Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 апреля 2009, 14:27
  • 88461

Картофельные котлеты

Рецепт: Картофельные котлеты

Очень вкусные вегетарианские котлеты. Я готовлю эти котлеты с двумя разными начинками. В рецепте будет использован жидкий дым, но Вы можете обойтись без него. Приятного вам приготовления!)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные котлеты»:



Рецепт «Картофельные котлеты»:

1.Картошку почистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде. Тщательно слить воду! Потолочь.

2.Добавить муку и перемешать.

Начинка для котлет:

1.Натереть на крупной терке сыр
2.Добавить нарезанные кубиками (5мм на 5 мм) помидоры
3.Добавить пучок зелени
4.1 колпачок «жидкого дыма»
5.Черный перец
6.Соль 2 ч.л

Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке.

Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0,5 см).

Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст.л. начинки, накрыть второй половинкой.

Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу).

Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде. Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными.

Начинка для котлет: 2-ой вариант(от меня )

Жарим на среднем огне специи асафетида 1/2ч.л. и черный перец 1/2ч.л. 7 секунд в масле в сковороде.Режем соломками красный болгарский перец(2шт.), добавляем в сковороду со специями и жарим 5-10 минут*.
Выключаем огонь.Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2ст.л.), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1.5 ч.л.).Перемешиваем все продукты и наша начинка готова.

* на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким.

Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделать еще бутерброды.
Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно).Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку.

Жидкий дым/Костровок

2 кг картофеля
Вода и соль для варки картофеля
3 горсти муки высш/сорт
300 гр адыгейского сыра
2 небольших помидора
1, 5 ч. л. черного перца
1 колпачок «жидкого дыма»
2 ч. л. соли
Пучок зелени (кинза, петрушка - на выбор)
Кукурузное масло для жарки котлеты

1. Картошку почистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде. Тщательно слить воду! Потолочь.

2. Добавить муку и перемешать.

Начинка для котлет:

1. Натереть на крупной терке сыр
2. Добавить нарезанные кубиками (5 мм на 5 мм) помидоры
3. Добавить пучок зелени
4. 1 колпачок «жидкого дыма»
5. Черный перец
6. Соль 2 ч. л




Из картофеля лепим шарик , обваливаем в муке.


Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета(5 см в диаметре, высота 0, 5 см).


Положить ее на левую ладонь, сверху положить 1 ст. л. начинки, накрыть второй половинкой.


Держа котлету между ладонями, защипываем по кругу края котлеты, а затем большим пальцем нажимаем на край котлеты, делая его ровным (тоже по кругу).



Обжариваем обе стороны котлет в растительном масле в сковороде.

Масло в сковороде должно быть в умеренном количестве, иначе котлеты впитают в себя больше масла и будут очень жирными.


Начинка для котлет: 2 -ой вариант(от меня )

Жарим на среднем огне специи асафетида 1 /2 ч. л. и черный перец 1 /2 ч. л. 7 секунд в масле в сковороде. Режем соломками красный болгарский перец(2 шт. ), добавляем в сковороду со специями и жарим 5 -10 минут*.
Выключаем огонь. Добавляем тертый адыгейский сыр(300 гр), томатную пасту(2 ст. л. ), мелко нарезанную зелень(100 гр. кинза или укроп или что нибудь на Ваш вкус) и соль(1. 5 ч. л. ). Перемешиваем все продукты и наша начинка готова.

Если начинка окажется больше чем надо, из нее можно сделать еще бутерброды.
Берем кусок хлеба (подогреваем чтобы придать свежесть, это уже по желанию и не обязательно). Кладем кусок помидора и и сверху кладем начинку.



* на разных типах плитах, требуется разное количество времени. Надо жарить пока (болгарский) перец не станет мягким.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты
Описание: Очень вкусные вегетарианские котлеты. Я готовлю эти котлеты с двумя разными начинками. В рецепте будет использован жидкий дым, но Вы можете обойтись без него. Приятного вам приготовления!)


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!
Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте. Скажите сколько надо класть на эту порцию сыра. Я приготовил на 1 кг. картошки положил 100 гр. сыра. А как правильно, вроде бы вкусно, я чего то не хватало. Будо весьма благодарен.
все, немогу удержатся срочно в куленарную книгу
Прекрасный рецепт, спасибо.
++++++++++
Классные котлетки! Мне очень нравится "жидкий дым", обязательно попробую с ним приготовить!
Хороши котлетки!
Спасибо!
Замечательные котлетки!!!!!
Спасибо
Спасибо Вам,Salima,за рецепт!!!! Отлично!!!+++++++++И описание подробное!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для tat70
Спасибочки,Таня
какой замечательный рецепт!
Спасибо!
+++++++
Спасибо!
Вкусные котлеточечки!!!
Спасибо!
Хороши котлетки!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо,Иришка
Большое спасибо всем за комментарий и за оценку!
Большое спасибо всем за комментарий и за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки