• 10 апреля 2009, 12:32
  • 57623

Свинина сыровяленая

Рецепт: Свинина сыровяленая

Продолжаю тему "Вяление в домашних условиях".

Категория: Закуски Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Свинина сыровяленая»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свинина сыровяленая»:

Разделываем мясо толщиной 3 -4 см.

Обваливаем в соли и приправах, укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12 -14 часов, периодически переворачивая и сливая выделившийся сок (в холодильнике, на нижней полке),

затем завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место (под потолок на кухне) на 1 -2 недели.

Ломтики вяленой свинины подаются с клубникой и базиликом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я все время смотрю и облизываюсь, а делать боюсь, мне кажется, что не получится...
У нас в семье это мясо делается очень много лет. Правда мы делаем целым куском, просто соли побольше и держим в холодильнике дольше. Его можно вялить ,а можно достать завернуть в марлю и есть вот так засоленым. Так что боятся поразитов не стоит, все это проверенно. Спасибо вам Жека по вашему рецепту засолка получится быстрее.
Совершенно верно --важно просолить - если удобно то смотрите сами -- сок сливать желательно
Жень,а если целым куском 500-ым солить,получится?Его тогда
по-дольше нужно будет подержать в соли? ++++++++++++++++++
Вкусненько+++++а зачем водка?
это для быстрой засолки
Мясцо - отпад!
класссссссссс
Ах,какое мяско...
Пробуйте
Ой, вкусно!!!!!!++++++++++++
не сомневаюсь
Жень,хороший рецепт!!!! Отличное мяско и способ замечательный!!+++++++
Вот я и стараюсь преподнести проверенные и простые рецепты - не все знакомы с такими тонкостями
На кавказе так вялят баранину и говядину,называется лягур,тоже очень вкусно.Его и жарят на сковороде или на углях.
А мне оччччччень понравился рецепт! И нет ни чего страшного!!!!
Очень оригинально!
Но при том и очень вкусно
Согласна полностью
Давно хотела узнать рецепт сыровяленой свининки ..спасибо!
и ВАМ - за интерес
оригинально!!!
только почему мясо подают с клубникой???
это для гурманов
я видимо не гурман
ну Вы же не француженка
нет, я - россиянка!
!!!!!!!!!!!
зовут - Лена
Леночка -Я пригласил Вас в друзья-мне очень приятно быть Вашим поклонником
с удовольствием с вами подружусь!
Ответ для Фрау Марта
и я роиссянка Лена, и я клубнику отдельно от мяса предпочитаю потреблять
Интересно,+
Может мне свой вариант тоже поставить?Дополняют или нет?
Я вам ссылку на Пм пошлю.
Поставьте,все еще актуально
Водолейка # --я уже писал преимущество "сухой" засолки -почитайте выше
А я и не говорила, что это плохой вариант(сухая засолка). Просто дополнила, может кому понравится "мокрый". Ведь сбрасывать еще один такой рецепт нет смысла.
Водолейка # --я уже писал преимущество "сухой" засолки -почитайте выше
Серьезное отличие данного рецепта -Сухая засолка, которая не часто встречается в домашнем изготовлении: преимущества - -после засолки мясо не содержит много влаги и быстрее подсушивается -сохраняются все полезные вещества мяса --короче не вымачиваются. Пробуйте --уверен в положительном варианте
Выглядит заманчиво, и то что вяленая свинина еще тот деликатес спору нет. Но я тоже боюсь таких манипуляций в домашних условиях... Как-то солила сало, так и то выбросила. И под потолком в кухне... проветриваемое место? Там же жарко! Вы давно такую вещь готовите?
да лет 15-20 -правда иногда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки