я использовала какао с сахаром, тоже неплохо, но с миндалем наверное в разы вкуснее, у меня получился бюджетный вариант. Еще раз спасибо, просто очень вкусное
Замечательное печенье! Обязательно отчитаюсь позже!Спасибо,Наташенька!
Очень понравились коржики Однозначно буду повторять снова и снова
Спасибо, я очень рада
Обожаю изделия из песочного теста: всегда всё получается
Беру рецепт на заметку
С наступающим!..
С наступающим
Печенье очень вкусное и нежное, но в тесте явно чего-то не хватает - коржики растекаются при выпечке и получаются плоские печенки. Может больше муки надо?
мука и маргарин от разных производителей отличаются, попробуйте уменьшить количество маргарина и ставьте лист с печеньем в ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ духовку.
Печенье расплывается, но совсем немного, на фото видно, что оно остается толстеньким
Хочется ваших печенек! А маргарин принципиально или можно масло?
конечно, можно и с маслом, просто я пеку обычно на слив.маргарине
Обажаю эти коржики))) я еще делала вместо миндальной крошки с кокосовой стружкой -просто супер
Супер-пупер печеньки! пекла уже 3 раза - всегда очень вкусно - плохо, что улетают за одно чаепитие)) конечно для малышей жирновато, а вот взрослым - сказка!! один раз белком лень было - не помазала - все обсыпалось в духовке)) мораль - следуйте рецепту!! а печенье Фризенкекс- переводила переводчиком называется "Фризское печенье" . Короче все очень вкусно, рекомендую всем!! не пожалеете ни разу!
прекрасные коржички,беру себе на заметку,спасибо
Сегодня буду печь!Очень понравился Ваш рецепт!!!+++++++++++++
печенье на мой вкус получилось очень приторным, сахара надо не больше 150 гр....и надо муки не 300 грамм, а как минимум 500 гр. оно очень жидкое получается и скатать валик из теста и потом уже печенюжки уложить на противень невозможно!
Сахара в тесто идет 150 гр, а сколько уйдет на посыпку - решать Вам.
Муки ушло 300 гр, взвешивала на электронных весах (возможно, у Вас был маргарин жидким?)
вот нашла в инете подобный рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/98272 - у Ларисы тоже 300 гр муки
Очень вкустное печенье.Пекла использовав для посыпки кунжут-понравилось всем его любителям,в следующий раз буду эксперементировать и с другой посыпкой-здесь включается фантазия,ведь именно от нее зависит вкус печенья.Большое Вам спасибо
Пекла ваше печенье уже не раз. Нежное и такое домашнее.Спасибо! Фото прилагаю.
Спасибо за рецепт Как раз очень хочется песочно-рассыпчатого печенья
Оооооо, что я нашла!!!! Ещё один шедевр! Испеку обязательно!
вкусно!
Оба фото добавила.Печенье улетает со стола мгновенно!
Оно нам всем понравилось!Просто папа наш привереда большая у меня выпечка дома не выводится,а он заявляет давай купим коржиков.Я пообещала сделать гораздо вкуснее.Получилось благодаря Вам !
Второй раз готовлю по заказу любимого мужа.Очень вкусные печенюшки!Фото позже.Спасибо за рецепт!!!
Я очень рада, что печенье понравилось Вашему любимому. Я ведь тоже для своего стараюсь, вкусные рецепты выискиваю
спасибо за рецепт- вчера сделала - очень понравилось-то что надо- вкусное рассыпчатое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки