• 12 апреля 2009, 16:12
  • 14638

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

Подходящее блюдо для домашних праздников, торжеств. Вкусно, сытно, нарядно и недорого. Можно есть и горячим, и холодным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3481.8 ккал
белки
323.4 г
жиры
202.1 г
углеводы
91.1 г
Порции
ккал
435.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
8 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Фаршированная курица»:

1. Курицу обмыть и острым ножом аккуратно снять с нее кожицу, оставив в кожице ножки и крылья.

2. Кожицу с ногами-крыльями положить в холодильник, а оставшееся на костях мясо срезать и мелко порубить.

3. Грибы помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить с луком (лук тоже мелко нарезать и добавлять в грибы в конце обжаривания).

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать мелко нарезанное мясо, обжаренные грибы и сыр. Добавить сырое яйцо, соль, перец (я еще добавляю молотый кориандр, имбирь - но это необязательно.

6. Этой смесью нафаршировать курицу, имеющиеся отверстия зашить или заколоть зубочистками.

7. Курицу натереть измельченным чесноком, солью и перцем. Обмазать майонезом (можно сметаной).

8. Выложить на противень, слегка смазанный раститтельным маслом.
Выпекать в духовке на среднем огне 20 -30 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица
Описание: Подходящее блюдо для домашних праздников, торжеств. Вкусно, сытно, нарядно и недорого. Можно есть и горячим, и холодным.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

+++++++++++++++
Изумительно!!!!!!!!!
никак не сделаю, труууууууудно+++++
Вкуснятина какая! Грибочки, курочка, да ещё и всё вместе так оригинально!!! Вот бы набраться терпения и себе сделать такую вкуснятину!!! А Вам +++++++++!
Знаю.Очень вкусно.Но один раз в жизни снимала с курицы кожу.Потом заштопывала дырки как швея-моториста.Короче провозилась пол дня(не шучу)А съели за 5 минут.Видно не с моим терпением.Вам за наличие оного и за искусное исполнение одни +++++++.
я первый раз не оставила ног и крыльев, тоже пришлось долго штопать... Вам спасибо и всего-всего
Очередная фаршированная курочка!Но вкууууусно!!!+++
Я еще не очень умею кожу с курицы снимать,но ведь можно и окорочка фаршировать +++++++
Удалено создателем комментария
Этот рецепт и был изначально из окорочков! Но из личного опыта Вам скажу: с курицей быстрее (меньше дыр штопать)! Вам спасибо и успехов
Замечательный рецептик!!! Вам++++++++
Курочка аппетитная но не очень понятно описанно. я так и не поняла какую часть кожи снять и фаршировать. фаршировать курицу внутри или начинку поместить под кожицу?За рецепт вам+++
Вкуснятина!!!
Курочка ням-ням!!!
А выглядит вкусно+++++++++++
спасибаааа!
Курочка аппетитная но не очень понятно описанно. я так и не поняла какую часть кожи снять и фаршировать. фаршировать курицу внутри или начинку поместить под кожицу?За рецепт вам+++
спасибо за высокую оценку, и: снимаете кожицу со всей курицы, только ноги и крылья (с мясом и костями) оставляете в кожице. У Вас останется "раздетое" туловище курицы без рук и ног. А фаршировать Вы будете уже оставшуюся кожицу, как чулок.
Ответ для Reyna
в следующий раз сфотографирую пошагово, чтобы было понятней
Вкусно!++++++++++++++
Спасибо, правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки