Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 апреля 2009, 2:16
  • 69952

Татарские манты

Рецепт: Татарские манты

Этому рецепту много лет назад научила мою маму еe подружка-татарка, а моя мама - меня.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Татарские манты»:



Рецепт «Татарские манты»:

Тесто: Замешиваем тесто, как на пельмени, с добавлением 2-3 яиц (смотря сколько муки), соединяем массу в кучу и, не вымешивая, ставим под миску на 10 мин.

Достаeм, разрезаем на 2 равные части, немного месим (минуты 2) и опять под миску на 10 мин.
Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет достаточно эластичным, чтобы хорошо растягиваться.
У вас должно получиться 4-8 колобков.
Берeм первый колобок (сохраняя остальные под миской), разминаем его пальцами в лепeшку,

Теперь раскатываем большой блин скалкой.

Чтобы раскатать тоненький блин, нам надо накручивать тесто на скалку, посыпая тесто мукой.
Блин должен получиться тонюсенький.

Разрезаем его на большие квадраты, кладeм начинку и соединяем все углы к середине, теперь уголки, которые получились, слепливаем между собой: 1-й со 2-ым, 3-й с 4-ым.

Диски от мантоварки смазываем маргарином, укладываем манты, готовим 40 мин.

Начинка: я брала 2 кг мяса.
1 кг пропускаем через мясорубку с крупной решeткой, 1 кг режeм квадратиками от руки (только с таким фаршем манты будут по-настoящему сочные), чуть меньше 1 см.

Лука берeм столько, чтобы получилась 1/3 часть от мяса, и режeм такими же квадратами, как и мясо. Соединяем всe, хорошо перчим (чeрным и красным перцем), солим, добавляем около 100 гр воды, перемешиваем. Начинка готова.

Подлива (очень важна, только с такой подливой сможете почувствовать неповторимое сочетание вкусов): берeм как можно больше лука, режeм кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, солим, перчим и добавляем пакет сметаны. Если сметана очень густая, можно добавить немного воды. Тушим минут 5-10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарские манты
Описание: Этому рецепту много лет назад научила мою маму еe подружка-татарка, а моя мама - меня.
Тэги: обед, манты.


Другие варианты рецепта

1403

Манты

423

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а где фото как вы их залепляете.жалко поделиться умением.тогда не надо вообще рецепт добавлять.
Вы не могли бы указать поконкретней, сколько лука надо добавить в подливу Как понять:- "... берём как можно больше лука...?????????? с большим количеством сливочного масла??????????
А сколько сметаны в пакете? Рецепт я забрал, но теперь пригодётся разбираться "методом тыка".
А сколько вы мантышек делаете? Я не автор(автор,простите), но думаю, чем больше подливы, тем лучше Так что возьмите большую, глубокую сковороту, растопите в ней грамм 100 (а то и 150) масла, бросьте туда нарезанный полукольцами лук ( штуки 4 больших головки ) и сметанки грамм 300 ( если густо, разбавьте водичкой на ваш вкус ) и про специи не забудьте, на ваш вкус!) Думаю так )
Ответ для Ля-Гур
согласна с вами , есть очень хорошие рецепты мантов на этом сайте , можно найти точный рецепт.
Не получились. Не знаю, где накосячила...
манты только что попробывали,отлично!!!но позволю себе добавить небольшой коментарий,жили в казахстане 20 лет,готовили примерно по такому же рецепту,но в прошлом году отдыхали в адлере и ужинали в восточной кухне-ели манты,на вкус супер,но была в нх какая то изюминка,не постеснялись ,подошли к повару и вот секретик-лук немного перед добавлением в фарш припускают в сливочном масле,попробуйте,нам очень нравится!
Ой, как хочу попробовать!!!! Куплю мантоварку и к приезду мужа сделаю манты! Спасибо за рецепт!
Мантоварку купила, сделали манты по Вашему рецепту. И сделали соус - все было Очень вкусно!!!! Рецепт отличный и несложный. Спасибо!
манты очень вкусные,спасибо за рецепт
Моя семья тоже очень любит манты. Но я ещё в фарш добавляю картофель, нарезанный кубиками. Примерно на 1 кг фарша одну шт.
Отличный рецепт, спасибо!
Отлично!!!!
вкусно
Это называется =Кремлевские деликатесы=.Классна!!!
Спасибо!!!
Манты,да еще с подливкой!!! СУПЕРРРР!!!
+++++++++++
отличный рецепт, а заливка просто улет
+++++++++отличные манты+
БЛАГОДАРЮ!
Оооо, у татар манты - это что-то! Отличный рецепт.
Отличные манты!!!!!!!+++
спасибочки,Натали)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки