• 12 апреля 2009, 11:40
  • 21243

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Рецепт кулича для хлебопечки взят с сайта www. hlebopechka. ru, но с моими изменениями. Получается тающий во рту кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:


Рецепт «Пасхальный кулич»:

Смешать дрожжи с мукой и высыпать в хлебопечку.
Сливочное масло порубить на кусочки и добавить к муке.
Туда же добавить взбитые яйца, ванильный сахар, сахар и маленькую щепотку соли.
Молоко подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Попробовать молоко можно пальцем. В конце добавить молоко ко всем ингредиентам.

Выпекать кулич в режиме "Сладкий хлеб", корочку выберите "Светлую", в противном случае получится очень зажаренной. По желанию можно добавить изюм, во время второй обминки после сигнала. У меня кулич выпекался 2 часа 55 минут.

Кулич получается нежным, воздушным и очень вкусным. Вес готового кулича 900 г.

Спасибо большое поварятам, которые подсказали, что нужно уменьшить количество дрожжей и воды. На этот раз у меня получился красивый кулич с красивой верхушкой.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Описание: Рецепт кулича для хлебопечки взят с сайта www. hlebopechka. ru, но с моими изменениями. Получается тающий во рту кулич.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла кулич по этому рецепту....никакой он не воздушный и не тающий,по вкусу как обыкновенная булка.Да и весит 730 г.,а не 900((Не поднялся,низенький как на фото.ХП Орион....простите,но это моё мнение
Испекла по вашему рецепту,вкусно получилось
Взяла Ваш рецепт попробую спечь, потом отчитаюсь
ну и как получилось?
хороший кулич,только он кается у Вас не поднялся?
он именно таким и получается в моей хлебопечке
Хороший куличик!!! +++
Описание аппетитное.
сделала Ваш кулич, вкуснятина! Еще раз спасибо за рецепт Прикрепляю Вам фоточки, целым сфотографировать не удалось(пекла ночью, а утром, пока спала, все растащили ).
интересный рецепт!скажите пожалуйста, какое время выпечки у Вас в хлебопечке? У меня печь программируемая, думаю, как лучше запрограммировать...
Скажите, пожалуйста, а количество молока в рецепте разве у вас уже измененное? Я посмотрела на сайте Хлебопечка. ру, там тоже 170 мл. Это ошибка?
нет. количество молока тоже самое.
Спасибо, беру к себе в котомочку
Спасибо за рецепт кулича! Очень вовремя!
на здоровье!
хороший куличик... еще глазури надо было на него, вообще бы красотуля вышел!
глазурь будет перед пасхой. а сейчас просто пробный кулич.
Как раз к стати рецептик!!!!
Отличный кулич!!!+++
Суперрррррррр!!!!!!!
спасибо большое всем.
И у меня нет печки,но кулич отличный!!!! .Вам++++++++
Жалко, что у меня хлебопечки нет
Рецептик- супер!
Хороший рецепт))++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки