• 15 марта 2008, 1:17
  • 9944

Гречка по-купечески

Рецепт: Гречка по-купечески

Тушеное мясо с гарниром. Удобно, вкусно и сытно. Плов из гречки. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505 ккал
белки
52.6 г
жиры
68 г
углеводы
182.4 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
17 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Гречка по-купечески»:

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить.

Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.

На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-купечески
Рецепт: Гречка по-купечески

Тушеное мясо с гарниром. Удобно, вкусно и сытно. Плов из гречки. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:

Фотографии «Гречка по-купечески» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Пропорций не придерживалась. Рецепт взяла за основу. Нет у меня зирвака, поэтому после тушения мяса и овощей сюда же добавила гречку стакан и 1,5 стакана горячей воды. От себя добавила еще немного перца. Получилось очень вкусно и сытно!
Быстро, просто и вкусно! А что ещё нам надо в такую жару! У меня с филе бедра индейки. Сочно, мягко! Спасибо большое за рецепт!
Я готовила на сливочном масле и с тушенкой.Вкусно! Спасибо!
Отличное блюдо, даже если кто гречку не очень, спасибо за рецепт!
Готовила в мультиварке, очень напомнило блюдо гречку с тушонкой из папиного офицерского пайка, очень уютно и вкусно, спасибо за рецепт!
спасибо!
пережаренный лук в сильно накаленном жире, вместе с морковью, заправленный пряностями и специям(узбекская кухня), по русски поджарка или зажарка...
Спасибо!
Что такое зирвак?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки