• 10 апреля 2009, 2:16
  • 72872

Татарские манты

Рецепт: Татарские манты

Этому рецепту много лет назад научила мою маму еe подружка-татарка, а моя мама - меня.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Татарские манты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Татарские манты»:

Тесто: Замешиваем тесто, как на пельмени, с добавлением 2-3 яиц (смотря сколько муки), соединяем массу в кучу и, не вымешивая, ставим под миску на 10 мин.

Достаeм, разрезаем на 2 равные части, немного месим (минуты 2) и опять под миску на 10 мин.
Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет достаточно эластичным, чтобы хорошо растягиваться.
У вас должно получиться 4-8 колобков.
Берeм первый колобок (сохраняя остальные под миской), разминаем его пальцами в лепeшку,

Теперь раскатываем большой блин скалкой.

Чтобы раскатать тоненький блин, нам надо накручивать тесто на скалку, посыпая тесто мукой.
Блин должен получиться тонюсенький.

Разрезаем его на большие квадраты, кладeм начинку и соединяем все углы к середине, теперь уголки, которые получились, слепливаем между собой: 1-й со 2-ым, 3-й с 4-ым.

Диски от мантоварки смазываем маргарином, укладываем манты, готовим 40 мин.

Начинка: я брала 2 кг мяса.
1 кг пропускаем через мясорубку с крупной решeткой, 1 кг режeм квадратиками от руки (только с таким фаршем манты будут по-настoящему сочные), чуть меньше 1 см.

Лука берeм столько, чтобы получилась 1/3 часть от мяса, и режeм такими же квадратами, как и мясо. Соединяем всe, хорошо перчим (чeрным и красным перцем), солим, добавляем около 100 гр воды, перемешиваем. Начинка готова.

Подлива (очень важна, только с такой подливой сможете почувствовать неповторимое сочетание вкусов): берeм как можно больше лука, режeм кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, солим, перчим и добавляем пакет сметаны. Если сметана очень густая, можно добавить немного воды. Тушим минут 5-10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарские манты
Описание: Этому рецепту много лет назад научила мою маму еe подружка-татарка, а моя мама - меня.
Тэги: обед, манты.


Другие варианты рецепта

1411

Манты

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а где фото как вы их залепляете.жалко поделиться умением.тогда не надо вообще рецепт добавлять.
Вы не могли бы указать поконкретней, сколько лука надо добавить в подливу Как понять:- "... берём как можно больше лука...?????????? с большим количеством сливочного масла??????????
А сколько сметаны в пакете? Рецепт я забрал, но теперь пригодётся разбираться "методом тыка".
А сколько вы мантышек делаете? Я не автор(автор,простите), но думаю, чем больше подливы, тем лучше Так что возьмите большую, глубокую сковороту, растопите в ней грамм 100 (а то и 150) масла, бросьте туда нарезанный полукольцами лук ( штуки 4 больших головки ) и сметанки грамм 300 ( если густо, разбавьте водичкой на ваш вкус ) и про специи не забудьте, на ваш вкус!) Думаю так )
Ответ для Ля-Гур
согласна с вами , есть очень хорошие рецепты мантов на этом сайте , можно найти точный рецепт.
Не получились. Не знаю, где накосячила...
манты только что попробывали,отлично!!!но позволю себе добавить небольшой коментарий,жили в казахстане 20 лет,готовили примерно по такому же рецепту,но в прошлом году отдыхали в адлере и ужинали в восточной кухне-ели манты,на вкус супер,но была в нх какая то изюминка,не постеснялись ,подошли к повару и вот секретик-лук немного перед добавлением в фарш припускают в сливочном масле,попробуйте,нам очень нравится!
Ой, как хочу попробовать!!!! Куплю мантоварку и к приезду мужа сделаю манты! Спасибо за рецепт!
Мантоварку купила, сделали манты по Вашему рецепту. И сделали соус - все было Очень вкусно!!!! Рецепт отличный и несложный. Спасибо!
манты очень вкусные,спасибо за рецепт
Моя семья тоже очень любит манты. Но я ещё в фарш добавляю картофель, нарезанный кубиками. Примерно на 1 кг фарша одну шт.
Отличный рецепт, спасибо!
Отлично!!!!
вкусно
Это называется =Кремлевские деликатесы=.Классна!!!
Спасибо!!!
Манты,да еще с подливкой!!! СУПЕРРРР!!!
+++++++++++
отличный рецепт, а заливка просто улет
+++++++++отличные манты+
БЛАГОДАРЮ!
Оооо, у татар манты - это что-то! Отличный рецепт.
Отличные манты!!!!!!!+++
спасибочки,Натали)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки