• 11 апреля 2009, 23:07
  • 7951

Слойки "Яблочное чудо"

Рецепт: Слойки Яблочное чудо

Дорогие поварята! Хочу предложить очень простой в приготовлении рецепт яблок в домашней слойке. Мои домашние и подруги уплетают такое "Чудо" в один миг. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Яблочное чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3575.6 ккал
белки
59.4 г
жиры
127.4 г
углеводы
541.1 г
Порции
ккал
223.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
8 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Слойки "Яблочное чудо"»:

  • Просеянную муку и холодный маргарин сечем ножом. Добавляем сметану и опять сечем массу. В конце добавляем яйцо и тщательно сечем всю массу. Быстро замесить тесто и поставить в холод (очень хорошо с вечера замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь).

  • Охлажденное тесто скатываем в "колбаску" и делим на 16 частей

  • Яблоки разрезаем по горизонтали на две половинки и удаляем сердцевину (по рецепту яблоки в кожуре, но очищенные мне нравятся больше).
    Подготовленную половинку яблока нижней частью обмакиваем в манную крупу и выкладываем на лепешку из теста. Сверху яблоко посыпаем корицей, 1 ст. ложкой манки и 1 ст. ложкой сахара.

  • Края теста аккуратно поднимаем и защипываем.

  • Выкладываем на смазанный жиром противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
    Охлажденные яблоки в слойке посыпаем сахарной пудрой.


    Готовенькие яблочки в тесте. Можно и попробовать!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Яблочное чудо"
Рецепт: Слойки Яблочное чудо

Дорогие поварята! Хочу предложить очень простой в приготовлении рецепт яблок в домашней слойке. Мои домашние и подруги уплетают такое "Чудо" в один миг. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Слойки "Яблочное чудо"»:

Фотографии «Слойки "Яблочное чудо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отчитываюсь за свои яблочки. Они у меня маленькие по размеру, поэтому пополам делить не стала, сделала целиком. Много экспериментировала с разным тестом, но Ваше мне очень понравилось. Тонкое, вкусное, хрустящее и не сползает с яблочка, оно его облепляет плотно, это очень удобно в работе. Домашним понравилось. Спасибо за рецепт
Вместо манки во внутреннюю часть яблочка кладу порубленный грецкий орех с сахаром Зачастую пользуюсь в этом случае готовым слоеным бездрожжевым тестом. Автор - умница! Очень симпатичный вариант!
Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт и если Вас не затруднит, уточните пожалуйста, манку и сахар добавляем в чайных ложках или столовых, есть немножко расхождение в описании. Спасибо.
Рада, что Вам рецепт пришелся по-душе. Спасибо!
+++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вкусно
Спасибо большое за отзыв!
Ой как просто!!! А если нету манки...а очень хочется испечь такое ЧУДО прямо сейчас? Как быть? Может, заменить ее чем-то?
Все очень просто! Нет манки, можно использовать крошку из любого печенья или просто белые сухарики. Приятного аппетита!
Вкусно наверное)) А зачем там манка?))
Действительно вкусно! А манка для того, чтобы не вытекал сок из яблока на тесто при выпечке!
Ух ты!!!Классный рецептик!!!Спасибо вам!Утащила!
И Вам большое спасибо!
Отличный десерт!!!+++
Очень рада на добром слове!
Чудесный рецепт!!!!!!!!
Большое спасибо за добрый отзыв!
вкусно!!!!!!!!!!!
Танюша,спасибочки!
здорово,вкус детства
Действительно! Спасибо Вам!
Классные штучки!!!! ++++++++
Благодарю за добрый отзыв!
Спасибо!А ЧУДО-оно и есть ЧУДО!Вкусно! ++++++++++++++++++++++
Большое спасибо за прекрасные цветы!
Чудо наивкуснейшее!!!+++++
Я в слоеном делала,понравились.
Я себя ограничиваю в сладком,но против слойки устоять не могу!
Вкуснотища-то какая!!!
СПАСИБОЧКИ!
уволокла к себе пробовать! +++
Удачи!
класссс+++++
СПАСИБОЧКИ!!!
Чудесное чудо!!!
Главное, что очень просто его сотворить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки