• 11 апреля 2009, 23:07
  • 7208

"Яблочное чудо"

Рецепт: "Яблочное чудо"

Дорогие поварята! Хочу предложить очень простой в приготовлении рецепт яблок в домашней слойке. Мои домашние и подруги уплетают такое "Чудо" в один миг. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «"Яблочное чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16


Рецепт «"Яблочное чудо"»:

Просеянную муку и холодный маргарин сечем ножом. Добавляем сметану и опять сечем массу. В конце добавляем яйцо и тщательно сечем всю массу. Быстро замесить тесто и поставить в холод (очень хорошо с вечера замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь).

Охлажденное тесто скатываем в "колбаску" и делим на 16 частей

Яблоки разрезаем по горизонтали на две половинки и удаляем сердцевину (по рецепту яблоки в кожуре, но очищенные мне нравятся больше).
Подготовленную половинку яблока нижней частью обмакиваем в манную крупу и выкладываем на лепешку из теста. Сверху яблоко посыпаем корицей, 1 ст.ложкой манки и 1 ст.ложкой сахара.

Края теста аккуратно поднимаем и защипываем.

Выкладываем на смазанный жиром противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Охлажденные яблоки в слойке посыпаем сахарной пудрой.


Готовенькие яблочки в тесте. Можно и попробовать!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Яблочное чудо"
Описание: Дорогие поварята! Хочу предложить очень простой в приготовлении рецепт яблок в домашней слойке. Мои домашние и подруги уплетают такое "Чудо" в один миг. Попробуйте и вы!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместо манки во внутреннюю часть яблочка кладу порубленный грецкий орех с сахаром Зачастую пользуюсь в этом случае готовым слоеным бездрожжевым тестом. Автор - умница! Очень симпатичный вариант!
Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт и если Вас не затруднит, уточните пожалуйста, манку и сахар добавляем в чайных ложках или столовых, есть немножко расхождение в описании. Спасибо.
Рада, что Вам рецепт пришелся по-душе. Спасибо!
+++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вкусно
Спасибо большое за отзыв!
Ой как просто!!! А если нету манки...а очень хочется испечь такое ЧУДО прямо сейчас? Как быть? Может, заменить ее чем-то?
Все очень просто! Нет манки, можно использовать крошку из любого печенья или просто белые сухарики. Приятного аппетита!
Вкусно наверное)) А зачем там манка?))
Действительно вкусно! А манка для того, чтобы не вытекал сок из яблока на тесто при выпечке!
Ух ты!!!Классный рецептик!!!Спасибо вам!Утащила!
И Вам большое спасибо!
Отличный десерт!!!+++
Очень рада на добром слове!
Чудесный рецепт!!!!!!!!
Большое спасибо за добрый отзыв!
вкусно!!!!!!!!!!!
Танюша,спасибочки!
здорово,вкус детства
Действительно! Спасибо Вам!
Классные штучки!!!! ++++++++
Благодарю за добрый отзыв!
Спасибо!А ЧУДО-оно и есть ЧУДО!Вкусно! ++++++++++++++++++++++
Большое спасибо за прекрасные цветы!
Чудо наивкуснейшее!!!+++++
Я в слоеном делала,понравились.
Я себя ограничиваю в сладком,но против слойки устоять не могу!
Вкуснотища-то какая!!!
СПАСИБОЧКИ!
уволокла к себе пробовать! +++
Удачи!
класссс+++++
СПАСИБОЧКИ!!!
Чудесное чудо!!!
Главное, что очень просто его сотворить!
СПАСИБО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки