• 12 апреля 2009, 15:28
  • 7954

Хлеб на ананасовой закваске

Рецепт: Хлеб на ананасовой закваске

Вот, после перерыва решила снова попечь хлебушки и снова на закваске. Идею с ананасовой закваской я нашла на memori в закладках.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на ананасовой закваске»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884 ккал
белки
58.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
386.4 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
39 г


Рецепт «Хлеб на ананасовой закваске»:

Вот моя закваска на ананасовом сокe, уже подготовленная.
Если у кого ее нет, то здесь (http://forum.povare nok.ru/viewtopic.php ?t=1046&postdays=0&p ostorder=asc&start=3 0) можнo прочитать, как готовить и что с ней делать. Только вместо воды взять ананасовый сок.
У меня стартовая заквасочка стояла в холодильнике (у кого такая есть), просто достаем и подготавливаем ее по всем правилам, только вместо воды добавляем сок.

Затем все ингрeдиенты соединяем в миске, хорошо перемешиваем лопаточкой. Тесто будет жидковатым, руками его трогать не нужно. Накрываем пленкой и оставляем в покое часов на 12.

Вот так выглядит тесто после 12 часов.

Затем его еще раз немного перемешать лопаткой, оставить минут на 20 в покое.
Потом выложить в смазанную маслом форму и оставить часа на 2.

Духовку разогреть градусов до 230 и выпекать хлеб минут 50 (это зависит от самой духовки).
Вынимаем и ставим на рeшетку остывать.
У нас он не успел остыть, мы начали его кушать еще теплым.

Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можнo сделать самому.

1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1 часть, на фото они слева) и молотыми ростками пшеницы (1 часть, на фото они справа).
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять полностью пшеничную муку.

Вот мука после смешивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на ананасовой закваске
Рецепт: Хлеб на ананасовой закваске

Вот, после перерыва решила снова попечь хлебушки и снова на закваске. Идею с ананасовой закваской я нашла на memori в закладках.

Ингредиенты для «Хлеб на ананасовой закваске»:

Фотографии «Хлеб на ананасовой закваске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлебушек. Делала без ананасового сока.
Спасибо большое.
СУПЕР!!!!!!!!!!!++++++++++
Спасибочки.
Танюш, я просто балдю от твоих хлебушков! А где ты покупаешь отруби и ростки пшеницы?
Пользуйся на здоровье. А отруби и ростки мне купмла соседка на Киевмлыне на ст. метро Тараса Шевченко, там есть киоск от Киевмлына. Но они там не всегда бывают.
Изумительно!!!!!!!!!!
благодарю.
вауу,какой хлебец,лучше чем в хлебопечке.
Спасибочки, решила побаловаться хлебушком из духовкию
вауууууу
Та ладно тебе.
Какой красивый хлебушек!
Благодаю.
Удалено создателем комментария
вкуснятинка!
Спасибки.
Танюшка! Умничка, как всегда!
Ой, спасибочки, огромное.
Танюшка,обалденный хлебушек!!!+++++
Светик, благодарю.
Танюш,хлеб без комментариев!++++++++++
Огромное спсибки.
Хлеб аппетитный!!! Наверное и ароматный? Танюш++++++++
Спасибочки, Танюш. Хлеб вышел вкусный, мы даже не дождались пока остынет, начали его резать.
Какой симпампулик! Танюш, а что даёт ананасовый сок, аромат?
Спасибочки. Даже незнаю, чего дает именно ананасовая, может немного кислинку, потому что хлеб немного с кислинкой.

полная коллекция анимацийСпасибо!В рецепте всё для меня новое,а я новое люблю!Спасибо ещё раз!
На здоровьице.
Блин, я все равно, наверное, никогда не решусь сделать закваску... Хотя кто знает, еще полгода назад не могла даже подумать, что буду печь сама хлеб
Спасибо за ответ.
Я тоже так ранше думала. ЕЕ главное начать делать, а дольше пойдет, как по маслу.
Я так же как и ты немогла подумать, что буду печь хлеб, а теперь мне это нравится.
ТАНЮШ,АППЕТИТНЕНЬКИЙ ХЛЕБУШЕК!!!!
Спасибки.
скажите, а тесто в покое где оставляем - в тепле или где?
хороший рецепт!+++++++
Я оставляю на столе возле плиты. Спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки