• 11 апреля 2009, 0:17
  • 153363

Ризотто с морепродуктами

Рецепт: Ризотто с морепродуктами

Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно!!! Попробуйте сами... Для Постимся с "Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.5 ккал
белки
114.2 г
жиры
78.1 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
840.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Ризотто с морепродуктами»:

  • Продукты...

  • На разогретом масле (2 ст. л) обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,

  • Добавить морепродукты и тушить 3-5 мин.,
    отложить.

  • На разогретом масле (1-2 ст. л) обжарить томат, добавить рис и жарить около 2-3 мин., постоянно помешивая.

  • Добавить вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавить бульон (1/3).
    По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким).

  • Сыр натереть, зелень измельчить.

  • К рису добавить зелень, сыр, перемешать, добавить морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с морепродуктами
Рецепт: Ризотто с морепродуктами

Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно!!! Попробуйте сами... Для Постимся с "Moulinex"

Ингредиенты для «Ризотто с морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с морепродуктами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно)) только я рис люблю не разваренный, а немного жестковатый. У меня была смесь дикого и бурого
Восхитительно!!!!!! Спасибо!!!
Прекрасный ризотто! Вкусное, ароматное блюдо! Вместо томатной пасты брала несколько помидорок черри, порезав их на части. Сыр не добавляла. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Вкусноооо!!!
Ооооочень ! Люблю ризотто ! Спасибо, Наташенька !
А я даже не знаю, что это такое... типа, рис с чем то что ли???
Ризотто бывает разным: грибы, спаржа, горошек...Главное-технология приготовления риса. Рис доводится до готовности, добавляя бульон, по чуть-чуть.
понятно... а с мясом - это уже не ризотто??
С мясом тоже ризотто! Например: обжариваешь мелко порезанную луковицу, добавляешь фарш, обжариваешь, добавляешь рис, обжариваешь сухой рис до прозрачности риса, вместе с фаршем и луком. Потом, постепенно добавляешь бульон, один апполоник, мешаешь, ждёшь, когда почти весь бульон испарился и впитался в рис и только потом опять добавляешь бульон, опять же, апполоник за апполоником, до того пока рис не будет готов. Натираешь сыр, перемешиваешь, накрываешь крышкой на несколько миут. Готово! Главное в ризотто-это метод приготовления риса.
Ааааа.... Семён Семёныч... Теперь поняла.... Рис нужен, наверное, специальный...??
Ну, слава тебе, Господи! Рис лучше Карнароле, Виалоне нано, Рома, Бальдо. У меня рис Рома. Но луше Карнароле.
А попроще нет риса... Я таких названий то не слышала !!! Какой-то видела, вроде на пачке написано, что рис для ризотто... А ты ... Виалоне... Карнелоне... Я не понимай по вашему
Смотри на упаковку ! Если написано, что для ризотто, то это он. Хотя лучше, конечно, брать те упаковки, где написано название риса. А то такое фуфло могут во внутрь положить
У нас, обычно, пишется, длинный, круглый, пропаренный...
Тогда круглый и не пропаренный
Спасибо, за подсказку, Лариса!!!
К вашим услугам, синьора !
Синьора... не привычно...
Я уже привыкла, после 23 лет...Аж подумать страшно
Ох, как ты там давно...
С прошлого века !
Обалдеть можно
Муж-итальянец, куда деваться
Никуда ... к мужу под бочок
Ответ для mazziadri
Ларисочка, ох и посмешили вы меня с Наталкой!!!
Да, Светик! Это мы можем !
Ответ для Natkati
Ответ для Natkati
Ответ для mazziadri
Ларочка! Очень аппетитно!
Спасибо большое, Наташенька ! Очень-очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Как аппетитно! Супер!
Жанночка, спасибо большое, солнышко ! Невероятно вкусно ! Обожаю ризотто !
Ответ для mazziadri
Лариса, как ярко и красиво!
Очень вкусно, Аленька ! Спасибо большое за поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень аппетитно и вкусно!
Спасибо большое, Ларочка ! Я люблю ризотто, а с морепродуктами так вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, исполнение рецепта, выше всяких похвал!!!! Ооочень аппетитнейшая подача!!!!
Спасибо, Светочка ! Это очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, шикарное аппетитное блюдо!
Светочка, милая, спасибо большое ! Очень люблю ризотто ! Очень вкусно и насыщенно !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Какой роскошный ризотто Посижу полюбуюсь вкуснотой красивой с чашечкой чая в руке Без сыра ,потому что не было или так вкуснее без него?
Спасибо большое, Аленька ! Очень вкусное ризотто ! Без сыра, т.к. никогда не добавляю его в пасту или ризотто с рыбой.
Ответ для mazziadri
Ларочка, великолепное блюдо !!!Фото супер !!!
Галочка, спасибо большое, милый дружочек ! Как же мне приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, как красиво и аппетитно! Шикарный ризотто у тебя получился!
Линочка, спасибо большое ! Очень вкусный ризотто !
Очень и очень вкусное блюдо! Готовила уже пару раз, получается чудесно! Спасибо большое за рецепт!
Оксана, спасибо за рецепт! Ризотто давно готовлю, но никогда не добавляла томат. Понравилось! Забрала в свою копилку
Пока готовила рис и морепродукты в разных сковородках, очень сомневалась в результате! Но получилось очень вкусно!
Всегда смотрела по телевизору и хотелось и боялась))Попробовала по вашему рецепту-шикарно-вкусно!!!!!!!!!!!
скажите пожалуйста,а рис сырой добавлять???
Конечно!
Вчера делала ризотто по Вашему рецепту.))) Муж сказал необычно - но очень вкусно!!! Спасибо!!!!!++++
Сегодня абсолютно спонтанно решила приготовить ризотто с мидиями. Нашла Ваш рецепт. Получилось вкусно, сытно, быстро. Спасибо огромное! Фото прилагаю. На форуме спасибо скажу
Очень рада, что Вам понравилось!Готовьте на здоровье!
Выглядит апп етитно_))
Спасибо, готовьте на здоровье!
Прекрасное сочетание, попробую приготовить!
Готовьте на здоровье! Буду ждать впечатлений.
Отличный рецептик! +++++++++++++++++
Спасибо!
Очень люблю такое!++++++++++
Рада, что понравилось!
интересно , а как по вкусу сочетается морской коктейль и рис с томатом ?
Сочетается очень вкусно! Рыба всегда сочетается с рисом, да и с томатом тоже огромное количество блюд. Для морепродуктов вообще лучшии гарнир - рис!
наверное это точно. хотя к камбалае или палтусу очень подходит пюре картофельное
Обожаю пасты и ризотто!!! Великолепный вариант!!! Вкусно!!!
Пробуйте на здоровье!
Хороший рецептик!!! Вам,Оксана+++++++
Спасибо!
Ответ для tat70
Удалено создателем комментария
С морепродуктами все вкусно ++++++
Это точно! спасибо за коммент!
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!
спасибо за коммент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки