• 11 апреля 2009, 13:14
  • 15657

Кабачки тушeные в заливке-соусе

Рецепт: Кабачки тушeные в заливке-соусе

... сочные, нежные кабачки. Мне больше нравится, когда из холодильника, сама подлива оооочень вкусная...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки тушeные в заливке-соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
161.6 г
100 г блюда
ккал
35.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кабачки тушeные в заливке-соусе»:

  • Режем кабачки кружками или половинками, но не тонко, а потолще, обжариваем быстро до полуготовности на среднем огне, не солим.
    В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,

  • Потом закладываем к нему тeртую морковь, тушим, добавляем протeртые помидоры, выпариваем сок, тушим

  • И в конце заливаем сметану, даeм закипеть, солим, перчим.
    Вся эта зажарка-соус должна быть густая, не водянистая.

  • Выкладываем в кастрюльку или форму и раскладываем слой кабачков, вот теперь солим и перчим их, сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок,
    опять повторяем в том же порядке, пока не кончатся кабачки, и сверху заливаем поджаркой,
    ставим на медленный огонь и тушим 25 минут или меньше. Я люблю, чтоб кабачки оставались целыми.

Это блюдо можно есть как в холодном, так и в тeплом виде, нам нравится в холодном: достаeшь из холодильника - вот вам и гарнир, и самостоятельное блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки тушeные в заливке-соусе
Рецепт: Кабачки тушeные в заливке-соусе

... сочные, нежные кабачки. Мне больше нравится, когда из холодильника, сама подлива оооочень вкусная...

Ингредиенты для «Кабачки тушeные в заливке-соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Получилось вкусно!
Спасибо за рецепт! Я кабачки обжарила 20 минут в мультиварке на "выпечке", а в зажарку добавила еще сладкий перец 1 штуку. Потом все сложида в мультиварку , добавила сухой чеснок, перемешала все и еще на "выпечку" 20 мин. Ну ооочень вкусно получилось! И минимум грязной посу
Обалденно ...Мне очень понравилось спасибо..Буду готовить теперь именно так
Вкуснота - "ум отъешь"!!!!!!! Готовлю чуть не каждый день - никак наесться не могу
Вам куча
спасибочки вам, большущее
Оля, вам так же спасибочки, рада, что пригодился рецептик
Очень вовремя увидела рецепт - кабачков полный балкон лежит. Буду пробовать ваш рецепт. Спасибо.
Кабачков наросло, будем пробовать и по вашему рецепту...забрала его еще зимой, вот пришло время
готовьте на здоровье, спасибочки
а у нас уже давно продают в супермаркетах молодые кабачки,вчера купила,как раз займусь сейчас приготовлением,столь чудного блюда)))спасибо за рецепт
спасибочки большое приготовьте,не пожалеете
ВКУСНО!!!!!ЗАБРАЛА!
спасибки и на здоровье
Спасибочки, попробуем! +++++
попробуйте,и вам спасибки
Люблю кабачки! Вкусно! +++
спасибочки
Очень вкусненько. Спасибо за рецептик!!!
вам стак же спасибки
Рецепт-супер.В холодильнике куча кабачков.Прямо сейчас и приготовлю на ужин.Спасибо.
и вам спасибки
вкусно и просто!
и быстро,спасибочки
Ням-ням!!!!!!!!
спасибо
Делаю немного по-другому. Так тоже попробую!!!!!!!!
спасибо
спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки