• 11 апреля 2009, 16:17
  • 31669

Остропел из утки

Рецепт: Остропел из утки

Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Остропел из утки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
110.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Остропел из утки»:

  • Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел

  • Вот что у меня было вначале

  • Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
    Утка - птица очень жирная - не подгорит.

  • Смешиваем вино, муку,

  • Соль, специи,

  • Нарезанный лук и чеснок через пресс.

  • И получаем вот такую заправку.

  • Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))

  • В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе.

    Приятного аппетита!

По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином.
И таким образом можно приготовить любую птицу.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Остропел из утки
Рецепт: Остропел из утки

Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))

Ингредиенты для «Остропел из утки»:

Фотографии «Остропел из утки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вина не оказалось - взял 3 ст.л. бальзамического уксуса + полчашки воды.
Также добавил грибы.
Всё остальное по рецепту.
Получилось очень вкусное блюдо с большим количеством соуса!
Автору - спасибо!
Замечательный рецепт, готовила уже два раза и дальнейшем буду.
Спасибо!!!
Готовила утку в мультиварке.Сначала обжарила её на сковароде,патом положила в мультиварку и залила соусом.Мультиварку поставила на тушение.Вкуснота.Спасибо за рецепт.
Кто нибудь готовил утку в жидком дымке?
Супер!Просто нет слов одни слюни остались.
Спасибо!))))
другие картинки смотри здесь
СУПЕР РЕЦЕПТИК МОЛОДЧАГА
Спасибо!!!! Бум стараться и дальше))))
Катюша спасибо!!!!!
Шикарная уточка!!!
Спасибо!
++++++++++
Спасибо!!!!!!
Вкуснятинка
До вас Светланка мне еще топать и топать как до германии пешком! )) Спасибо!
Классное блюдо! Танюшка, молодец!!! +++++++++++
Спасибо Иришка!!!!)) Стараемся как могем!
Спасибо, Иририна!
Аппетитно!
Сибки!
Весьма заманчиво!+++
.....и очень подходит для романтического ужина....Пошла получать похвалу от моего мужчины
И правда...Очень пикантно!!! Вам,leamur2006,++++++++
Спасибо, тезка! )))))
Тоже Таня? Отлично! Давай на ты!!!
Давай!
Вкусная уточка! +++++
Если соберетесь сделать ...уверена не пожалеете!
О, если свекрови понравилось- значит понравится всем!!! Отличное блюдо!
Ой! Рядом муж стоял все прочитал))) Стоит смется. Согласен!!!)))
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки