• 10 апреля 2009, 23:33
  • 23534

Серый хлеб

Рецепт: Серый хлеб

Хлеб из пшеничной муки 2-го сорта

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Серый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.4 ккал
белки
76 г
жиры
9.8 г
углеводы
547.3 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.5 г


Рецепт «Серый хлеб»:

В миску просеиваем пшеничную муку, вливаем теплую воду, крошим дрожжи, перемешиваем все и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

Через час опара поднялась в 2-3 раза, добавляем в нее остальные продукты, вымешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, формируем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, накрываем и даем 50-60 минут для подъема.
В это время разогреваем духовку до 220*C.

Выпекаем хлеб при 220*C 40-50 минут,
готовый хлеб вынимаем на решетку, накрываем и охлаждаем минут 30-40.

Это хлебушек в разрезе.

Возможно, многие уже и не помнят серый хлеб по 16 копеек (даже самой смешно!!!) - обычный серый хлеб к первым блюдам.
Пробуйте, простой и вкусный хлеб!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Серый хлеб
Рецепт: Серый хлеб

Хлеб из пшеничной муки 2-го сорта

Ингредиенты для «Серый хлеб»:

Фотографии «Серый хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простой, вкусный и полезный хлеб. Спасибо большое за рецепт, Ирина.
Машуля, великолепный хлебушек!
Спасибо, Маришка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, отличный хлебушек у тебя получился )
Спасибо .хлебушек чудесный ,а какая корочка абалдеть вышла.,делала пшеничную муку с отрубями и цельнозерновой мукой.
КРАСАВЧИК !!!
Рада, вам понравился этот хлебушек ))
Ах да, еще я сахар добавила. Не представляю, как стряпать что-то без сахара
Хлеб вкууусный!! Очень! Только я добавила 20гр высшего сорта (потому что упаковка муки была только 700гр) и потом еще подмешивала грамм 50, потому как у второго сорта клейковина слабая. Рецепт беру в кк
Рада, что хлебушек понравился, пеките с удовольствием ))
Муки второго сорта не было, пекла из первого. Но тоже нормально получилось. Всем домашний хлеб нравится. За рецепт спасибо. Забрала в КК, чтоб долго не искать.
Cпасибо за комментарий, ароматного вам хлебушка ))
Где купить муку пшеничную 2го сорта? У нас на базах только мешки по 50 кг, а хранить мне негде, так много, боюсь съест жук.
А хлеб серый помню, мы пока с братом домой несли, все корки объедали! Вообще такой хлеб был в СССР, как в сказке что белый, что серый, что ржаной!
Если у вас продают пшеничные отруби то :

Если в наличии только мука высшего сорта, ее можно переделать в муку 1 или 2 сорта используя отруби.
Отруби необходимо смолоть на кофемолке и просеять в муку через сито. Чем больше просеяных отрубей, тем ниже сорт муки.
Эту удивительную маленькую хитрость подсмотрела у Людочки Марианы - aga.За что спасибо ей большое Rose
Так же следует руководствоваться тем, что в муке 1 сорта допускается до 3% отрубей, а в муке 2 сорта до 8% - это информация от Аннушки.
Т.е.
Для получения иммитации муки 1 сорта:

отмерив 1 стакан муки из него следует убрать 5г муки и добавить 5 г тонкосмолотых просеяных отрубей ( без непросеяных частичек)

Для 2 сорта
От 1 ст. муки отнять 12г и добавить столько же просеяных смолотых отрубей.
Спасибо, это мне не подходит, я так давно пеку, добавляю отруби везде и в блины и в пирожки и даже в бисквиты, но это мне не напоминает муку 2-го сорта. Думала может где продают муку 2-го сорта, меньше чем 50кг. Наверное куплю 50 кг.
Я живу в Украине, у нас в свободной продаже мука на развес и 1 и второго сорта, думала сейчас это нигде не проблема ))
А я в Краснодаре, у нас проблема купить в розницу, говорят товар не ходовой, а вот оптом сколько хочешь, был бы дом, а не квартира, только её бы и брала, а так хранить проблема. Использую хлебопекарную, 1 сорт, а высший вообще не люблю. Спасибо. Но такие как я редкость видимо.
ну, у каждого человека свои вкусы и пристрастия. Жаль, что у вас возникли такие проблемы, пеките с удовольствием ))
Спасибо за хлебушек! Замечательно вкусный и ароматный, моим понравился. В муку высшего сорта добавил отрубей по Вашему совету. Правда, тесто замесил чтобы слегка липло к рукам, может поэтому и подошло быстрее.
Пожалуйста, мне очень приятно ! Ароматного Вам хлебушка ))
Ирана это Валерий, Спасибо Вам рецепт Удачи
Ирана это Валерий, Спасибо Вам рецепт Удачи
пожалуйста, Валерий, ароматного Вам хлебушка ))
Иринушка, спасибо Вам за серый хлебушек! Я его так люблю, а у нас его найти проблема. И муку такую тоже поискать нужно...
Иринушка, спасибо Вам за серый хлебушек! Я его так люблю, а у нас его найти проблема. И муку такую тоже поискать нужно...
пожалуйста, буду рада, если хлебушки получатся у Вас ))
Да, небольшая хитрость для имитации муки 1 и 2 сорта из муки в/с :
Для получения имитации муки 1 сорта:

отмерив 1 стакан муки из него следует убрать 5г муки и добавить 5 г тонко-смолотых просеянных отрубей ( без не просеяных частичек)

Для 2 сорта
От 1 ст. муки отнять 12г и добавить столько же просеянных смолотых отрубей.Я беру пшеничные отруби в порошке и просто заменяю ними муку в/с.
Дерзайте и все у вас получится ))
Я весами пока не обзавелась, чтобы точно отмерять 12 г А вот купить пшеничные отруби в порошке - это идея! Спасибо большое! Посмотрю у нас такие
Я весами пока не обзавелась, чтобы точно отмерять 12 г А вот купить пшеничные отруби в порошке - это идея! Спасибо большое! Посмотрю у нас такие
весов и у меня нет, посмотрите в инете таблицу мер и весов, думаю можно там найти сколько пшеничных отрубей в чайной или столовой ложке ))
Спасибо за подсказку. Посмотрю обязательно!
А какие остальные продукты добавлять в поднявшуюся опару, 200мл воды и еще муку или может быть только 200г муки?
Какой у вас красивый хлеб всегда получается, рецепт простой, а результат просто супер!!! Буду учится печь хлеб у вас
Пеките и не сомневайтесь, у Вас все получится, главное внимательно прочесть рецепт перед выпечкой .
Ароматного Вам хлебушка !
Ириш,супер хлеб,а серый в особенности!+++++++++++++
Ириша,-приветик!!Только зашла и сразу к тебе,
за хлебом!!Эх,давненько серый хлеб не едала!
Думаю и без ХП справлюсь!
++++++++++Иринушка, хлебушек просто восхитителен!!!!!!!!!
Супер-хлебушек, как всегда!
Ирочка,отличный хлебушек!++++++++++++++
Ирунчик...привет,родная...

ну,где ты была со своим хлебушком?
А я помню такой хлебушек по 16 копеек.... В детстве был очень вкусный,особенно корочка...И по-моему,назывался Дарницким! Спасибо,Иришка,за рецепт!!!++++++++
хлеб супер!Ирина тебе спасибо за все твои хлебные рецепты и не только хлебные
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки